В Беларусь прибыли российские «Искандеры-М», скрытную переброску которых ранее фиксировали очевидцы


На территорию Беларуси прибывают российские оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М». Так, очевидны сообщают о разгрузке ОТРК на станции Осиповичи в Могилевской области – в четверг 20 января там был замечен эшелон с боевой technika, а также плацкартные вагоны с военнослужащими из России. Этот состав ранее замечали в Калужской области.




В последние несколько дней продолжается стягивание в РБ российской военной техники, в числе которой – ствольная и реактивная артиллерия, 12 истребителей Су-35, средства радиоэлектронной борьбы, пара дивизионов С-400 «Триумф» и другие системы вооружений.


Как сообщают некоторые источники, к 10 февраля Россия сосредоточит в Беларуси около десятка батальонно-тактических групп, силы специальных операций и около 30 самолетов тактической авиации российских вооруженных сил.

В пятницу 21 января государственный секретарь США Энтони Блинкен zveřejněna обращение к жителям России, в котором призвал их не участвовать в войне против Украины, поскольку это может привести к многочисленным жертвам, прежде всего – среди молодежи.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ, twitter.com/MotolkoHelp
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Oleg Bratkov Offline Oleg Bratkov
    Oleg Bratkov (Oleg Bratkov) 22 Leden 2022 01: 15
    0
    В пятницу 21 января государственный секретарь США Энтони Блинкен опубликовал обращение к жителям России, в котором призвал их не участвовать в войне против Украины, поскольку это может привести к многочисленным жертвам, прежде всего – среди молодежи.

    Действительно, многочисленные жертвы среди американской молодёжи вполне вероятны. Вряд ли "центры принятия решений" будут обслуживаться неядерным оружием...
  2. pro100y.bělorusko 22 Leden 2022 09: 24
    0
    Citace: Oleg Bratkov
    Действительно, многочисленные жертвы среди американской молодёжи вполне вероятны.

    Американской молодежи начхать на на братоубийство славян. И вечным генсекам на постсоветском пространстве тоже. Они перед смертью все никак не наиграются в оловянных солдатиков, а расплатой будет всеобщая междуславянская ненависть.
    1. SSR Offline SSR
      SSR (Římský) 22 Leden 2022 11: 25
      +2
      Citace: pro100y.belarus
      будет всеобщая междуславянская ненависть.

      В чём англосаксам ни как не отказать, так это в умении, сеять раздор и смуту.