Учения российской ядерной триады пройдут в ближайшее время


По информации представителей российского Минобороны, в начале 2022 года будут проведены командно-штабные учения «Гром» с применением всех трех компонентов ядерных вооружений России. Об этом сообщает TASS.


Подобные манёвры проводятся в РФ каждый год. В ходе учений подводные лодки Северного флота осуществляют пуски межконтинентальных баллистических ракет по цели на полигоне Кура (полуостров Камчатка), а субмарины из состава Тихоокеанского флота поражает объект на полигоне Чижа на территории Ненецкого автономного округа. Кроме того, учебно-боевые пуски крылатых ракет осуществляются самолетами дальней авиации Воздушно-космических сил РФ.

Очевидно, что грядущие учения призваны подкрепить заявления Кремля, Минобороны и МИД РФ, сделанные ими в последние недели.

Ранее Министерство иностранных дел России предложило американской стороне отказаться от размещения ядерного оружия за пределами своей территории. Проект двустороннего договора, предложенного Российской Федерацией, также предполагает отказ от инфраструктуры размещения таких вооружений в других странах.

Между тем, большая часть зарубежного ядерного арсенала Соединенных Штатов базируется в Европе. По данным «Центра по контролю над вооружениями и нераспространению» за прошлый год, порядка сотни единиц ядерного оружия США находятся в Германии, Италии, Бельгии, Турции и Нидерландах.
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. gunnerminer Offline gunnerminer
    gunnerminer (střelec horník) 4 Leden 2022 10: 35
    -2
    Удачи в учениях !