Россия не пустила миссию ОБСЕ в приграничные с Украиной районы


Делегация Латвии в рамках миссии ОБСЕ планировала посетить Россию с 24 по 29 января, однако получила отказ от российской стороны, которая сослалась на связанные с пандемией ковида ограничения. О «провале миссии» Риги сообщает сайт военного ведомства Латвии.


Как заявил министр обороны Артис Пабрикс, отказ России непонятен в ситуации, когда Москва сосредотачивает у границ с Украиной крупные силы, но настаивает на отсутствии планов военного вторжения в соседнее государство. Оправдание антиковидными мерами говорит о том, что у Москвы есть секреты от международного сообщества, и что Кремль уклоняется от обнародования своих истинных военных намерений, что входит в противоречие с принципами ОБСЕ.

Представители организации от Латвии намеревались посетить Брянскую и Смоленскую области для того, чтобы оценить масштаб маневров Западного военного округа. По мнению европейцев, о подобных учениях нужно заранее предупреждать заинтересованные стороны в рамках Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности ОБСЕ. В ходе такой «проверки» Латвия имела бы возможность получить необходимые данные о размещении в этих районах боевых подразделений, их структуре, задачах и деятельности.

Как указывает латвийское Министерство обороны, формальным поводом для отказа миссии ОБСЕ в посещении приграничных с Украиной районов стали противоковидные мероприятия. Однако, замечают латвийцы, болезнь не повлияла на масштабный призыв в российскую армию и на организацию учений.
  • Použité fotografie: Maxar Technologies
11 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. tulip Offline tulip
    tulip 26 Leden 2022 16: 30
    +8
    а зачем латышам проверять что то если и так у них из каждого утюга на Западе орут о том что Россия стянула к границам украины сотни миллиардов своих солдат?))) пусть верят тому что им говорят из США - те врать не будут)))
  2. antibi0tikk Offline antibi0tikk
    antibi0tikk (Sergey) 26 Leden 2022 16: 34
    +15
    ОБСЕ дискредитировала себя предвзятым отношением на линии разграничения на Донбассе. Все, что эти деятели увидят, прямиком идёт в штаб к нашим врагам, а не к специалистам по урегулированию конфликтов. И уж тем более нет доверия прибалтийским шавкам.
    Эт хорошо что я не дипломат, наши дипломаты нашли нужные слова для отказа. Я по стройкам мотаюсь, мог бы послать этих ....! Мои слова были бы не дипломатичные, но правильные!
  3. Valera75 Offline Valera75
    Valera75 (Valery) 26 Leden 2022 16: 54
    +3
    По мнению европейцев, о подобных учениях нужно заранее предупреждать заинтересованные стороны в рамках Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности ОБСЕ.

    что они несут?У России количество солдат и техники на учениях столько что согласно этого венского документа мы не обязаны кого то предупреждать об учениях.
  4. Pozorovatel venku (Pozorovatel venku) 26 Leden 2022 18: 47
    +3
    Да кто такие эти шавки чтобы Россию проверять?Их место под плинтусом. Пусть сидят и не вякают.
  5. Sibiř55 Offline Sibiř55
    Sibiř55 (Yuri) 26 Leden 2022 20: 33
    +5
    Просились бы сразу в Генштаб РФ. Чё мелочиться-то?
    1. AICO Offline AICO
      AICO (Vjačeslav) 27 Leden 2022 15: 14
      0
      Можно ещё устройство мусоросжигательного завода на практике показать - "мусора" всякого и отребья много припрётся вынюхивать, да высматривать!!!
  6. Alexandr K_2 Offline Alexandr K_2
    Alexandr K_2 (Alexandr K) 27 Leden 2022 00: 16
    0
    Вот это Правильно! Незачем делать и смотреть всяким НАТОвским ,,соглядаем" как устроена российская Армия! Думаю ,,традиции"
  7. Elena_3 Offline Elena_3
    Elena_3 (Elena Komarová) 27 Leden 2022 13: 05
    +1
    Никак соскучились!
  8. AICO Offline AICO
    AICO (Vjačeslav) 27 Leden 2022 15: 10
    +1
    - Нечего вам там жалом водить, можно и обломать ненароком - по самую задницу!!!
  9. shinobi Offline shinobi
    shinobi (Yuri) 27 Leden 2022 16: 37
    +2
    Вот шпроты тупые!Послали вас,чё непонятно-то!?Почему? А нефиг сливать инфу кому попало
  10. Motorhead Offline Motorhead
    Motorhead (Alex) 27 Leden 2022 22: 14
    0
    Не латвийцы, а латыши.
    Те которые латвицы на самом деле "негры"