Очевидцы засняли скрытную переброску «Искандеров» и ракет для них на Запад


В Сети появилась информация, что российские военные перебрасывают оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» и боеприпасы к ним (баллистические ракеты 9М723 с дальностью до 500 км) в западном направлении. Очевидцы засняли скрытную переброску самоходных пусковых установок указанных ОТРК и ракет для них силами РЖД.


Нужно отметить, что Западные СМИ и аналитики, которые не устают годами zvážit сценарии «нападения» России на Украину, в один голос утверждают, что Москва обязательно применит «Искандеры» против Киева. Россияне якобы будут использовать эти ОТРК для уничтожения объектов украинской гражданской и военной инфраструктуры.

Под удары «Искандеров» якобы попадут мосты, аэродромы, порты, позиции РЛС, ПВО и РЭБ, командные центры, места постоянной дислокации частей ВСУ, а также склады (арсеналы) и другие объекты. Уничтожение мостов должно лишить ВСУ маневренности, а аэродромной и портовой сети – затруднить снабжение.


Заметим, что все подобные рассуждения и предположения не имеют под собой никакой реальной почвы или обоснования. Россия и Беларусь начали проведение совместной проверки сил и средств реагирования Союзного государства, которая пройдет в два этапа с задействованием подразделений даже Восточного военного округа (ВВО – Забайкалье и Дальний Восток).

Кроме того, из Центрального военного округа (ЦВО) проинформировали, что в 2022 году будет проведено 900 практических занятий и учений на полигонах Урала, Сибири, Поволжья, а также на российских военных базах в Таджикистане и Кыргызстане. Таким образом, по всей гигантской территории РФ осуществляется перемещение эшелонов с личным составом и разнообразной technika в разных направлениях. При этом обыватели не осведомлены о планах Генштаба РФ и делают самые разные предположения, которые зачастую отражают лишь их личные предпочтения, невольно подыгрывая пропагандистам с Запада.
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Adler77 Offline Adler77
    Adler77 (Denis) 19 Leden 2022 14: 06
    +4
    Шпионы в округ одни. И д…ки.
  2. Oleg Gorškov Offline Oleg Gorškov
    Oleg Gorškov (Oleg Gorškov) 19 Leden 2022 14: 38
    +1
    Это же хорошо! Чем ближе искандеры к западным границам, тем трезвее поступки западных марионеток. Запад уважает только сильного, ибо эти потомки завоевателей на сильных не нападают, так как зачем тебе добыча, если в бою выбиты все зубы
  3. starý obušek Offline starý obušek
    starý obušek (Igor Batuev) 19 Leden 2022 15: 35
    +14
    У меня ровно три вопроса к разместившим этот ролик.
    1. Что это за такая "скрытая" переброска, которую фиксирует первый попавшийся сопливый тиктокер?
    2. А не "скрытая" - это какая? С оркестром и пешком?
    3. А зачем это было снято и выложено в сеть? Цель?
  4. Murlyka Offline Murlyka
    Murlyka (Natálie ) 19 Leden 2022 16: 27
    +9
    Ну да, ну да, специально для тиктокеров и их полосСАтых дружков выставили на обозрение комплексы, ракеты (да еще и расчехленные), поезда с личным составом. Не успели пошариться в вагонах, может там ещё и карты с точками дислокации завалялись? Как говорил Сергей Викторович...
  5. Pavel57 Offline Pavel57
    Pavel57 (Pavel) 19 Leden 2022 23: 47
    +3
    Скрытной переброску сложно назвать.
  6. Avarron Offline Avarron
    Avarron (Sergey) 21 Leden 2022 03: 15
    +1
    Дык как раз-таки очевидно, что переброска открытая, чтобы те, кто должен ссаться, ссались.