«Украина мало что сможет сделать, если русские задействуют свои бомбардировщики» – пресса США


Военно-воздушные силы России обладают третьим по величине флотом бомбардировщиков в мире после ВВС США и НОАК КНР. Ожидается, что большинство из 137 единиц Ту-22М3 Backfire, Ту-95 Bear и Ту-160 Blackjack сыграют важную роль, если президент РФ Владимир Путин прикажет своим войскам «расширить войну» на Украине, пишет Дэвид Экс для американского журнала Forbes.


Не ждите, что украинские военнослужащие что-то с этим сделают. Сейчас российские бомбардировщики наконец-то могут делать то, что уже давно делают американские – наносить высокоточные авиаудары по целям на суше с расстояния в сотни и тысячи километров, находясь далеко за пределами досягаемости ПВО

myslí si.

Автор отмечает, что с середины 80-х годов ХХ века ВВС США начали вооружать свои бомбардировщики B-52 неядерной версией крылатой ракеты. При этом ВВС СССР, а затем и РФ отдавали приоритет разработке противокорабельных ракет и не так быстро улучшали свои возможности для нанесения авиаударов по целям на земле.

Русские не вооружали свои бомбардировщики неядерными крылатыми ракетами до середины 2000-х годов. Лишь в 2015 году Ту-160 впервые применили крылатые ракеты Х-101 в Сирии

- upřesňuje autora.

Х-101 – это стратегическая крылатая ракета, которая может пролететь более 5500 км. Сегодня ими вооружены как Ту-160, так и Ту-95, которые активно работают в САР. При этом Ту-22М3 решили вооружить гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», которыми пока оснащены несколько эскадрилий истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Находясь просто над аэродромом Энгельса, где базируются Ту-160 121-го тяжелого бомбардировочного авиационного полка, они могут накрывать большую часть Европы, за исключением юго-запада Испании

– пояснил Дуглас Барри, аналитик IISS из Лондона.

Бомбардировщики начнут взлетать, набирать высоту и выпускать Х-101. После этого садиться на ВПП, пополнять боезапас и взлетать снова. Ограничениями будут лишь количество ракет на складе и наличие разведданных куда стрелять.

Это означает, что единственный вариант для спасения – это пассивная защита. Чтобы выжить под ракетным натиском, украинцы должны двигаться, когда могут, и окапываться, когда не могут

- shrnul autor.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 25 Leden 2022 18: 50
    +5
    что что а копать хохлы любят и умеют,моря,схроны,это у них на генетическом уровне
  2. Mikhail L. Offline Mikhail L.
    Mikhail L. 25 Leden 2022 22: 42
    -1
    Подумаешь: нанесение ракетного удара из района аэродрома Энгельса – если Литва и Латвия поставят Украине портативные ПЗРК "Стингер" – которые будут практически бесполезны.
    Зато какой намечается пропагандистский эффект от "бескорыстной помощи", на которой будут сделаны "хорошие деньги"!
  3. Rusa Offline Rusa
    Rusa 26 Leden 2022 12: 41
    0
    Правильно пишет Дэвид Экс. Функционеры в Киеве и в Вашингтоне пусть подумают о том, стоит-ли им начинать. Военный ответ от РФ будет не хуже, чем в Сирии. Агрессия англосаксов и бандеровцев накроется медным тазом.