«Запад боится повторения грузинских событий на Украине» – британская газета


Дипломатическое решение кризиса вокруг Украины зашло в тупик. Военный вариант развития событий стал наиболее вероятным и чудо вряд ли случится, «российское вторжение» может начаться в любой момент, пишет британская арабоязычная электронная газета Rai Al Youm из Лондона.


Администрация США эвакуирует дипломатов и их семьи с украинской территории. Глава Госдепа Энтони Блинкен в ходе своего недавнего визита в Киев посоветовал украинцам готовиться к тяжелым дням, а президент Украины Владимир Зеленский призывал сохранять спокойствие и не верить всем сообщениям СМИ. Не удивительно, что многие украинцы уверены в нахождении их страны на пороге кровопролитной войны, запасаясь продуктами в ожидании худшего сценария.

Москва «сконцентрировала» на украинской границе более 100 тыс. военных и тысячи систем вооружений, продолжая «наращивать» силы. Одновременно на Украину начались поставки оружия из Великобритании, Франции и стран Балтии.

Американцы сказали, что не собираются выполнять требования россиян о гарантиях безопасности. Россия захотела, чтобы Украина и Грузия никогда не стали членами НАТО, а Альянс вывел свои войска из Болгарии и Румынии.

Вот почему Москва не видит другого выхода, кроме как вторгнуться на Донбасс, отделить его от Украины и создать два сепаратистских государства с русскоязычным населением, как она сделала это в Грузии. Запад боится такого исхода, так как за последние десять лет путинская Россия дважды вторгалась на Украину. Следовательно, без колебаний сделает это и в третий раз

vysvětluje média.

При этом в НАТО наблюдается раскол. Германия выступает категорически против конфликта с Россией. Фактически Европа слаба и не в состоянии защитить себя без США. Это стало серьезной победой президента РФ Владимира Путина, считающего Россию законной наследницей СССР, спровоцировавшего раскол трансатлантического единства.

Европа зависит от России на 43% по газу и на 20% по нефти. Поэтому президент США Джо Байден пригласил эмира Катара шейха Тамима бин Хамада Аль Тани посетить Белый дом в этом месяце. Американцы хотят сделать катарский трубопроводный газ альтернативой российскому «Северному потоку-2», при помощи газопровода из Катара в Европу. Доха пока хранит молчание, ведь согласие разозлит Москву, а отказ – Вашингтон.
  • Použité fotografie: Ministerstvo obrany Ruské federace
12 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
    kolemjdoucí (kolemjdoucí) 27 Leden 2022 10: 56
    +1
    Не будет в руине грузинского сценария. население ДРУГОЕ! Багратион и Сталин были грузины, а Мазепа с Махно - украинцы... стадо распуганных бабуинов разбежится в разные стороны, растаптывая пограничников и снося заборы. Это будет не принуждение к миру а удар лопатой по куче экскрементов.
    1. greenchelman Online greenchelman
      greenchelman (Grigory Tarasenko) 27 Leden 2022 11: 04
      -7
      Вы уже в военкомате были, записались?
      1. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
        kolemjdoucí (kolemjdoucí) 27 Leden 2022 11: 08
        +1
        по экскрементам лопатой бить? smavý этим не военкоматы занимаются... набежавшие беженцы с украинским акцентом уже стоят в очереди на призыв, или хата с краю??? мне безразлично как хохлы сало делить будут. У леши с луганска жена проституцией в России занялась, сам он спит с сестрой моей жены а воевать буду я? да пошли вы !
      2. Expert_Analyst_Forecaster 28 Leden 2022 07: 34
        -1
        А вот и тот, о ком упоминал Лавров в своем гениальном выражении.
    2. Hořký Offline Hořký
      Hořký 27 Leden 2022 22: 56
      0
      Значит в 2008 эти самые "Багратионы со Сталиными" просто не в ту сторону контратаковали, а не бежали. Нормально. lol
  2. půl vteřiny Offline půl vteřiny
    půl vteřiny (Půl půl sekundy) 27 Leden 2022 11: 52
    -1
    Одновременно на Украину начались поставки оружия из Великобритании, Francie и стран Балтии

    какие вооружения Украине поставляет Франция?
    Насколько известно, Германия и Швеция отказались поставлять Киеву вооружения, французы невнятно молчат (или мычат, не разберешь), но тоже ничего не поставляют. Откуда такая информация у авторов?
  3. půl vteřiny Offline půl vteřiny
    půl vteřiny (Půl půl sekundy) 27 Leden 2022 11: 56
    -3
    Запад боится повторения грузинских событий на Украине

    если Запад так этого боится, зачем всеми силами подталкивает к конфликту? Ведь ситуация с каждым днем лучше не становится, и вероятность военного конфликта давно уже намного превысила вероятность разрешения кризиса дипломатическими путем.
    В том же, что в случае войны Украина как территориальное образование окончательно потеряет Донбасс, сомневаться не приходиться.
    1. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
      kolemjdoucí (kolemjdoucí) 27 Leden 2022 12: 04
      +8
      Потому, что Руина на шее России нанесет экономический урон сопоставимый со второй мировой войной. Одних пенсионеров только 11 миллионов добавится. Не говоря про разворованную промышленность, инфраструктуру, менталитет и конечно санкции...
  4. oberon2000oberon (Jevgenij Tichonov) 27 Leden 2022 21: 29
    0
    И укропы, и их хозяева прекрасно понимают, что повторение "грузинских событий" может быть только в одном случае: если украинцы попрут на Донбасс. Но тут ведь сама нагнетаемая истерия важнее войны-- можно СП-2 заблокировать и втюхать под это дело европейцам резко подорожавший СПГ, еще там что-нибудь..
  5. Expert_Analyst_Forecaster 28 Leden 2022 07: 30
    +1
    Американцы хотят сделать катарский трубопроводный газ альтернативой российскому «Северному потоку-2», при помощи газопровода из Катара в Европу. Доха пока хранит молчание, ведь согласие разозлит Москву, а отказ – Вашингтон

    Прав был Лавров, написав про . Ой, как прав ...
    Сколько времени и средств требуется для построения этого трубопровода?
    При том, что Европа заявила, что скоро ей газ не будет нужен.
    Кто на таких условиях вложится в трубопровод?
  6. Expert_Analyst_Forecaster 28 Leden 2022 07: 33
    0
    Вот почему Москва не видит другого выхода, кроме как вторгнуться на Донбасс, отделить его от Украины и создать два сепаратистских государства с русскоязычным населением, как она сделала это в Грузии.

    Опять прав Лавров. Дебилы буквально кишат в СМИ.
    Зачем вторгаться на Донбасс.? Достаточно просто признать республики. Как и в случае с Осетией и Абхазией.
  7. Expert_Analyst_Forecaster 28 Leden 2022 14: 45
    0
    Citace: Půl století a půl
    какие вооружения Украине поставляет Франция?

    британская арабоязычная электронная газета Rai Al Youm из Лондона.
    Что вы от них хотите?
    Интересно другое - есть ли эта статья в этой газете.
    Мне трудно поверить, что кто-то читает и переводит на русский язык статьи из подобных газет.