Spiegel: Инсайдеры сообщают о возможном нанесении Россией ударов по широкому фронту НАТО


В НАТО ослабевают надежды на то, что президент России Владимир Путин не начнет «вторжение» на Украину. При этом в штаб-квартире Альянса официальные лица всё больше тревожатся по поводу ещё более худшего варианта развития ситуации, пишет немецкий журнал Der Spiegel, ссылаясь на инсайдеров, близких к военно-политическому блоку.


Издание отмечает, что Москва обвиняет Запад в стремлении установить военное превосходство над РФ. Кремль требует, чтобы НАТО прекратил прием в свои ряды бывших республик СССР. Россия также хочет, чтобы Альянс вывел свои войска из стран Восточной Европы.

Все это будет очень сложно выполнить. Вернее, это требования, которые НАТО не может удовлетворить. Генсек блока Йенс Столтенберг сказал, что каждая страна имеет право выбирать свой собственный путь и что этот «основной принцип» является фундаментом европейской безопасности

- říká publikace.

Таким образом, подготовка к войне в Восточной Европе продолжается и обстановка ухудшается. В течение последних месяцев РФ «стянула» к украинской границе более 100 тыс. своих военнослужащих, оснащенных различными системами вооружений. В НАТО считают, что боевые действия могут начаться в ближайшее время, даже если не все подразделения РФ будут готовы к полномасштабному «вторжению». Россия «нападет» на Украину сразу с нескольких фронтов.

Кроме того, в Брюсселе уже даже не считают невозможным, что Кремль может сознательно желать вооруженного столкновения с Западом и за пределами Украины. Инсайдеры сообщили изданию, что внутри Альянса циркулируют определенные небезосновательные опасения о возможности ВС РФ использовать свое возросшее военное присутствие в Средиземноморье, Северной Атлантике и Арктике для нанесения ударов по широкому фронту – даже против государств-членов НАТО. Следует также ожидать от РФ масштабных кампаний по дезинформации и пропаганде, а также кибератак, подытожило СМИ.
  • Použité fotografie: Ministerstvo obrany Ruské federace
27 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. tulip Offline tulip
    tulip 23 Leden 2022 14: 59
    +5
    В Сирии американцы находятся вне закона, ввели свои войска, качают нефть и продают. То есть по сути оккупировали часть страны и типа ничего. Думаю в ближайшее время сирийская армия с помощью России ударит по ним.
    1. sgrabik Offline sgrabik
      sgrabik (Sergey) 23 Leden 2022 17: 30
      +1
      Если мы действительно хотим выйти победителями, то надо быть готовыми действовать одновременно на разных направлениях, США нам одновременно угрожают с нескольких направлений и нам сейчас необходимо проявить решительность и нейтрализовать эти угрозы!!!
      1. tulip Offline tulip
        tulip 23 Leden 2022 21: 43
        +1
        продолжайьте наблюдения
        1. Rusa Offline Rusa
          Rusa 24 Leden 2022 01: 29
          +1
          Наблюдаем. Информационная война в самом разгаре.
          "Нас не тронут, мы не тронем, а затронут– спуску не дадим".
      2. Avarron Offline Avarron
        Avarron (Sergey) 23 Leden 2022 22: 41
        -9
        А мы готовы сами, лично, своими ножками встать с дивана и потопать мёрзнуть в поля, оставлять в оврагах руки, ноги, прочие части тел?
        1. Alexandr Alekseevič (Alexander) 23 Leden 2022 23: 11
          +5
          Сереженька не переживай, на кону наше государство и жизнь граждан этого государства ( у русских в крови чутье на это дело... ), в отличии от гейропы и радужного тана наша мотивация на несколько порядков выше!!!! мы не только пойдем, но и свернем шею западникам ( не веришь - учи историю, это нам не впервой... ), а своим соседям за компами ( как их там - Джон и Кейт, Э да не важно, как их зовут... ), передай что мы вас тоже достанем в каком бы бункере вы не писаль свою дурь....
          1. Avarron Offline Avarron
            Avarron (Sergey) 24 Leden 2022 03: 47
            -11
            Я живу в Чебоксарах и я обычный россиянин, которому не упали эти игрища в войнушку.
            1. DV tam 25 Offline DV tam 25
              DV tam 25 (DV tam 25) 24 Leden 2022 14: 02
              0
              Езжайте на украину.
            2. silver169 Offline silver169
              silver169 (Aristarkh Feliksovich) 26 Leden 2022 17: 38
              +1
              Из-за таких трусливых продажных тварей все проблемы в России.
              1. Avarron Offline Avarron
                Avarron (Sergey) 26 Leden 2022 17: 50
                -2
                Я так понимаю, ты это прямо из окопа пишешь на горящем сапоге убитого товарища?
                1. Komentář byl odstraněn.
                  1. Komentář byl odstraněn.
          2. Komentář byl odstraněn.
    2. Moray Boreas Offline Moray Boreas
      Moray Boreas (Morey Borey) 24 Leden 2022 06: 10
      0
      Так же думаю ! Поддерживаю Михаила Алексеева.
    3. Vladimír Daetoya (Vladimir Daetoya) 24 Leden 2022 20: 36
      -1
      Как наши умеют поддерживать сирийцы видят на примере израильских ракет уже летающих по направлению российской базы и беспрепятственно достигающих цели. Сирийцы сами не нападут на ов. Другое дело если Россия это сделает, тогда может помогут, завалы разгребать.
  2. Deniska-ředkvička (Denis Moroz) 23 Leden 2022 16: 56
    0
    походу они там совсем обнулились...
    и еще больше походу этот ковид разжижает мозги и придуман специально для этого вот..
    1. Nerovný Offline Nerovný
      Nerovný (X) 24 Leden 2022 12: 41
      -4
      Вы ошиблись : "обнулились" не "там", а здесь. Хотя если вы оттуда, то очень может быть...
  3. Šroub Offline Šroub
    Šroub (Gennady) 23 Leden 2022 18: 00
    +1
    Русский язык надо учить, это вам не английский, в котором "как хочу, так и ворочу" и далее "ну ты меня понимаешь". Точно сказано - натовским войскам с оружием и боеприпасами вернуться к границам 1997. О выходе стран из НАТО ничего не сказано.
  4. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennady) 23 Leden 2022 23: 12
    +2
    В Германии всем СМИ похоже уже вправили мозги, после возмущений о агрессивной России начинают писать другое, что угрозы вторжения и не видно вообще, Поляки беженцев обижают, украинский министр ИД абориген . Оно и понятно, экономикой Германии жанглирует Лондон, готовый нанести смертетльный удар.
    Раньше надобыло думать. Сейчас на Поляков надовить по максимуму по линии еврокомисси самое подходящее время.
    Можно представить какая сейчас закулисная движуха в ЕС. Остаеться надеяться, что старый свет, западная европа, которая еще и географически далеко от "событий" и России совсем не горят желанием вписываться. Угроза экономикам серьезна и всем приходиться думать откуда ЕС будет брать газ и все остальное. В этом смысле Польша, Прибалтика и другие американские шавки не имеют такого веса в ЕС, что-бы навязывать им такие серьезные "перемены".
    Остается еще надеяться, что в самих штатах есть понимание рисков геостратегических последствий от создаваемой США напряженности, которая угрожает странам ЕС. Как бы не закончился этот кризис, он нанес серьезный удар по НАТО. Всем стало быстро и очень четко ясно - США далеко и обеспечены всем, а нас вписывают в такие авантюры даже не спрашивая, что жутко от мысли, что будет когда дело дойдет до Китая. Может лучше послать это НАТО вместе с штатами. США крупно облажались, когда подставили своих союзников . Думали, Россия будет избегать любых обострений, думали Россия хочет казаться "хорошей", что-бы ей простили Крым, что можно ее еще попороть немного и санкций навесить. А тут вдруг неожиданно такой поворот.
    Но еще не вечер и игра не окончина.
  5. updidi Offline updidi
    updidi (Alexander Kazakov) 24 Leden 2022 02: 37
    +4
    Дезинформацией сейчас занимаются только западные СМИ.Подогревая и так непростую ситуацию.Каждый день выпуливая выдернутые с потолка предположения
  6. edvid Offline edvid
    edvid 24 Leden 2022 04: 36
    0
    Акт соглашения Россия - НАТО от 27 мая 1997г.
    Это юридическая подпорка требованиям Кремля, чтобы НАТО убиралось к границам 1997г. :
    https://docs.cntd.ru/document/1902022
  7. Výbuch Offline Výbuch
    Výbuch (Vladimír) 24 Leden 2022 09: 00
    +2
    Собственно нет никакой необходимости для " ударов по широкому фронту НАТО". Достаточно одного, показательного уничтожения какого нибудь объекта ПРО на какой нибудь территории Польши. С предупреждением и назначением определеннного дня удара для предотвращения напрасных жертв. Также с медиа сопровождением, что это не является каким либо актом агрессии простив государства, а просто демонстрацией решимости отстаивать зону безопасности России и реализации обещанного военного ответа для подкрепления ранее выдвинутых требований возврата НАТО к границам 1997 года.
  8. Expert_Analyst_Forecaster 24 Leden 2022 15: 06
    0
    Citace: Michail Alekseev
    Думаю в ближайшее время сирийская армия с помощью России ударит по ним.

    Jaký to má smysl?
  9. Expert_Analyst_Forecaster 24 Leden 2022 15: 11
    0
    Citace z Blast
    Достаточно одного, показательного уничтожения какого нибудь объекта ПРО на какой нибудь территории Польши.

    Достаточно расчленения Украины на несколько частей и лишение её выходу к морю.
    Выстрелить могут ведь и по Калининграду. И зачем нам сейчас война с Польшей?
    1. Výbuch Offline Výbuch
      Výbuch (Vladimír) 24 Leden 2022 16: 50
      +1
      Украине, вторжение России еще "заслужить" нужно... Только России это ни к чему, схватка идет за Европу, а не за Украину. Как говаривал ВВП - "Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока". Как раз этого за океаном очень сильно не хотят...
  10. sadikov.israil Offline sadikov.israil
    sadikov.israil (Isroil Asrorkhochaev) 24 Leden 2022 15: 40
    +2
    Одного не могу понять . Зачем НАТО ещё расширяться ? Кто ей и Европе угрожает? Африканские страны? Боже упаси. Китай или Иран ? Тоже мимо. Россия ? Тоже мимо . Тогда ,кто ? Если только не инопланетяне. Вот куры будут кудахтать сидя на насесте.
    1. Výbuch Offline Výbuch
      Výbuch (Vladimír) 24 Leden 2022 16: 41
      +3
      Кто Европу имеет, тот её и "танцует". Схватка за рынки сбыта, и НАТО для того и нужно, чтобы европейский рынок никому не уступать... А тут России с её СП2, Китай со своим шелковым путём и т.д. Задача НАТО не допустить тесной евразийской экономической интеграции, вполне всё понятно... А Украина так, буферное государство, вообще весь пояс этих буферных госудаств на это и направлен, отделить европу от остального континета. Похоже дойдет до того, что "не доставайся же ты никому...".
  11. Komentář byl odstraněn.
  12. Komentář byl odstraněn.
  13. ANO Offline ANO
    ANO (ANO VŽDY) 25 Leden 2022 20: 06
    0
    Citace z Nerovnoměrné
    Вы ошиблись : "обнулились" не "там", а здесь. Хотя если вы оттуда, то очень может быть...

  14. hlavolam Offline hlavolam
    hlavolam (Bazalka) 26 Leden 2022 01: 12
    0
    Spiegel: Инсайдеры сообщают о возможном нанесении Россией ударов по широкому фронту НАТО

    Nějaký nesmysl.
  15. Bednář Offline Bednář
    Bednář (Alexander) 24. února 2022 12:43
    0
    - Может жахнем? - Обязательно жахнем. Весь мир в труху. Но потом.

    (к/ф "ДМБ")