Из Казахстана приходят сообщения о новых боях в районе Алма-Аты


Вечером 8 января в социальных сетях Казахстана появилась информация, что в пригородах Алматы (Алма-Аты) начались новые боестолкновения с применением огнестрельного оружия между «мирнопротестующими»-террористами и силовиками. По данным очевидцев, перестрелка возле поселков Булакты и Райымбек, прилегающих к международной автодороге А-2 (народное название «бетонка»), ведущей в соседние страны – Киргизию и Узбекистан, длилась несколько часов.


Автодорога проходит вдоль хребта Заилийский Алатау, через Чу-Илийские горы и Кордайский перевал, а также реку Шу. Местные жители предположили, что это боевики-исламисты из Киргизии и Узбекистана пытались вернуться на родину, но натолкнулись на блокпост правоохранителей.



Кроме того, местные жители добавили, что теперь по вечерам в Алматы правоохранители включают сирены гражданской обороны (ГО). Однако слова, ретранслируемые через систему оповещения, трудно разобрать.

В МВД Казахстана пояснили, что правоохранители так предупреждают население о наступлении комендантского часа (в Алматы с 23:00 (20:00 мск) вступает в силу комендантский час, но уже с 22:00 людей просят вернуться в свои жилища). При этом в ведомстве отрицают факт боя в окрестностях упомянутого поселка Райымбек.

Někteří z místních obyvatel navíc potvrzují, že u Raiymbeku nedošlo k žádné bitvě, „došlo k samostatným výstřelům, samostatným výstřelům ze střelných zbraní“. Ohledně druhé osady - Bulakty (15 km od Almaty) se strážci zákona nevyjádřili.
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Komentář byl odstraněn.
  2. Agrofena Offline Agrofena
    Agrofena (Agrofena) 8 Leden 2022 23: 19
    +3
    В МВД Казахстана данную информацию не подтвердили https://ria.ru/20220108/kazakhstan-1766994463.html
    1. greenchelman Online greenchelman
      greenchelman (Grigory Tarasenko) 9 Leden 2022 01: 59
      -8
      И? Вам религия не позволила весь материал прочесть, остановились на названии?
      1. Čtvrtý jezdec Offline Čtvrtý jezdec
        Čtvrtý jezdec (Čtvrtý jezdec) 9 Leden 2022 05: 29
        +6
        A?
        Нафига тут тогда эта новость, которой не было???
        1. greenchelman Online greenchelman
          greenchelman (Grigory Tarasenko) 9 Leden 2022 09: 41
          -6
          Чего не было? Карта и поселок Булакты в глазах повылазило? О этом правоохранители говорили? «имели место отдельные выстрелы, отдельные очереди из огнестрельного оружия» - это что? Стреляли на дороге, когда прорывались возле Булакты, а поселок Райымбек южней, логично что в нем не стреляли, правоохранители не врут, говоря про Райымбек, просто молчат о другом населенном пункте Булакты, где все и было, и не показывают что с блокпостом.
  3. odeřih Offline odeřih
    odeřih (Alex) 10 Leden 2022 09: 50
    0
    Тю.Так это Грыня Тарасенко.А может и сам Арестович пожаловал