Погребинский: «Путин отказался гарантировать, что вторжения на Украину не будет»


Сегодня в Вашингтоне пришло понимание того факта, что современная российская армия существенно отличается от той, что была в 2014 году, на заре украинского конфликта. Такое мнение высказал политолог Михаил Погребинский в эфире «Sputnik на русском». Эксперт уверен, что для американских властей в настоящий момент гораздо более неприемлемым является прямое столкновение с Москвой, нежели война за Украину.


Погребинский напомнил, что даже в 2014 году сепаратистские силы на Донбассе нанесли ряд серьезных поражений ВСУ, подразделения которых не раз оказывались в «котлах». При этом ополченцы не стали продвигаться вглубь Донецкой и Луганской областей с целью их полного освобождения, хотя имели для этого все возможности.

Была надежда на то, что демонстрация той силы, которая была продемонстрирована, заставит Киев изменить позицию, тем более, что к Порошенко в то время ещё какой-то уровень доверия был. Но Путин сказал, что он его обманул, пообещал и обманул

- zdůraznil politolog.

За последующие годы Россия продемонстрировала «Цирконы» и много чего еще. Для всех стало очевидно, что с разговорами о каких-то «мультиках» пора завязывать, а США оказались в положении, когда любой конфликт на стороне может в конечном счете привести к ударам по Нью-Йорку.

На жёсткий вопрос о том, может ли Москва гарантировать, что вторжения на Украину не будет, Путин не сказал – «нет» (на большой пресс-конференции, прошедшей 23 декабря – прим. ред.). Это о чём-то говорит? Как минимум это говорит, что эта вероятность как возможность, она не исключена

– заметил Погребинский.

Как считает украинский политолог, для Вашингтона неприемлемы требования Москвы не включать Украину в НАТО. Однако также неприемлемо, чтобы бомбы падали на Нью-Йорк.

Что для них более неприемлемо? Конечно, бомбы. Они не могут защититься от «гиперзвука», нет такой возможности

– завершил свою мысль эксперт.

Таким образом Погребинский даёт понять, что при прочих равных условиях США никогда не решатся на конфликт с Россией из-за Украины. Впрочем, вероятно, в этом и нет необходимости. Возможная война, которая, по данным западных СМИ, должна начаться в январе-феврале 2022 года, будет использована в качестве повода для введения масштабных финансово-hospodářský ограничений против Москвы, конечной целью которых является сдерживание развития России путём дестабилизации внутриполитической обстановки.
13 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 26. prosince 2021 09:47
    +3
    Возможная война, которая, по данным западных СМИ, должна начаться в январе-феврале 2022 года, будет использована в качестве повода для введения масштабных финансово-экономических ограничений против Москвы, конечной целью которых является сдерживание развития России путём дестабилизации внутриполитической обстановки.

    Это основное. Именно по этой причине Зеленский получит отмашку из Вашингтона на начало боевых действий. Зимой ожидается экономический коллапс Украины, массовое недовольство населения и Киев может начать боевые действия. Расчет на то, что Россия вмешается и тогда можно вводить "санкции из ада".
    1. tagil Offline tagil
      tagil (Sergej) 26. prosince 2021 11:34
      +2
      Ну а если Путин скажет, что введение незаконных санкций против России будет нами приравнено к объявлению войны со всеми вытекаемыми последствиями? Может у нас мало возможностей по санкциям в отношении США, но против европы ведь полно, они ведь могут и подавится, и сильно.
      1. Bakht Offline Bakht
        Bakht (Bakhtijar) 26. prosince 2021 11:36
        +2
        Медведев уже заявил: "Отключение России от СВИФТ равносильно объявлению войны".
        Санкций в отношении СШа тоже вполне достаточно.
        1. tagil Offline tagil
          tagil (Sergej) 26. prosince 2021 11:40
          +1
          По США санкции очень ограниченны, если их вводить с Китаем то да, им мало не покажется, плюс поднять вой (как они) по преступлениям США и запада против МИРа и выть пока это чем то не закончится плохим для них. Так можно.
          1. Bakht Offline Bakht
            Bakht (Bakhtijar) 26. prosince 2021 11:49
            +3
            Это можно спорить до бесконечности и приводить различные цифры. Разрыв экономических отношений болезненен для любой страны. В том числе и для Штатов. Причем по некоторым позициям просто фатальный. Например поставки титана из России только для Боинга составляют 35% его потребностей. А Боинг это не только пассажирские самолеты. Это и ВПК тоже.
  2. Jurij Palaznik Offline Jurij Palaznik
    Jurij Palaznik (Jurij Palaznik) 26. prosince 2021 10:12
    +2
    Хочется уточнить. Ополчение не нанесло ряд поражений ВСУ. Было просто поражение, ВСУ драпали теряя тапочки. Именно Украина запросила мира, поэтому некие влиятельные лица заставили остановить армию Донбасса.
    И ещё одно, с какой стати автор копирует западные страшилки, что Россия станет бомбить Нью Йорк? Есть критически важные объекты инфраструктуры, лишившись нескольких США вернётся в каменный век.
  3. Třešeň Offline Třešeň
    Třešeň (Kuzmina Tatiana) 26. prosince 2021 11:33
    0
    Что он несёт ?!? Он думает,что кроме него никто не смотрел пресс-конференцию?
  4. shinobi Offline shinobi
    shinobi (Yuri) 27. prosince 2021 03:24
    0
    Продолжают нагнетать обстановку.Зе сейчас в положении цугцванг.
  5. Alexandr Višněvskij (Александр Вишневский) 27. prosince 2021 09:39
    0
    США и ЕС не сворачивая идут на полную изоляцию России с целью полного её уничтожения. Единственное, что им мешало сделать это ещё лет пять тому назад, их существенная зависимость от российского сырья включая энергоносители. Но это по-любому случится и не позднее 2025. Не понятно, почему Россия до сих пор продаёт США стратегическое сырьё, ведь от них мы не имеем ровным счётом ничего, кроме фантиков.
  6. Mikuláše Offline Mikuláše
    Mikuláše (Nikolaj) 27. prosince 2021 19:34
    0
    Чего они все про Америку и Нью-Йорк? Устава (Договора) НАТО не читали? У нас тут и Брюссель рядом, и Варшава и много чего ещё.
  7. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 27. prosince 2021 23:57
    0
    На вопрос о том, может ли Москва гарантировать, что вторжения на Украину не будет, Путин не сказал – «нет» и не только на пресс-конференции 23 декабря.
    Решение исходя из предложений генштаба.
    Замминистра обороны Фомин: провокации НАТО у границ России могут перерасти в конфликт
  8. Ursus maritimus Offline Ursus maritimus
    Ursus maritimus 28. prosince 2021 07:13
    0
    Эти нечисти всё подгадывают под крупные международные мероприятия. А тут как раз (опять так случилось) Олимпиада в Пекине подходит. И снова весь мир, как говорил МакКейн "станет немножко украинцами". Как же им нужно-то, что бы тут большая свалка началась! А им, как обычно, стоя в сторонке, под это дело поправить финансовые дела. А потом можно будет и с Мандарином разобраться.
  9. Deniska-ředkvička (Denis Moroz) 28. prosince 2021 13:25
    0
    у Запада больше нет своего главного и одновременно единственного козыря - той самой заманухи в виде элементов сладкой жизни. помледние 30 лет были тем уникальны в истррии России, что нашему народу впервые лпли вкусить сполна всех ранее запретных благ. и мы вкусили - не раз. и просрались - не раз. и стошнило - не единожды. и мы теперь понимаем, что, да, круасаны-пармезаны и "видики" - это хорошо, но для этого вовсе не обязательно жертвовать сувереритетом своего государства. мы поняли, что сидеть в кафе - лучше, чем сидеть в лагерях, но также мы поняли, что саободные выьоры вовсе не значает, что выберут тебя или того, кто тебе нравится, а главное, что тот, кого все-таки выберут, будет действительно выбран народом, и будет рвать жопу за этот народ.
    мы очень много, до хрена много поняли за эти 30 лет.
    а главное, мы поняли, что если уж придется выбирать: Мир без России или Россия без Мира, мы выберем вторрй. однозначно. без колебаний.