Сатановский объяснил, чем грозил бы России крах Казахстана


Свое видение происходящего в Казахстане дал российский политолог и востоковед Евгений Сатановский. По его мнению, события в этой стране в немалой степени инспирированы действиями международных террористов, которые воевали в других «горячих точках» региона.


Сатановский полагает, что подобное случалось и в других странах, где силы извне пытались навязать народу «цветные революции». Но в отношении Казахстана расчет этих сил не оправдался, поскольку президент Касым-Жомарт Токаев отдал приказ навести порядок «железной рукой». Запад же привычно пеняет властям за «нарушение прав человека».

Неслучайно и то, что протесты в Казахстане разыгрались после ухода сил США из Афганистана, а также в преддверии диалога России и НАТО по вопросам безопасности.

Политолог предполагает, что Запад таким образом подталкивает беженцев и исламистов на север – в сторону РФ. Таким образом, неблагоприятное развитие ситуации могло бы привести к образованию дуги нестабильности от Астрахани до Алтая, что ослабило бы позиции Москвы на переговорах с Североатлантическим альянсом.

Эксперт в связи с этим отмечает своевременность решения об отправке войск ОДКБ в Казахстан. Успех госпереворота в этой стране мог бы кардинально изменить геостратегическое положение в регионе не в пользу России.

Если Казахстан рухнет, то Россия – следующая на очереди, поэтому в нынешней ситуации нам проигрывать нельзя

– подчеркнул Евгений Сатановский в интервью газете VIEW.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. pípák Offline pípák
    pípák 10 Leden 2022 18: 44
    +3
    Всё верно сказал Евгений Сатановский!
    Всё так и есть-проигрывать нельзя, враг у ворот!
  2. Divize pohovky Offline Divize pohovky
    Divize pohovky (Maksim) 11 Leden 2022 18: 31
    0
    Нас уже прижали. Проиграем - смерть.