The Week: Запад бросил Украину перед угрозой Путина


В случае «нападения» России на Украину Запад не станет помогать последней и откажется от отправки войск и вооружений, несмотря на декларативную поддержку действий Киева. Такую точку зрения высказывают эксперты журнала The Week.


По мнению издания, в противостоянии России и Украины виноваты США и Европа, которые всегда пренебрежительно относились к западной соседке РФ, а в постсоветское время «кормили» украинцев пустыми обещаниями своей поддержки. При этом Вашингтон и его союзники искусственно натравливают Киев на Москву и относятся к Украине лишь как к инструменту своей politika.

В случае же «российской агрессии» Запад не окажет помощи «украинским партнерам», поскольку в США и Европе заняты решением своих проблем. Так, в Соединенных Штатах развивается внутренний политический и социальный кризис, а европейцы прикладывают все усилия для разрешения «газового вопроса» в ситуации зимних холодов. Кроме того, на обстановку продолжает влиять пандемия коронавируса. Таким образом, помощь Украине и предоставление ей необходимых ресурсов отходят на второй план.

Западные державы неоднократно использовали Украину, чтобы нанести по Путину удар. Но они не берут на себя достаточные военные обязательства для сдерживания России

– отмечает The Week.

Как полагают аналитики, Украина не играет первостепенного значения для Запада. Вашингтон и Брюссель сейчас больше заботит рост мирового влияния Китая, продолжение пандемии ковида и климатические изменения. «Партнеры» не стремятся содействовать урегулированию ситуации между Украиной и Россией и манипулируют Киевом в собственных интересах.
  • Použité fotografie: Ministerstvo obrany Ruské federace
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 30. prosince 2021 10:36
    0
    Если война Украины с Россией и начнется, то прекратится сразу же, как только Союзное государство перестанет поставлять энергоносители в Незалэжную. Или одной рукой РФ будет воевать, а другой снабжать противника ГСМ? Тогда уж точно, левая рука не знает, что делает правая.