Стал известен предварительный ответ США на требования России о нерасширении НАТО


Вашингтон попросил Москву не публиковать официальный письменный ответ американской стороны на требования россиян по гарантиям безопасности, который, как ожидается, будет дан на следующей неделе. Об этом 21 января проинформировала общественность американская газета The Washington Post, ссылаясь на высокопоставленные источники в США.


Первый информатор из Госдепа уточнил изданию, что Вашингтон не примет претензии Москвы, т.е. США откажут России в удовлетворении её озабоченности, включая в вопросе о нерасширении НАТО. США не станут обещать России отказ от своей politika открытых дверей для стран, которые хотят присоединиться к Альянсу.

При этом он добавил, что в ответе будут также прописаны встречные предложения США, которыми американцы хотят заинтересовать россиян, продемонстрировав им свое желание общаться в дальнейшем. Он также предположил, что несмотря на просьбу РФ все равно может обнародовать упомянутый документ.

Мы не хотим быть теми, кто исключает возможность дипломатического решения

– подчеркнул второй информатор, который работает в администрации Белого дома, подытожило СМИ.

Таким образом, стал известен предварительный ответ США на требования России, представленные широкой общественности в декабре прошлого года. Напоминаем, что 21 января глава МИД РФ Сергей Лавров и руководитель Госдепа США Энтони Блинкен strávil встречу в Женеве. При этом российский министр сказал, что «было бы правильно» предать гласности ответ американской стороны.

  • Použité fotografie: Ministerstvo zahraničí USA
23 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Mikhail L. Offline Mikhail L.
    Mikhail L. 22 Leden 2022 12: 50
    +5
    Вашингтон попросил Москву не публиковать официальный письменный ответ американской стороны.

    "Светоч демократии" США – апологет ...тайной дипломатии?
    1. boriz Offline boriz
      boriz (boriz) 22 Leden 2022 14: 27
      +9
      Просто они не хотят, чтобы их союзники раньше времени поняли, что США их сливают. Неудобно как то ...
      Опять же, надо сначала уточнить цену вопроса.
    2. alexneg13 Offline alexneg13
      alexneg13 (Alexander) 26 Leden 2022 02: 47
      -1
      Citace: Michael L.
      "Светоч демократии" США – апологет ...тайной дипломатии?

      Какая тайная дипломатия может быть с империей ЛЖИ, слово ЛЖИ и есть США. С шулером играть нельзя, только, если кое-что оттяпать, чтобы такие больше не рождались.
  2. США не станут обещать России отказ от своей политики открытых дверей для стран, которые хотят присоединиться к Альянсу.

    Значит НАТО скоро начнёт распадаться. Интересы ведущих европейских стран не совпадают с американскими.
  3. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
    Alexej Davydov (Alexej) 22 Leden 2022 13: 46
    +6
    Эта, "утечка", конечно имеет свою функцию. Она дает американцам "люфт" по времени для корректировки своего ответа, или задержки с ним, в зависимости от нашей реакции. Приостановка нами своих действий до выхода их ответа - тоже на пользу. В целом, это способ ухудшить положение партнера по переговорам.
    Не стоит выполнять и эту просьбу, даже если это нам сейчас "неудобно". Мы, со своей позицией должны быть максимально открыты, именно это нам выгодно
  4. Čtvrtý jezdec Offline Čtvrtý jezdec
    Čtvrtý jezdec (Čtvrtý jezdec) 22 Leden 2022 14: 14
    +2
    Походу кое кого сольют.
    В открытую же это делать стремно.
  5. ustal51 Offline ustal51
    ustal51 (Alexander) 22 Leden 2022 14: 53
    +5
    Официально можно не публиковать, но что-то может и утечь... Как неоднократно у тех же американцев. Мы не обязаны сохранять конфиденциальность в интересах США.
    1. Pandiurin Offline Pandiurin
      Pandiurin (Pandiurin) 22 Leden 2022 15: 40
      0
      Citace z ustal51
      Официально можно не публиковать, но что-то может и утечь... Как неоднократно у тех же американцев. Мы не обязаны сохранять конфиденциальность в интересах США.

      Можно просто дать свои коментарии и интерпретацию по поводу их ответа по тем пунктам которые нам важны.
      Если Блинкен и другие Псаки будут что то говорить, то конкретные пункты публиковать, ну не потому что мы хотим подвести их, а что бы просто не врали.

      Т.е. для начала не опубликовать слово в слово, а предать гласности что там написано по сути но своими словами, с комментариями.
      1. Dimakh Offline Dimakh
        Dimakh (Hamijan) 25 Leden 2022 22: 14
        +1
        нет только полный текст слово в слово...и дать конкретный коммент по пунктам..чтоб все знали что именно они не хотят мира..именно они падлы и агрессоры..что теперь Россия может действовать по своему усмотрению...
  6. Y S Offline Y S
    Y S (S C) 22 Leden 2022 16: 54
    +1
    всё как и рассчитывал Кремль)) теперь у него развязаны руки, даже будущим поколениям русофобов не получится выставить РФ агрессором ( кто прав тот и сильный) - РФ попросила гарантий безопасности, но её НАТО послала лесом, что фактически означает что они не исключают агрессию как таковую, поэтому РФ будет двигать свою границу на Запад, тем более у РФ есть все основания считать эту территорию своей, и называется она русская Малороссия и Белая Русь
  7. Jurij Neupokojev (Jurij Neupokoev) 23 Leden 2022 02: 31
    +1
    Не надо недооценивать нагло саксов (и некоторых приспеШников). Они любую ситуацию будут с изподвывертом пытаться "прикамуфлиздить" для сэбе). У них опыт ооочень приличный в этом. Они князья мира сего. Ресурсов также в этом у них тьма (финансы, купленные элиты, медиа ...), но ..., перефразируя классика, важно не только "Что делать", но и "Чем Уделать", "Когда Это Сделать" и "Как Потом Это Переделать" и, главное: "Что Потом Делать?"). Функции глагола " to do" надобно для них максимально разъяснить на примерах, если они по-русски не понимают.
    1. Bulanov Offline Bulanov
      Bulanov (Vladimír) 24 Leden 2022 09: 06
      0
      «Все куплю», — сказало злато; «Все возьму», — сказал булат
    2. Dimakh Offline Dimakh
      Dimakh (Hamijan) 25 Leden 2022 22: 09
      +1
      да все уже в мире знают про их хитрожпсть...они столетиями осваивали мир стравливая народы друг против друга и имея в результате огромные прибыли..только угроза тотального уничтожения приведет их в чувство ..как миленькие пойдут на любые сделки...да и чувствуют они..что Россия не блефует..что Китай тоже готов подключиться..ведь есть реальный шанс опрокинуть этот насквозь лживый и провонявший альянс(нато)....установить новый более справедливый миропорядок
  8. sapér 2 Offline sapér 2
    sapér 2 (Sapper2) 23 Leden 2022 03: 43
    0
    Укрепление позиций США состоит в ничегонеделании... Позиция выжидания для них очень выигрышная..... Заставляет противника суетится,делать опрометчивые шаги... Посмотрим на развитие событий и реакцию наших...
  9. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 23 Leden 2022 08: 44
    -4
    - Да ларчик очень просто открывается!!!
    - Если американы официально промычат какую либо конкретность ; то Китай , постоянно делающий вид , что он "ни во что не вмешивается" - всё же будет вынужден сделать вид , что и он (Китай) занимает (или разделяет) чью-то позицию , т.е. - или "позицию" России или "позицию" США... - Что поставит Китай в состояние некоторой активности или "избирательности"...
    - А это Китаю - ещё "рано делать"... - ведь ещё не проведена Олимпиада в Пекине и ещё не занят Тайвань... - А для всего этого Россия Китаю - ой , как необходима !!! - Вот поэтому американы и "тянут время" ...
    - Похоже , что "сонный Джо" и Пекин всё же между собой - "заключили альянсик" (за спиной России)... - США сдают Тайвань Китаю ; а потом вместе "делят Россию"...
    - Лично меня просто поражает - всё это "суровое молчание" по поводу Казахстана !!! - Все что-то упёрлись в "Женевские встречи" ; какие-то "ультиматумы" ; в "войну с Украиной" и тд... - А то что Россия может очень скоро может получить страшный удар в свой незащищённый центр - со стороны Казахстана - это никого не волнует!!!
    - Блин , нет , ну - целых 7598,8 км - абсолютно незащищённой российской границы с Казахстаном !!! - Это вообще - что ???
    - А они всё "встречи в Женеве" проводят и всё "возможность войны с Украиной" обсуждают !!! - Тут уже более страшная угроза существует...
    1. Dimakh Offline Dimakh
      Dimakh (Hamijan) 25 Leden 2022 21: 58
      0
      Во первых с Китаем уже все вопросы согласованы...китайцы уже знают цену слов и обещаний америкосов...да и рынок свой американцы уже почти закрыли для китайцев.. Во вторых кто же осмелится провести "страшный удар" со стороны Казахстана...узбекистан?..туркмения?..не смешите мои валенки....
  10. Ilja Aksenov Offline Ilja Aksenov
    Ilja Aksenov (Ilja Aksenov) 23 Leden 2022 11: 25
    -1
    США под прикрытием лживой и провокационной информационной завесы пытаются накачать Украину оружием, чтобы создать у укро фашистов иллюзию непобедимости и возможности победить в войне с Россией. России пора начать военные и военно-технические действия против США, НАТО и ЕС, потому, что забалтывание переговоров нашими оппонентами, это и есть ответ на наши предложения, другого ничего не будет.
    1. gorenina91 Offline gorenina91
      gorenina91 (Irina) 23 Leden 2022 17: 39
      -3
      США под прикрытием лживой и провокационной информационной завесы пытаются накачать Украину оружием, чтобы создать у укро фашистов иллюзию непобедимости и возможности победить в войне с Россией.

      -И для Алексей Давыдов (Алексей) Сегодня, 12:09

      - Отбить эти "аппетиты", заставить “закатать губу” наших противников, способен только фактор угрозы глобальной ядерной войной, делающий ожидаемую большую войну бессмысленной, и потому - нереальной.

      - Ну да...- И что дальше ???

      России пора начать военные и военно-технические действия против США, НАТО и ЕС, потому, что забалтывание переговоров нашими оппонентами, это и есть ответ на наши предложения, другого ничего не будет.

      - И что??? - А что делать с зияющей границей - Россия-Казахстан - это целых 7598,8 км ... - И это по сути - огромная открытая зияющая рана для России !!!
      - Или враги наши будут воевать именно на "украинском участке" ???
      1. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
        Alexej Davydov (Alexej) 23 Leden 2022 22: 39
        -2
        Таких дыр много. На все наше "конвенциальное одеяло" не натянешь. Нужно использовать фактор угрозы ядерной войной против сюзерена западного зверья. Такая угроза охватит сразу ВСЕ основные направления.
        От Штатов нам нужно добиваться и действий, и конечного результата - своей безопасности.
        Выбивать угрозой этот результат из них. Придется довести их до этого.
        Конвенциальное - для несистемных угроз. Так его хватит. Вполне.
        И войны, может получится избежать
  11. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
    Alexej Davydov (Alexej) 23 Leden 2022 12: 09
    -1
    На примере предыдущих кампаний и кризисов мы уже знаем, как неожиданно сосредотачивается вокруг кризисной ситуации, и меняется мир.
    Jak jednoznačné akce světových hráčů směřující k dokončení příprav na velkou válku, začíná působit faktor „apetitu“ globálních sil, jejichž zájmy jsou s tím přímo spojeny.
    Nyní tyto „chutě“ samy začínají utvářet realitu, aby byla válka nevyhnutelná.
    Na tento faktor působí i mobilizace našich ozbrojených sil a flotil.
    Pouze faktor hrozby globální jaderné války, který činí očekávanou velkou válku nesmyslnou, a tudíž nereálnou, je schopen tyto „chutě“ zapudit a naše odpůrce „shrnout rty“.
    Этот фактор также поможет нам уравновесить угрозы с оголяемого дальневосточного направления.
  12. A jaká je odpověď?
  13. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimír) 24 Leden 2022 12: 46
    0
    В переводе на русский: дадут пинка и пригласят приходить за ними еще.
  14. Dimakh Offline Dimakh
    Dimakh (Hamijan) 25 Leden 2022 22: 23
    0
    как они хотят чтобы Россия вторглась на Украину!!!!.......аж слюнками истекают....а спрашивается для чего?...они ентого захотели...а все просто..тут само собой требования России по безопасности отпадают...США получают возможность усилить свой контингент в Европе..продвинуть ракеты...да и европейцев америкосы посильнее прижмут..вопросы Севпотока отпадут само собой...у америкосов всегда во главе угла деньги...