В России и на Западе предрекают конец пандемии в следующие 6 месяцев


Пандемия ковида при условии соблюдения всех необходимых мер защиты от заболевания может закончиться уже в этом году. Так считают многие эксперты, в числе которых – заслуженный врач России Геннадий Онищенко.


По словам медика, к маю этого года уровень распространения вируса приостановится или станет управляемым. Однако этого можно будет достичь лишь в случае следования всем необходимым рекомендациям врачей. Поэтому Онищенко призывает людей не паниковать, продолжать носить маски и вакцинироваться.

Похожего мнения придерживается и профессор Университета Аристотеля в Салониках Демосфен Сарияннис. Он полагает, что волна заражений «омикроном» в Греции закончится к 20 февраля 2022 года, и этот штамм станет последним. Тем не менее появление новых мутаций Covid-19 исключать нельзя, поскольку тенденции развития вируса до конца не исследованы.

О возможном конце пандемии ковида в наступившем году сообщил на брифинге в Женеве и глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. По его словам, это будет возможно в случае вакцинации 70 процентов населения планеты.

На соблюдение всех мер защиты от штамма «омикрон» рассчитывает и основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Он напомнил о быстром распространении этого варианта коронавируса, в связи с чем настоящая волна заболевания может продлиться не более трех месяцев. При этом Гейтс призывает относиться к «омикрону» со всей необходимой серьезностью.
  • Использованы фотографии: fernandozhiminaicela/pixabay.com
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. rotkiv04 Offline rotkiv04
    rotkiv04 (Vítěz) 3 Leden 2022 14: 39
    0
    евгеник Гейтс , как один из авторов ковида, знает когда этот идиотизм закончится, но это скорее всего только начало на пути к полному контролю над человечеством