Расмуссен: НАТО – альянс мира, и не станет общаться с Москвой под дулом пистолета


Россия настаивает на требованиях по безопасности своих границ, включив туда пункты о нерасширении НАТО на восток и отказе альянса от размещения своих баз на территории бывших советских республик. Но Путин не должен говорить с Западом языком ультиматумов. Такого мнения придерживается бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.


Экс-генсек полагает, что российский лидер навязывает Североатлантическому альянсу свои правила игры, угрожая выступить против Украины. Путин явно блефует, и США не должны ему подыгрывать. Так, необходимо донести до России, что подписанная ею Хартия ОБСЕ 1999 года предполагает вступление в НАТО других государств. Поэтому Украина и Грузия имеют право стать членами этого военного блока.

В случае же вторжения РФ на Украину Запад должен оказать последней значительную помощь вооружениями, на Россию же надо будет наложить масштабные ekonomický санкции, а также заблокировать «Северный поток-2». При этом, как считает Расмуссен, эскалацию нагнетает именно российская сторона.

НАТО – это альянс мира. Он не может вести переговоры под дулом пистолета

– подчеркнул Андерс Фог Расмуссен (цитата ресурса Politico).

Бывший генсек уверен, что западный блок не должен уступить России, иначе он потеряет авторитет в глазах и демократических стран, и автократических режимов.
9 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
    kolemjdoucí (kolemjdoucí) 5 Leden 2022 14: 27
    +4
    национал-социалистическая партия германии тоже была партией мира.. но только для чистокровных арийцев. социализм строили.
  2. НАТО - альянс мира! Щас упрею от хохота! А Сербию кто бомбил?! Пушкин бомбил?
  3. Učiteli Online Učiteli
    Učiteli (Moudrý) 5 Leden 2022 15: 27
    +2
    Сейчас начнется словесная эквилибристика. НАТО и США выдвинут свои условия, без сомнения - унизительные для России. И ничем их не проймешь. Они не видят силы и решительности. Видят слюни МИД РФ, вывоз капитала на Запад, обнищание и следовательно не поддержку гражданами власти РФ и т.п..
    Existuje jen jeden způsob, jak zastavit tuto bakchanálii. Rána špičkou boty do slabin zběsilé Evropy. Na to není nic lepšího než Oděská oblast. Zeměpis sám o sobě vypovídá. Lidé (2-3 miliony lidí), tam naříkají Ukronaci, setkají se s květinami Region je strategický. Tady a Rumunsko na stříbrném podnose a Moldavsko a Ukrajina, odříznuté od moře. Dunaj, přístavy, letiště. Vše téměř ve středu Evropy. Nedaleko Erdogana. Hlavním úkolem zde dislokované 14. gardové armády ozbrojených sil SSSR byl přístup k Bosporu.
    1. Viktor Semjonov Offline Viktor Semjonov
      Viktor Semjonov (Viktor Semjonov) 5 Leden 2022 21: 02
      0
      Толково! Только зачем (Мудрый)? Лучше (Гениальный)
    2. Banski Offline Banski
      Banski (Banski) 5 Leden 2022 22: 42
      0
      То что стонут.это Вам Скабеева сказала?Не верьте,выросло целое поколение для которых Россия это враг и страна которая забрала украинские территории и видя какой ад творится в ордло,такого "счастья" больше никто не хочет.
      1. tulip Offline tulip
        tulip 6 Leden 2022 12: 26
        0
        а то что у целого поколения Россия это враг это вам шустер сказал или Гордон?))) Не смешите. На оставшейся украине три вида населения - первые около 20% укронацики, вторые 20% пророссийские - и оставшиеся 60% хатаскрайники, которым плевать какой флаг над Киевом - российский, украинский или американский - им бы работа чтобы была, тепло в доме и мир.И эти 60% не будут воевать за украину при большом шухере. Да, они могут орать СУГС, могут даже служить в армии, могут обвинять москалей во всем сейчас - но это просто тренд, просто так легче и к ним не придерутся укронацики. А когда придет время они или будут дома сидеть или с цветами встречать российские, польские, венгерские, румынские войска)))
  4. 123 Offline 123
    123 (123) 5 Leden 2022 16: 12
    0
    Экс советник президента Украины, экс член совета латвийского Norvik Banka, лишенного лицензии, сам Андерс Фог Расмуссен в результате получил иск о возмещении убытков банка.
    https://eng.lsm.lv/article/economy/banks/collapsed-bank-sues-former-nato-chief-anders-fogh-rasmussen.a376735/

    И этот кочующий граф Калиостро тыкает пальцами указывая что должны или не должны делать Россия, США?
  5. GENNADY1959 Offline GENNADY1959
    GENNADY1959 (Gennady) 5 Leden 2022 18: 48
    +1
    однажды армия датчан вступила в бой с улиткой
    но с диким страхом храбрецы бежали от врага —
    когда увидели вдали улиткины рога.


    Насмотрелись голливудских фильмов и надеются, что приедут бравые американские "Рэмбы" и их спасут от диких русских.
    Только не хотят помнить как американские Рэмбы убегали, теряя памперсы, от полудиких, афганцев вооруженных ржавыми китайскими АК
  6. Mikhail L. Offline Mikhail L.
    Mikhail L. 6 Leden 2022 20: 31
    0

    Поэтому Украина и Грузия имеют право стать членами этого военного блока

    ...Валентин Гафт: "Золотой мой, что-что, а право-то вы имеете".
    Дж.Кеннеди имел право ударить по советским ракетам на Кубе, рискуя ...уничтожить планету Земля!