Рар: Определенные силы на Западе намерены спровоцировать Россию


В понедельник 10 января состоялись переговоры между Россией и США по гарантиям безопасности. Своим мнением о реакции европейцев на жесткую позицию Москвы поделился германский политолог Александр Рар.


Для России ключевым вопросом консультаций с западными коллегами стал вопрос нерасширения НАТО, поскольку в противном случае альянс будет напрямую угрожать целостности РФ. При этом как в Германии, так и в США есть politika, понимающие обеспокоенность Москвы и настроенные на продуктивный диалог.

Вместе с тем, у Украины в настоящий момент нет шансов на вступление в НАТО, поскольку не все в Европе поддерживают атлантические устремления Киева. Кроме того, Украина по ряду параметров пока не соответствует западным критериям. Но есть другая опасность.

Определенные силы на Западе хотят спровоцировать Россию, чтобы она вошла на Донбасс и признала ДНР и ЛНР в качестве независимых государств. Потом можно будет наложить на РФ жесткие санкции – запретить «Северный поток-2» и отключить от SWIFT. Это будет новая форма гибридной войны

– отметил политолог в программе Владимира Соловьева «Полный контакт».

Однако Рар полагает, что Россия и европейские институты имеют шанс договориться по проблемам безопасности. Большинство простых граждан в странах Европы не желают конфронтации с РФ. Такие организации, как ОБСЕ, могут повлиять на скандинавов и украинцев и удержать их от вступления в Североатлантический альянс. Но голос этих сил весьма слаб.

Вопросами безопасности в Европе сегодня правят геополитика Америки и желание восточноевропейских стран «отомстить» России за годы «коммунизма»

– подчеркнул Александр Рар.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Mikhail L. Offline Mikhail L.
    Mikhail L. 12 Leden 2022 10: 20
    0
    Если Запад решит "запретить «Северный поток-2» и отключить от SWIFT" – то, для этого не будут провоцировать РФ, а устроят очередной спектакль "Глайвице-Скрипаль"!
    РФ неплохо бы нарастить свои экономические мускулы!
  2. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
    Alexej Davydov (Alexej) 12 Leden 2022 10: 48
    0
    Концы не вяжутся с концами у уважаемого Александра.

    Однако Рар полагает, что Россия и европейские институты имеют шанс договориться по проблемам безопасности

    Но, в то же время:

    Вопросами безопасности в Европе сегодня правят геополитика Америки и...

    Дело, конечно в его узких, "европейских" интересах.
    У России интересы гораздо шире, и ей не стоит вестись на отвлекающие маневры европейцев, в паре со своим хозяином, разыгрывающих эту партию. Раскол в НАТО и ЕС, как окончательный результат, который мы сможем использовать - невозможен.
    США держат руководство всех этих стран и структур на коротком поводке, и в строгих ошейниках.
    Для этого "по стахановски" трудилось и трудится ЦРУ, собирая на ВСЕХ компроматы.
    Что, как это не странно, упрощает для нас проблему, поскольку сосредотачивает наши усилия на единственной задаче - нагнуть Америку