Самолет ФСБ совершает рейсы между Кубой и Венесуэлой на фоне отказа МИД исключать появление ракет вблизи США


В настоящее время лайнер Ту-154 (бортовой номер 85019), принадлежащий ФСБ России (по другим данным, он находится в ведении СЛО – Специального летного отряда России, перевозящего должностных лиц РФ), совершает рейс из Гаваны (Куба) в Каракас (Венесуэла).


До этого, 11 января, данный борт перелетел из Никарагуа в Гавану.


Это событие особенно примечательно в свете недавних слов замминистра внешнеполитического ведомства России Сергея Рябкова о том, что он nevylučuje появления ракетного вооружения РФ на Кубе и в других странах Латинской Америки.

Российский МИД отказался исключать появление ракет вблизи территории США в ответ на игнорирование НАТО мнения Москвы по поводу расширения западного блока за счет Украины и Грузии. В этом случае альянс перейдет «красные линии», о которых ранее говорил Владимир Путин, на что может последовать весьма жесткий ответ Кремля.

На Западе считают вполне вероятным в будущем присоединение к Североатлантическому альянсу Украины и Грузии. По словам замминистра иностранных дел России Александра Грушко, такая возможность несет в себе большие риски для европейской безопасности, и Москва будет этому противостоять.

Между тем, Вашингтон крайне болезненно zareagoval лишь на упоминание о размещении российских ракет в западном полушарии. По словам советника президента США Джейка Салливана, Соединенные Штаты в этом случае «решительно разберутся» с этой проблемой.
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 14 Leden 2022 13: 44
    +7
    По словам советника президента США Джейка Салливана, Соединенные Штаты в этом случае «решительно разберутся» с этой проблемой.

    А как они будут разбираться? Бомбить будут? Тогда и Россия в Европе применит такую же тактику. И чем всё это закончится? Высадкой китайского десанта в Калифорнии, а индийского в Австралии?
  2. Alex Rus Offline Alex Rus
    Alex Rus (Alex Rus) 14 Leden 2022 14: 28
    +1
    голову ещё морочить с этими кубами. 10 АПЛ к берегам США на постоянное базирование и дело в шляпе
    1. Maržeckij Offline Maržeckij
      Maržeckij (Sergey) 14 Leden 2022 14: 34
      +1
      А они есть, эти свободные 10 АПЛ?
  3. Valera75 Offline Valera75
    Valera75 (Valery) 14 Leden 2022 14: 42
    +6
    Между тем, Вашингтон крайне болезненно отреагировал лишь на упоминание о размещении российских ракет в западном полушарии. По словам советника президента США Джейка Салливана, Соединенные Штаты в этом случае «решительно разберутся» с этой проблемой.

    флаг вам в руки янки и древко в зад!
  4. hlavolam Offline hlavolam
    hlavolam (Bazalka) 15 Leden 2022 03: 13
    -7
    Потеряется там этот Ту-154, рядом - Бермудский треугольник... smavý
  5. bzbo Offline bzbo
    bzbo (Černý doktor) 15 Leden 2022 06: 58
    0
    Клаб К, теперь исполнили и в авиационных контейнерах?
  6. DPN Offline DPN
    DPN (DPN) 15 Leden 2022 20: 29
    -1
    деньги есть вот и летают,у меня нет по земле хожу.
  7. shiva Offline shiva
    shiva (Ivan) 15 Leden 2022 21: 13
    +4
    Нашему МИД надо взять видео или текст с речью Салливана, и просто поменять местами "США" и Россию, Украину и Венесуэлу - а потом сказать - господин Салливан, вы не можете услышать и понять нас - встаньте перед зеркалом и прослушайте свою собственную речь - "если США разместят ракеты в Украине, то Россия решительно разберётся с этой проблемой"
    У кого есть полчаса свободного времени для такой видеожабы? Сделайте - а?
    И прямо в твиттер Салливана и госдепа сшы видосы с его словами - может поумнеют?