Под Воронежем российские военные начали готовиться к борьбе с турецкими «Байрактарами»


В российских войсках, дислоцированных близ Воронежа, проходят занятия по обучению офицерского состава противодействию средствами радиоэлектронной борьбы турецким беспилотникам Bayraktar TB2.


В качестве главных задач для установок РЭБ в данном случае выступают нарушение работы систем управления беспилотника, срыв передачи данных и вмешательство в системы навигации. Изучается также материал о частотах работы дронов и иных методах воздействия на беспилотники.


Между тем, глава ДНР Денис Пушилин в четверг 23 декабря указал на возможность ВСУ сбрасывать с беспилотных летательных аппаратов химическое оружие на территорию ЛДНР. По его словам, оно запаковано таким образом, что его можно поместить в дрон и сбросить в определенный момент времени. По информации официального представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, склады с химическим оружием, прибывшим из США в октябре этого года, находятся в Харьковской области.

В Луганске же в пресс-службе оборонного ведомства сообщили о том, что в среду 22 декабря был сбит беспилотник вооруженных сил Украины. Народная милиция ЛНР атаковала дрон, который ВСУ планировали использовать для корректировки огня по позициям ополчения. Между тем, полеты военных самолетов и беспилотников на линии соприкосновения сторон в ЛДНР запрещены минскими соглашениями.
  • Использованы фотографии: ВСУ, Минобороны РФ
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Alex Orlov Offline Alex Orlov
    Alex Orlov (Alex) 24. prosince 2021 21:51
    0
    Думаю, они станут командным модулем. И еще как минимум двое с ракетами. Недавно читал, что испытали легкий вариант для БПЛА. Что интересно, фиг чего нашел в подтверждение))) Все потерли. Значит, есть. Я рад))
  2. bonifacius Offline bonifacius
    bonifacius (Alex) 25. prosince 2021 00:31
    +1
    Особенно умиляет надпись на беспилотнике - UKRAINIAN NAVY.
  3. 123 Offline 123
    123 (123) 25. prosince 2021 01:23
    +2
    Дятел на фюзеляже нарисован как живой dobrý Тотемная птица? smavý
  4. Xuli(o)Tebenado Offline Xuli(o)Tebenado
    Xuli(o)Tebenado 25. prosince 2021 11:31
    0
    Под Воронежем российские военные начали готовиться к борьбе с турецкими «Байрактарами»

    Если турки продали эти аппараты хохлам, то эти *Байрактары* уже не турецкие, а украинские. Размещенная фота это подтверждает.
  5. Joker62 Offline Joker62
    Joker62 (Ivan) 26. prosince 2021 05:58
    0
    Citace: 123
    Дятел на фюзеляже нарисован как живой dobrý Тотемная птица? smavý

    Это не "дятел". У дятеля клюв прямой, а не загнуты верхний часть клюва вниз. Это альбатрос.