Польские силовики убили сотни мигрантов на белорусской границе


В Следственном комитете Беларуси в среду 12 января сообщили об уголовном деле, заведенном по фактам убийства поляками на границе с РБ сотен мигрантов из стран Ближнего Востока. О произошедшем сообщил перешедший на белорусскую территорию польский военнослужащий Эмиль Чечко.


Белорусский СК ведет расследование преступлений против безопасности человечества, обвиняя польскую сторону также в пропаганде войны и заведомом оставлении в опасности.

Чечко сообщил, что он 8 июня 2021 года принимал участие в убийстве беженцев близ населенного пункта Сямянувка. Всего же, по словам дезертира, поляки убили около 240 мигрантов и закопали их в лесу в специально подготовленных для этого ямах. Эмиль Чечко рассказал и о других случаях подобных преступлений. В настоящий момент показания бывшего польского военного изучают белорусские следователи.

Минск собирается придать огласку этому делу. Внешнеполитическое ведомство страны планирует информировать по дипканалам соответствующие органы и институты в ближневосточных странах. Кроме того, СК Беларуси займется сбором данных о пропаже граждан, следовавших в страны Западной Европы. Белорусская сторона даст правовую оценку всем выявленным и доказанным действиям польских силовых структур на пограничной территории между двумя государствами.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 12 Leden 2022 17: 04
    -10
    Ага, украинцы уже "убивали", пришел черед поляков.
  2. 123 Offline 123
    123 (123) 12 Leden 2022 23: 31
    +1
    Кровавый польский режим должен ответить за свои злодеяния. smutný
    В подробности будем вникать потом.
  3. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 14 Leden 2022 15: 35
    0
    Поляки уже показали себя убийством пленных красноармейцев в организованных ими концлагерях в начале 1920-х годов.
    Неудивительно, что они могли поступать также с тюрками и арабами в начале 2020-х годов.

    В 1934 году для уничтожения украинской политической оппозиции польским оккупационным режимом специально создается концлагерь Береза-Катузская. Рассказывая о назначении и работе концентрационного лагеря, его комендант Юзеф Камаль-Курганский честно признавался: "Чем больше заключённых передохнет, тем лучше будет жить в моей Польше". За время оккупации десятки тысяч украинцев погибли в польских концлагерях в Вадовичах, Модлине, Львове, Стрые, Яловце, Брест-Литовском, Перемышле, Ланцуте, Тухоли, Стшалково. Эпидемии тифа, дизентерия, голод, отсутствие одежды, регулярные пытки, сотни и тысячи трупов, которые лежали на открытом воздухе месяцами – все это польские лагеря смерти, до сих пор наводящие ужас на историков.

    https://lorddreadnought.livejournal.com/132957.html