Лавров: Терпению России из-за действий Запада пришел конец


В ходе переговоров между Россией и НАТО западный блок не воспринял всерьез озабоченность Москвы по поводу собственной безопасности и отказался гарантировать нерасширение своих военных структур на территории бывших советских республик.


В связи с этим глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подчеркнул решимость РФ отстаивать интересы своей безопасности.

Нашему терпению пришел конец. Мы очень терпеливы, знаете, что мы долго запрягаем. Запрягали мы очень долго, вот сейчас уже пора нам ехать

– отметил министр в ходе пресс-конференции.

При этом Лавров заявил о симметричной реакции Москвы на действия НАТО. Кремль видит рост активности натовских структур у российских границ. На территорию Польши и стран Балтии перебрасываются военнослужащие альянса, идет скопление военной technici. Россия должна осознать, с какой целью западный блок идет на обострение ситуации.


В свою очередь, Россия вправе принимать адекватные действия для защиты собственных границ. Так, при развертывании боевых подразделений в западных районах РФ учитывает угрозы со стороны НАТО и действует в соответствии с их уровнем.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков обращал внимание на то, что размещение и передислокация армейских частей на российской территории входит в исключительную прерогативу Москвы, и Кремль не обязан с кем-либо советоваться по этому поводу.
  • Использованы фотографии: МИД России/flickr.com
17 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. ostrý chlap Offline ostrý chlap
    ostrý chlap (oleg) 14 Leden 2022 19: 12
    +1
    Пора давить в ответ используя теже приёмы и методы!
  2. ocelář Offline ocelář
    ocelář 14 Leden 2022 19: 28
    -7
    Вот "Моська", так и прыгает на слона. Терпение придёт, когда в собственном доме порядок наводить начнёте, вместе с обнулённым. Электроника, станки, машиностроение, авиастроение и т.д. Хоть что то постройте или национализируйте. Хоть что то для государства и народа сделайте, а не только природными ресурсами торгуйте. Токаева с его русофобами на место поставить не можете, а на НАТО "прыгаете"! Вас давно уже раскусили, что вы трепло, для внутреннего потребления, поэтому и "послали".
    1. Y S Offline Y S
      Y S (S C) 14 Leden 2022 22: 49
      0
      конечно национализируют.. в первую очередь активы Запада в РФ на 200млрд, Запад построил не мало заводов, особенно немцы )) "природными ресурсами торгуем" - потому что Запад и Китай больше ничего не хотят покупать, все рынки закрыты. это надо там строить заводы росс компаний, а это чревато .. конфискацией)) да и Запад не дает даже строить,
      помнится США выпинули даже сеть блинных "Теремок". РФ остается сделать тоже самое с западными компаниями.

      "в НАТО послали" - да послали потому что их "посылание" для РФ ничего не меняет, РФ утилизирует вражескую Украину по любому, на финнов плевать, на них нацелят ядерные Искандеры как на прибалтов, и выпинают с росс рынка, я очень сомневаюсь что эти папуасы смогут заместить росс рынок американским рынком))
      1. Kim Rum Eun Offline Kim Rum Eun
        Kim Rum Eun (Kim Rum Yn) 15 Leden 2022 07: 37
        +3
        РФ утилизирует вражескую Украину по любому,

        Столтенберг заявил о принятии Украины и Грузии в НАТО.
        Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что страны-члены Североатлантического альянса постановили принять Украину и Грузию в НАТО. Это произошло буквально через двое суток после того, как переговоры между Россией и Альянсом в Брюсселе провалились, где основным пунктом российских требований являлся публичный отказ НАТО от расширения за счёт Украины и Грузии.
        В то же время, Столтенберг заявил о том, что официальные сроки принятия Грузии и Украины в НАТО пока что не определены, но, с учётом прежних сроков принятия стран в члены НАТО, это может произойти в течение ближайших 2-3 лет.

        https://avia.pro/news/ukrainu-i-gruziyu-edinoglasno-prinyali-v-nato
  3. Krasstar Offline Krasstar
    Krasstar (Igor) 14 Leden 2022 20: 28
    0
    Наконец-то Россия дошла до конца... ОСТАЛОСЬ ПОНЯТЬ КАКОВ У ЕЁ ГЛАВЫ МИД КОНЕЦ...
    И вообще - Лавров Герой только лишь России??? (или где-то что-то прячет)
  4. A AUTOMATIZACI Offline A AUTOMATIZACI
    A AUTOMATIZACI 14 Leden 2022 20: 40
    +1
    Citace: ocelář
    Вот "Моська", так и прыгает на слона. Терпение придёт, когда в собственном доме порядок наводить начнёте, вместе с обнулённым. Электроника, станки, машиностроение, авиастроение и т.д. Хоть что то постройте или национализируйте. Хоть что то для государства и народа сделайте, а не только природными ресурсами торгуйте. Токаева с его русофобами на место поставить не можете, а на НАТО "прыгаете"! Вас давно уже раскусили, что вы трепло, для внутреннего потребления, поэтому и "послали".

    Соберитесь! Кто говорил, что слабаки, не могут ответить? Вы... А теперь когда ответили, сразу стрелки переводите и мозги пудрите на другие темы. Вы так всё время делаете? Будьте добры! Всё сделано Лавровым "именно как вы просили" и вы недовольны. Из серии я маучау, маучау, алеж сказау (как обычно, лижбы ляпнуть). Кто слон а кто моська? Трепло для внутреннего потребления это вы, за свои слова нужно отвечать а не смешить народ.
    Уверяю вас, в этом году вы точно поймёте какой по вашим словам слабый был Путин. После посмотрим как вы запоёте.
  5. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 14 Leden 2022 21: 58
    0
    Ага. Как деньги из России миллиардами выводить, да золото ,так не конец.
    А как работать, да договариваться (что МИД и должен делать) - так конец.
  6. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
    Alexej Davydov (Alexej) 14 Leden 2022 22: 08
    -1
    Запрягали мы очень долго, вот сейчас уже пора нам ехать

    Ехать теперь нужно быстро
  7. Dimy4 Offline Dimy4
    Dimy4 (Dmitry) 14 Leden 2022 22: 10
    +3
    Ну, в этот то раз точно-преточно пришел конец терпению.Болтовня пустая, на которую в мире никто внимания не обращает.
    1. Y S Offline Y S
      Y S (S C) 14 Leden 2022 22: 50
      +1
      ну да после быстрой езды по Крыму, ЛДНР и в Сирии, у тебя ещё есть сомнения?
  8. Y S Offline Y S
    Y S (S C) 14 Leden 2022 22: 52
    0
    будут бить больно, но не долго... .. бац! и противник в нокауте
  9. 123 Offline 123
    123 (123) 15 Leden 2022 00: 32
    +1
    Золотовалютные резервы данные на июнь 2021 г., в скобках на июнь 2020 г. Доля доллара снижается, поскольку данные публикуют с задержкой 6 мес., наверняка его осталось еще меньше. Видимо готовятся к возможным резким движениям нервных "партнеров". Учитывая что в "заначке" доллара не осталось, новости обнадеживающие. Посмотрим может новый 2022 год тигра (по календарю Лаврова год песца) принесет введение цифрового Юаня и надеюсь рубля.

    Тигр — животное энергичное, он добивается своих целей. Свойства покровителя года в той или иной мере повлияют на все знаки восточного гороскопа. Любимчиками Фортуны будут те, кто будет целеустремленным и настойчивым. Именно эти качества помогут достичь признания в 2022 году

    Евро - 32,3% (29,5%) +2,8%
    Золото 21,7% (22,9%) -1,2% (пишут тупо подешевело).
    Доллар 16,4% (22,2%) - 5,8%
    Юань 13,1 (12,2) + 0,9%
    Фунт 6,5% (5,9%) + 0,6%
    Прочие валюты 10% (7,2%) +2,8%

    «Прочие валюты» на 30 июня 2021 г. отнесены в том числе активы в иенах (5,7%), канадских (3,0%), австралийских (1,0%) и сингапурских (0,3%) долларах. Остатки на счетах в швейцарских франках были незначительны.

    https://cbr.ru/Collection/Collection/File/39684/2022-01_res.pdf

  10. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimír) 15 Leden 2022 10: 16
    +2
    НЕ верится. Возьмите наше ТВ. На любом ток-шоу обсуждается только одно: а что скажут по тому или другому поводу на Западе. Ради этого даже приглашают для пропаганды у нас в стране самых отъявленных русофобов, не мешая им поливать грязью нашу страну и народ. особенно это видно на первом канале -главным пропагандистом русофобии.
  11. Владимир Ерашов (Владимир Ерашов) 15 Leden 2022 15: 17
    -1
    Если Путин бьет, то бьет наотмашь
    Россия предъявила США ультиматум, НАТО убирается к границам 1997 года. Россия и США договариваются о снижении угроз в адрес друг друга.
    А если не договариваются?
    Odpověď leží na povrchu.
    Тогда Россия создает США симметричную угрозу в Латинской Америке.
    - Kde?
    Опять же ответ на поверхности.
    - В Никарагуа!
    Объясняю, Китай в Никарагуа толи строит канал, толи не строит уже с 2014 года. Экономически это очень выигрышный проект. Так почему же Китай тянет волынку? Все упирается в противодействие США, они не могут допустит хозяйствование Китая у себя на задворках, это означало бы полный крах США. Россия как бы подвязалась охранять канал, но пока и пальцем не пошевелила в этом направлении, все надеется на налаживание отношений с США.
    Надеялась, надеялась и предъявила ультиматум. Ответят США на требования России положительно, Россия в спор Китая и США не будет вмешиваться. Не дадут США положительный ответ на ультиматум России, здесь уже сам Бог велит вмешаться в выше обозначенный спор двух супердержав Китая и США. Естественно, в этом случае Россия выступит на стороне Китая и заключит с ним договор об охране будущего канала. В этом варианте России будет достаточно и с Никарагуа заключить договор по взаимной безопасности. Поставит Россия в Никарагуа, нет, даже не военную базу, а будку с часовым… Все! Приехали!
  12. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
    Alexej Davydov (Alexej) 15 Leden 2022 18: 54
    -2
    Наверно, самое время, добрые витязи, задуматься – на каком перепутье мы находимся.
    От путевого камня дальше идут всего 5 дорог:
    1. Мы вовлекаемся со Штатами в переговорный процесс, Штаты продолжают затягивать на нашей шее свою “удавку”.
    Мы вводим войска на Украину.
    Výsledek:
    Мышеловка захлопывается.
    Нас вяжут по рукам на Украине. Штаты завершают расширение НАТО и размещение наступательных вооружений по периметру наших границ.
    Ближайшая перспектива: страна без будущего, к голове которой приставлены со всех сторон револьверы.
    Итог: Россию делят на части. Лишнее население уничтожают в концлагерях, или любым другим удобным способом.
    2. Мы вовлекаемся со Штатами в переговорный процесс, Штаты продолжают затягивать на нашей шее свою “удавку”.
    Мы идем на компромиссы.
    Výsledek:
    Формируя эти компромиссы, Штаты завершают расширение НАТО и размещение наступательных вооружений по периметру наших границ.
    Ближайшая перспектива и итог те же, что и в п. 1
    3. Мы вовлекаемся со Штатами в процесс создания взаимных военно-технических угроз.
    Výsledek:
    Штаты продолжают затягивать на нашей шее свою “удавку”, ускоренным порядком завершает расширение НАТО.
    Их ВПК с удовольствием вовлекается в новую гонку вооружений.
    Мир “обживает” предвоенную действительность и адаптируется к ней. Возврат к мирному состоянию становиться все более сложным.
    По мере роста угроз мир, как состояние, обесценивается.
    Сторона, которая первой не выдерживает гонки переходит к горячей фазе, т.е. к войне. Однако, даже сдача противнику уже ничего не гарантирует.
    Итог: гарантированное сползание к глобальной войне на уничтожение, в которой все, накопленные сторонами угрозы, будут использованы.
    4. Мы опережаем сползание к войне и перестройку процессов в мире под нее.
    Заявляем о выходе из совместного заявления “ядерной пятерки” о недопущении ядерной войны.
    Заявляем о готовности начать ядерную войну против Штатов и их союзников.
    Делаем один или несколько предупредительных выстрелов ядерным оружием по своим полигонам.
    Výsledek:
    Штаты перемещаются из мирной реальности в военную и отдают себе отчет - какую цену им придется заплатить в ядерной войне на их территории. С высокой вероятностью, они заявляют о готовности пойти на наши условия.
    5. В результате нашего решения в одном из предыдущих пунктов мы сдаемся “на милость победителя”.
    Výsledek:
    Россию делят на части. Лишнее население уничтожают в концлагерях, или любым другим удобным способом.
    Итак, мы видим, что ведут эти дороги в трех направлениях:
    - Штаты с охотой и желанием подписывают наши справедливые условия, и мир восстанавливает свое равновесие
    - Происходит глобальная ядерная война с уничтожением Штатов, и вероятно, России
    - Россию с ее населением уничтожают победители, которым она добровольно сдается
    Нам нужно выбирать
  13. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimír) 15 Leden 2022 19: 49
    +1
    И действительно, повоевали, хочется пожить, а потому - пора сдаваться. Тем более у них и семьи и бабки.Это урОссии Лондон враг , а у властной патриотической элиты друг, помогающий скрытьмя от ответственности за вровство. Вспомните лучшего патриотического друга Якунина, наворовал и в Лондон, а у нас даже уголовного дела нет - он друг. И на кого не глянь - они друзья и у большинства бабки в Лондане или Щвейцарии, под охраной сына, как у самой патриотической женщины страны - Матвиенко.
  14. Učiteli Offline Učiteli
    Učiteli (Moudrý) 16 Leden 2022 16: 09
    0
    Нашему терпению пришел конец. Мы очень терпеливы, знаете, что мы долго запрягаем. Запрягали мы очень долго, вот сейчас уже пора нам ехать

    Что сказать. Даже мы, живущие в России, понимаем тщетность этих заявлений, а , что говорить об американцах? Или они не видят 20 лет соплежуйства и отступления по всем направлениям. Или они не видят огромных выведенных из России денег, недвижимости и др.
    Nebo nemají agenty vlivu úplně nahoře. Nebo mezi poslanci a vysokými úředníky nevidí občany jiných zemí? Nebo snad ochrana občanů Ruské federace, kteří proti své vůli skončili v zahraničí, vzbuzuje respekt a strach z nevyhnutelného trestu ze strany ruského státu?
    Nic z toho nevidí. Vidí kradoucí úředníky, čekající na okamžik, kdy uprchnou na Západ (pro peníze). Aby rozmazali oči své populace, vymýšlejí takové hororové příběhy.
    Další obláček.