Депутат Госдумы заявил о подготовке проекта о признании независимости ДНР и ЛНР


Фракция КПРФ подготовила проект постановления Госдумы РФ о признании ДНР и ЛНР. Об этом Telegram-каналу «Донбасс решает» рассказал депутат Казбек Тайсаев.


Он уточнил, что упомянутая инициатива аналогична ранее принятым Россией документам о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Я уверен, что мы в ближайшее время сможем реализовать эту задачу

– выразил убежденность парламентарий.

При этом Тайсаев подчеркнул, что альтернативы Минским соглашениям нет. Однако власти Украины специально затягивают решение этого вопроса, чтобы постараться не выполнить ранее достигнутые договоренности вообще. Он обратил внимание, что на Донбассе гибнут граждане России и поэтому Москва не может оставаться безучастной.

Мы с этим не можем смириться и однозначно мы эту задачу решим

– заявил секретарь ЦК КПРФ.

Мнение других фракций нижней палаты российского парламента по данному поводу пока неизвестно.


Напоминаем, что в начале декабря 2021 года зампред ЦК КПРФ, зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрий Новиков проинформировал общественность, что Москва может признать независимость самопровозглашенных республик Донбасса. Он пояснил, что это может произойти, если Киев начнет действовать «неадекватно», т.е. активизирует боевые действия на Донбассе. Россия не станет молча наблюдать за подобным, ведь значительная часть населения ДНР и ЛНР имеет российское гражданство (более 600 тыс. человек).
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Učiteli Offline Učiteli
    Učiteli (Moudrý) 9 Leden 2022 22: 20
    0
    Сказки про белого бычка. "Вот, если, то тогда конечно". А так ничего страшного - убивают русских каждый день. Думаете, что-то будет на переговорах с США (НАТО)? Ничего! Будет "озабоченный" безхребетный Лавров. Потом Путин перед журналистами брови похмурит, пожмет плечами. А потом будут ракеты США под Харьковом. И пять минут на уничтожение России.
  2. Oleg Ermakov Offline Oleg Ermakov
    Oleg Ermakov (Oleg Ermakov) 9 Leden 2022 22: 23
    0
    Возможно признают, но последнее слово за Путиным, а пока идет информационные приготовления, или "проба пера". Причем не отрартии власти, а т.н. опозиции, КПРФ в принципе авторитетная партия, хотя в последнее время ее популярность сильно подорвана многовекторными взглядами, это наврального некоторые из КПРФ поддержали, так же убитый "лосекабан".
  3. Svazek Offline Svazek
    Svazek (J2YFull 13073) 10 Leden 2022 08: 08
    -1
    Признание ЛДНР уже и так передержали. Пора проводить по их границам линию фронтира и начать по серьезному экономическое удушение Украины по мере созревания областей двигать эту линию.