Глава Восточного комитета немецкой экономики оценил последствия отключения России от SWIFT


Вашингтон не перестает напоминать Москве о глобальных hospodářský санкциях в случае «вторжения» России на Украину. Частью этих мер может стать отключение российских банков от международной системы платежей SWIFT, что серьезно осложнит экономическое положение России. Но Запад тоже сильно пострадает, РФ же станет больше зависима от Китая.


Такую точку зрения высказал руководитель Восточного комитета экономики ФРГ Оливер Хермес.

Отключение России от SWIFT создаст и у нас значительные проблемы на рынке. Конечно, это будет иметь серьезные последствия прежде всего для российской экономики

– отметил эксперт в интервью германскому журналу Wirtschaftswoche.

Для сохранения собственной экономики на плаву Москва еще теснее сблизится с Пекином. Европа же не получит от столь серьезных антироссийских санкций никакой пользы. Скорее, наоборот – западные банки потеряют крупные суммы денег, деловые контакты и заключение сделок сильно усложнятся, серьезно повысится стоимость трансакций. Чтобы обезопасить себя от подобных последствий изоляционизма, РФ предсказуемо руководствуется стратегией локализации производства.

С отключением российских финансовых структур от системы межбанковских платежей пострадает и газовое сотрудничество между Россией и странами Европы. Между тем, в ближайшей перспективе, как полагает Хермес, Германия может увеличить закупки российского газа для устойчивого развития своей экономики. Финансовая изоляция создаст проблемы для бюджета РФ, для Европы же это будет грозить непредсказуемой турбулентностью газовых цен.

В связи с необходимостью в российских энергоносителях Оливер Хермес обращает внимание на «Северный поток-2» как на важную часть инфраструктуры, которая может обеспечить энергетический поворот и мост в «водородное будущее» европейского континента.
  • Použité fotografie: koláž "Reportér"
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 14 Leden 2022 11: 22
    +2
    Отключение России от SWIFT создаст и у нас значительные проблемы на рынке.

    На Западном рынке! Прекратится отток валюты из РФ в сотни миллиардов долларов. Западные акционеры не смогут забрать выручку из Газпрома, Нефтегаза, РусГидро (за электроэнергию), алюминиевых заводов в РФ и многого другого. За газ и нефть западники будут возить наличку пароходами и самолетами.
  2. Valera75 Online Valera75
    Valera75 (Valery) 14 Leden 2022 12: 12
    +2
    Между тем, в ближайшей перспективе, как полагает Хермес, Германия может увеличить закупки российского газа для устойчивого развития своей экономики. Финансовая изоляция создаст проблемы для бюджета РФ, для Европы же это будет грозить непредсказуемой турбулентностью газовых цен.

    Тут же пишет про санкции и следом же о повышении закупок газа Германией ))) Я думаю наше руководство ударит не только военно-технически а надеюсь за санкции начнёт бить под дых всем этим подтявкивателям гегемону.
  3. EMMM Online EMMM
    EMMM 15 Leden 2022 18: 59
    +1
    Не будут покупать лотерейные билеты - отключим газ!

    От слова "совсем"!