В Индии полным ходом идет развертывание ЗРС С-400


В ближайшие несколько месяцев на одной из баз ВВС Индии в северном штате Пенджаб должен встать на боевое дежурство первый полк российских ЗРС С-400 «Триумф», приобретенных Нью-Дели у Москвы. Работы идут полным ходом и развертывание должно завершиться в феврале 2022 года. Об этом передает индийский портал Republic World, ссылаясь на местных военных.


Источник издания подтвердил, что процесс развертывания указанных зенитных ракетных комплексов начался, но для полного его окончания нужно еще минимум шесть недель. После этого система ПВО Индии станет более мощной. Он уточнил, что сейчас осуществляется перевозка различных важных компонентов ЗРК и вспомогательного оборудования к месту будущей дислокации.

Перед этим индийские СМИ проинформировали общественность, что С-400 будут перекрывать наиболее опасные направления. Участки границы с Китаем и Пакистаном, у которых имеются территориальные претензии к Индии.

Напоминаем, что осенью 2018 года был заключен контракт на приобретение пяти полковых комплектов С-400. Индия заплатила России $5,43 млрд и её даже не смутили грозные заявления США по данному поводу (угрозы применения санкций). В ноябре-декабре 2021 года на территорию Индии прибыл первый дивизион С-400 из РФ. До конца 2024 года контракт должен быть полностью завершен.
  • Použité fotografie: Ministerstvo obrany Ruské federace
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Eduard Aplombov Offline Eduard Aplombov
    Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 3 Leden 2022 11: 58
    0
    А сопутствующее вооружение для охраны с 400 купили,чего и сколько?
    1. Míša Mihálkov (Misha Mihalkov) 3 Leden 2022 13: 20
      -1
      Эдик без сопутствующих товаров никак.