Киев заявил об отсутствии военной угрозы со стороны России


Несмотря на антироссийские заявления многих официальных лиц Украины, ряд politici в Киеве заявляют об отсутствии военной угрозы с российской стороны. В частности, такой точки зрения придерживается секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.


Мы на сегодняшний день не видим большой опасности с тем, что происходит на наших границах

– отметил Данилов в ходе брифинга.

При этом глава СНБО напомнил о «ведении войны» России против Украины с 2014 года и призвал рассматривать это как объективную реальность. Большого скопления численности российских войск на расстоянии 200-400 км от границы не наблюдается, но военное руководство Украины внимательно следит за ситуацией.

Между тем, в четверг 30 декабря пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что любые перемещения войск по российской территории входят в прерогативу исключительно Кремля. По мнению Пескова, необходимо прислушиваться к мнению тех, кто говорит об отсутствии угроз со стороны России.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин назвал абсурдом мнение некоторых западных политиков о скоплении российских войск и technici у границ с Украиной. Пушилин полагает, что такие провокационные слухи исходят в основном от США и не соответствуют действительности.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Valentin Offline Valentin
    Valentin (Miláček) 31. prosince 2021 16:26
    -1
    Это что,самый заядлый русофоб начал на ходу переобуваться? А возьмите в пример Илью Киву,тоже в 2014 году ярого ненавистника России,а теперь мы для него лучшие друзья и спасители.Ничего,посидят до лета без газа,и большинство поумнеют.Посмотрим,что там США с Россией решат через 10 дней,но на уступки они идти не собираются,а Украина и без нашего "наступления" уже загибается.
  2. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Kachny létají) 31. prosince 2021 19:49
    0
    бандер клоуны давно на старте чтобы бежать из страны, а подобными заявлениями пытаются удержать панику в своих рядах))