В Казахстан направлен спецназ 76-й дивизии ВДВ России


В соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности ОДКБ приняло решение направить контингент миротворческих сил из стран-участниц организации для стабилизации обстановки в Казахстане. Об этом говорится в заявлении председателя Совета коллективной безопасности ОДКБ – премьер-министра Республики Армения Николы Пашиняна, размещенном 6 января на сайте организации.


Теперь официальные власти Казахстана получили международную (региональную) поддержку, следовательно, на Западе вряд ли материализуется «правительство в изгнании» или «новый президент». По предварительным Podle, численность контингента ОДКБ составит 3,6 тыс. военных.

От Москвы в состав коллективных сил уже вошли подразделения спецназа ВДВ – по одной роте от 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии и 45-й отдельной гвардейской орденов Кутузова и Александра Невского бригады специального назначения. Основными задачами российских миротворцев станет охрана стратегических объектов, а также содействие местным силам правопорядка.

По имеющейся информации, направление контингента ОДКБ позволит Казахстану высвободить около 5 тыс. своих силовиков (МО и МВД), которые сейчас привлечены к охране упомянутых объектов для наведения порядка на улицах городов. При этом контингент ОДКБ к операциям в городах привлекаться не будет.

Кроме того, стало известно, что подразделения 2-й отдельной ордена Жукова бригады специального назначения (Псков) Западного военного округа, а также 24-й отдельной Бранденбургской ордена Ленина, Краснознамённой, ордена Суворова бригады специального назначения (Новосибирск) и 55-й отдельной мотострелковой (горной) бригады (Кызыл) Центрального военного округа находятся в повышенной готовности и могут быть направлены «второй волной».

Российские миротворцы перебрасываются в Казахстан самолетами Ил-76 и Ан-124 ВТА ВКС РФ. Передовые подразделения уже приступили к выполнению поставленных перед ними задач.
  • Použité fotografie: Ministerstvo obrany Ruské federace
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. gunnerminer Offline gunnerminer
    gunnerminer (střelec horník) 6 Leden 2022 15: 37
    -4
    Напоминает сюжет сказки о царе Салтане и золотом Петушке.Казахские бузотеры младшего призывного возраста застали врасплох Госдеп,ЕС, НАТО. Но те далеки от Казахстана.А вот соседям бить по хвостам не солидно. Разведорган ОДКБ спит под шапкой.
    1. Komentář byl odstraněn.
  2. Hayer31 Offline Hayer31
    Hayer31 (Kashchey) 6 Leden 2022 16: 36
    0
    На очереди есть ещё страны?
  3. Komentář byl odstraněn.