Переброску войск ОДКБ осуществляют 75 транспортных самолетов ВТА России


В рамках оказания помощи Казахстану в борьбе с боевиками Россия отправила в республику около 70 транспортных самолетов Ил-76 и 5 Ан-124 с военнослужащими стран ОДКБ на борту. Москва таким образом оперативно ответила на просьбу Нур-Султана о поддержке в наведении конституционного порядка в стране.


По данным официального представителя российского военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, Россия задействовала в операции бойцов 45-й бригады спецназа воздушно-десантных войск, 98-й дивизии и 31-й отдельной бригады ВДВ. Все военные, участвующие в миротворческой миссии, имеют соответствующую выучку и боевой опыт. Руководителем российского контингента назначен командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.


Созданная Минобороны России воздушная группировка из более 70-ти самолетов Ил-76 и 5-ти Ан-124 круглосуточно перебрасывает подразделения российского контингента миротворческих сил ОДКБ в Казахстан

MO uvedl v prohlášení.


По данным источников, российские военнослужащие вошли в Алматы и помогли казахстанским силовикам установить контроль над аэропортом города. Кроме того, миротворцы обеспечивают безопасность Генконсульства России и ряда других важных объектов в Алматы.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев объявил план антитеррор и призвал ОДКБ оказать необходимую поддержку Казахстану. Боевые подразделения Организации прибывают в страну и приступают к своим обязанностям. Токаев выразил благодарность Владимиру Путину за то, что тот «быстро и по-товарищески» отреагировал на просьбу о помощи.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. rotkiv04 Offline rotkiv04
    rotkiv04 (Vítěz) 7 Leden 2022 13: 49
    +4
    благодарность будет видна по изменению степени отношения ко всему русскому, а то получится как с султаном
  2. Alexandr K_2 Offline Alexandr K_2
    Alexandr K_2 (Alexandr K) 7 Leden 2022 19: 56
    -2
    Ну почему и не поупражняться ВВП, территория РФ по больше Казахстана, а вдруг на Дальнем Востоке , или в Кенигсберге случится? За 20 лет спокойного царствия можно и подумать - то! Может пора ,,цараМ,, на пенсию?