Задержки с запуском «Северного потока-2» связаны с действиями США


Заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила на брифинге во вторник 11 января о том, что задержки с процедурой запуска Северного потока-2» связаны с совместными усилиями Вашингтона и Берлина. Соединенные Штаты «работают» вместе с ФРГ и Евросоюзом в целях откладывания начала работы российского трубопровода.


По словам Нуланд, нынешнее германское правительство, как и прошлое, выступает за блокирование нового газового маршрута по дну Балтийского моря в случае «агрессии» Москвы в отношении Киева.

О необходимости приостановить начало работы «Северного потока-2» ранее высказалась и глава внешнеполитического ведомства Германии и сопредседатель партии «Союз-90»/»Зеленые» Анналена Бербок. По ее словам, газопровод не прошел все необходимые для запуска европейские процедуры, и поэтому в обозримом будущем он не может быть одобрен. Кроме того, Бербок обвиняет Москву в газовом «шантаже» Европы в ситуации высоких цен на «голубое топливо».

Традиционно резко против СП-2 настроены и на Украине. По мнению Владимира Зеленского, российский трубопровод является «геополитическим оружием» Кремля, и его запуск лишит украинскую казну доходов от транзита газа.
  • Použité fotografie: Velvyslanectví USA Kyjev Ukrajina/flickr.com
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Ulysses Offline Ulysses
    Ulysses (Alexej) 12 Leden 2022 20: 42
    0
    Где-то этот персонаж я уже видел...

  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 13 Leden 2022 09: 08
    +1
    США нстойчиво разрушает промышленность ЕС. Но с промышленностью Китая США справиться не может. То, что будет дорого в ЕС, весь мир купит в Китае. И на кого работает США? На Китай!