Эксперт: Кремль нашел эффективный выход из ситуации, сложившейся на Донбассе


События вокруг Украины, которые разворачиваются в последние месяцы, напрямую связаны с Минскими соглашениями. Запад и Киев пытались обойти договоренности, при этом сделав виновной в их невыполнении Москву, показав её недоговороспособность. Об этом на своем YouTube-канале рассказал российско-украинский политэксперт Юрий Подоляка.


Он обратил внимание на то, что стороны переговоров пытались доказать нежелание своего оппонента выполнять Минские соглашения, а любой неверный ход мог закончиться взаимными обвинениями в их срыве.

То, что Киев отозвал свой скандальный законопроект о Донбассе (в нем Россия нарекалась «государством-агрессором», а территория непризнанных республик – «оккупированной Россией»), говорит о том, что украинцы очень не хотят оказаться в этом вопросе крайними. То же самое касается и Москвы. Речь о законопроекте по признанию ДНР и ЛНР, который внесла в Госдуму фракция КПРФ. Очевидно, что это был бы своего рода выход РФ из Минских соглашений, а Запад и Украина только бы рукоплескали этому решению и говорили: «Мы умываем руки. Это Москва не хочет выполнять Минские соглашения». То есть это была бы явная и безоговорочная победа и Вашингтона, и Киева

- říká odborník.

Подоляка уверен, что по этой причине Москва не могла пойти на признание республик, однако и обвинения в адрес Кремля в непатриотичности и нежелании поддержать русских людей на Донбассе тоже были невыгодны российским властям.

По шахматной терминологии Кремлю поставили вилку. Какое бы он не принял решение, оно было бы не в его пользу. Надо отдать должное Владимиру Путину, он вышел из этой ситуации просто блистательно

- zdůraznil politický expert.

Как замечает Подоляка, Кремль преднамеренно затянул с ответом на инициативу КПРФ, чуть позже сделав другое предложение через правящую партию «Единая Россия»: «А давайте, раз уж Украине поставляют летальное оружие, мы защитим Донбасс. Мы будем поставлять оружие республикам, тем более, что они давно нас об этом просят».

То есть Путин показал, что он готов защищать своих сограждан, но при этом не выходя за рамки Минских соглашений и играя по тем же правилам, что и Запад в отношении Украины. После такой инициативы уже никто не сможет обвинить Кремль, что он не защищает соотечественников на Донбассе

shrnul.

  • Použité fotografie: http://kremlin.ru/
26 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. ocelář Offline ocelář
    ocelář 27 Leden 2022 17: 09
    +3
    Вот я уже старый и больной человек. И мне наплевать что обо мне подумают, лишь бы мне было хорошо и моим родным и близким. И если меня не уважают, почему я должен уважать? А вот Путин со своей партией ЕР, думают об имидже, что о них подумают там в США и ЕС. И не дай бог, их обвинят в чём то.
    Признав Донбасс и защитив своих граждан, Путин только заслужит большего уважения у своих граждан. Потому что русские своих не бросают. А так получается, Путин хочет и нашим и вашим, как в поговорке про рыбку.
    1. Čtvrtý jezdec Offline Čtvrtý jezdec
      Čtvrtý jezdec (Čtvrtý jezdec) 27 Leden 2022 19: 03
      -2
      Если б старый, больной человек не синячил , меньше бы проблем со здоровьем бы было. И мозги бы лучше работали.
    2. Dan Offline Dan
      Dan (Daniel) 28 Leden 2022 06: 05
      +4
      Citace: ocelář
      А вот Путин со своей партией ЕР

      Нет проблем. Сядьте на место Путина, создайте свою партию и вперед.... Слабо? На своем едва заметном со стороны месте, ваше уважение и неуважение видят лишь самые близкие вам люди. Никого другого они, эти ваши отношения, не задевают и ни на что не влияют. Просто вы своим мышлением не можете охватить ту гигантскую пропасть, которая разделяет масштабы ваших мыслей и вопросов, находящихся в ведении Президента. Поэтому смешно читать приводимые вами сравнения, а еще и грустно от уровня вашего мышления, не постигшего разницу масштабов между вами. Заметно, что вы стары и больны...
      1. ocelář Offline ocelář
        ocelář 28 Leden 2022 09: 39
        -5
        создайте свою партию и вперед.... Слабо?

        А Путин у нас, типа свою партию создал, когда президентом стал? Или он в при слугах был у кого то?

        Никого другого они, эти ваши отношения, не задевают

        Ну вас то задели. Аж в заду дыхание спёрло!

        масштабы ваших мыслей и вопросов, находящихся в ведении Президента

        А картошку свою хоть выращиваю, а президент её в Израиле покупает. Это надо какое образование иметь, чтобы до такого додуматься? И какие это у него мысли, если он картошку вырастить и сохранить не может?
        Сталин за золото, промышленность страны построил. А этот, за бумажки чужие всё продаёт. А свои напечатать и другим впаривать, для этого образование иметь надо.
        1. Dan Offline Dan
          Dan (Daniel) 28 Leden 2022 11: 51
          +2
          Citace: ocelář
          А картошку свою хоть выращиваю

          Вам бы картошку и растить. Зачем вам высокие материи, коли элементарного не догоняете?
          1. ocelář Offline ocelář
            ocelář 28 Leden 2022 12: 53
            -5
            Если картошку вырастить и сохранить Путин не может, то о каких вы материях говорите? Не позорься, своим купленным образованием!
            1. Dan Offline Dan
              Dan (Daniel) 28 Leden 2022 13: 50
              +1
              Citace: ocelář
              Не позорься, своим купленным образованием!

              Вам, видать, и на это не хватило? smavý
              1. alexneg13 Offline alexneg13
                alexneg13 (Alexander) 28 Leden 2022 23: 26
                -1
                Не кормите этого тролля "Саловара", он работает на вентилятор... Сейчас очень много дешевок СБУшных, которые косят под патриотов и выдают себя за гражданина России.
            2. Dimakh Offline Dimakh
              Dimakh (Hamijan) 29 Leden 2022 15: 54
              +1
              Сталь что ты варил наверное тоже таким был нудным и больным...
  2. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 27 Leden 2022 18: 05
    0
    Надо же понимать, даже если Минские соглашения будут реализованы от А до Я – Украина останется врагом РФ, а её ассоциация с последующим вступлением в ЕС не противоречит соглашениям.
    После создания Европейской армии, Украина даже как “ассоциированный” член ЕС, войдёт в её состав со всеми вытекающими последствиями – созданием военных баз евроНАТОвской армии, интегрированной с США.
    Как представляется, до Европейской армии как Альфы-Центавры но для РФ это выигрыш времени.
    Под грозный ультиматум РФ должно быть другое, не военное, обоснование. Как представляется, главный удар планируется нанести по основе сшасовского могущества – доллару.
    Это тем более вероятно по причине опережающего роста экономики КНР, автоматически снижающей уд.вес США в мировом ВВП, растущего госдолга и снижения доверия.
    Визит В.В.Путина в КНР на открытие Олимпийских Игр по времени совпадает с ожидаемым ответом на отказ США выполнить ультиматум РФ. Ответ РФ может до основания потрясти мировую экономику и покончить с мировой гегемонией США если по ходу визита РФ и КНР договорятся о переходе на расчёты за энергоресурсы в жэньминьби и евро. Это был бы нокаут США, после которого им было уже не то Украины, а как ведёт себя евроНАТО без США наглядно показало коллективное бегство из Афганистана.
    1. Dimakh Offline Dimakh
      Dimakh (Hamijan) 29 Leden 2022 16: 00
      0
      неужели не понятно..РФ не желает впутываться в государственность У...пускай варятся в своем соку..а вот угрозу донбассу не допустит.. минские соглашения так и построены.невмешательство во внутреннюю политику другого го-ва.. уважение воли народа..со временем все это всплывет во главу угла..и государственность У. посыпется как карт.домино...
    2. EMMM Offline EMMM
      EMMM 1. února 2022 01:12
      0
      Надо понимать, что ни Украина, ни Грузия не станут членами НАТО вообще никогда!
  3. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennady) 27 Leden 2022 18: 40
    -3
    Как не крути, а Донбасс часть Украины в международном праве. Мы забрали Крым, более менее без последствий. Сейчас просто так признать еще часть Украины независимой без серьезных последствий невозможно. Нужно сделать так, что-бы вопрос решился без серьезных осложнений отношений России и Европы. Те санкции, что России хотят пропихнуть США и Британия, ударят по всей России и по Донбассу тоже.
    Сейчас у Киева осталось мало вариантов для уклонения от выполнения Минск 2. Один вариант, силовой, они потеряли ( внимание всего мира к Украине, российские войска на готове, ожидание российского вторжения , что исключает украинское вторжение на Донбасс, переговоры в нормандском формате итл.). Остается дипломатия. Сейчас Киеву придеться дать ответ по Минску. Президент Украины теряет контроль. Замены нет. Так или иначе развязка будет в этом году и это не будет российское вторжение или поспешное признание республик. Единственный выход для Киева , это Минск 2.
    1. tulip Offline tulip
      tulip 27 Leden 2022 19: 54
      +3
      по международному праву украина вообще не имеет границ))) я не понимаю почему Россия не ставит об этом вопрос ребром. У России и украины нет международно признанных границ - демаркацию не успели сделать, а потом и Большой договор денонсировали. Так что границы украины есть де факто после распада СССР, а по всем международным законам тот же Крым и Донбасс вообще пока не украинский и не российский как это не парадоксально звучит)
      1. Bulanov Offline Bulanov
        Bulanov (Vladimír) 28 Leden 2022 09: 22
        +2
        Так что границы украины есть де факто после распада СССР, а по всем международным законам тот же Крым и Донбасс вообще пока не украинский и не российский как это не парадоксально звучит)

        А РФ наследница СССР?
        1. tulip Offline tulip
          tulip 28 Leden 2022 09: 59
          -2
          по всем международным законам -да, наследница и это признал даже Запад. Да и не только СССР но и царской России, к сожалению))) Если Запад требует с России долги СССР и царской России то он признает правоприемственность. Россия также например получила пост в СБ ООН который раньше принадлежал СССР, да и много других факторов - все перечислять смысла и времени нет.
          А границы между украиной и Россией реально до сих пор нет. Яценюк пытался после майдана в одностороннем порядке провести демаркацию - но не вышло. Так что Россия и украина пользуется тем что досталось от СССР и с условиями последнего времени как с Крымом - де факто. Но де юре, по всем международным законам у нас границы нет...
  4. Larisa Byvseva Offline Larisa Byvseva
    Larisa Byvseva (Larisa Byvseva) 27 Leden 2022 19: 52
    +2
    Ну, и в чём блистательное решение Путина?! американцы с ЕС дают вооружение хохлам, РФ даёт вооружение ополчению ДНР- ЛНР, да мочите друг друга ! Вот это да! Вот это гениально!!! Учитывая что солдат ополчения Донбасса, вернее того, что жителям региона оставили, в 6-7 раз меньше чем всушников- против 1/3 бывших областей Донецка и Луганска, грубо, 20 областей Украины! Чего вы дурака-то валяете!!Пусть пока не присоединять Республики к РФ, но признать, то можно!!! Совесть иметь надо, всего лишь!!!
  5. tulip Offline tulip
    tulip 27 Leden 2022 20: 00
    +5
    Единственный эффективный способ для Кремля - один. Дать официально месяц для украины для выполнения всех пунктов по Минским соглашениям. И заявить если украина не выполняет за месяц - то это де юре считается выходом украины из Минска. Чтобы они прям по пунктам все выполнили. На это бандеровская украина не пойдет никогда.Она не даст амнистию ополченцам, она не даст сформировать свою полицию из ополчения, не даст провести выборы и тд и тп. И тогда весь этот цирк закончится. Россия признает официально что украина не выполняет ничего, хотя ей дали время и Россия имеет полное право поступать как ей надо.
  6. gorskova.ir Offline gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 27 Leden 2022 22: 14
    +4
    Я вот тоже не молода. Только не стону и стараюсь не писать фигню, как "сталевар". Не в первый раз вижу одно и то же с его "подписью". И как-то даже сказала, что в сталевары такое бы не взяла: сталь закислится. По поводу статьи. Лавров очень метко ответил "почему просили не публиковать". Они выбирают "вкусненькое", а остальное просто "не видят". Похоже что так и с "ответом". Шоу с доставкой папочки, и тут же продолжение визга по Украине. А ведь требования НЕ про Украину. Так что очередное словоблудие и не более того. Потому и не хотят чтобы мир узнал о неспособности "исключительных" мыслить разумно.
    1. monster_fat Offline monster_fat
      monster_fat (Jaký je v tom rozdíl) 28 Leden 2022 08: 49
      -3
      Ух, ты очередной "гениальный" ХХП: "А, давайте будем..."- называется smavý lol "А то, до этого мы - " не"... " smavý láska
      Автор, пиши есчо, какой у России гениальный президент-моя радуетца. ano
    2. Bulanov Offline Bulanov
      Bulanov (Vladimír) 28 Leden 2022 09: 25
      +2
      Лавров очень метко ответил "почему просили не публиковать".

      Украину значит ознакомили Штаты с ответом РФ, а Россию просят не публиковать?
  7. Expert_Analyst_Forecaster 28 Leden 2022 14: 09
    +2
    Эксперт: Кремль нашел эффективный выход из ситуации, сложившейся на Донбассе

    Очередной отвлекающий шаг.
    Действительно важный вопрос - это чем ответит Россия на отказ выполнять её ультиматум?
    А пустая болтовня о том, что будут поставлять оружие республикам зачем?
    Что изменится? Раньше поставляли оружие втихушку, а теперь официально.

    Действительно огромный шаг к повышению безопасности России.
    Ну просто офигеть! У меня не хватает слов от восторга! Мир содрогнулся и НАТО покатилось назад к границам 1997 года. Теперь точно Украину не напичкают оружием и ракеты НАТО не встанут на боевое дежурство в окрестностях Харькова.
    Полная капитуляция Запада и США. Президент Байден снимает с себя полномочия президента, говорит: "Я устал, я ухожу". Все женщины - министры обороны стран НАТО делают харакири.
    1. Dimakh Offline Dimakh
      Dimakh (Hamijan) 29 Leden 2022 16: 11
      0
      Да ты чего.. а взаправду ждал что так и будет?)))))...вся ента ультиматумная суета имеет далеко идущик последствия..все енти ответы США и НАТО еще будут обнародованы всемирно..с аналитическими данными по каждому пункту...булет показана истинное лицо демократического запада..а это дорогого стоит.. и одновременно Россия вправе будет продвигать свои военно технические ответы..на которые им нечего будет ответить..
  8. Tektor Offline Tektor
    Tektor (tektor) 28 Leden 2022 17: 51
    +1
    Подоляка прав в том, что признавать ЛДНР не нужно. Нужно просто присоедить к РФ областями на основе результатов референдума и факте наличия у населения российского гражданства.
    1. Expert_Analyst_Forecaster 29 Leden 2022 07: 15
      0
      Пор моему надо сначала признать ЛДНР, заключить с ними военный договор, деаккупировать территорию республик, возможно с некоторым перехлестом. А дальше будет видно. Захотят войти в состав России (при не благоприятных условиях для России) - добро пожаловать. Нет - значит будут дружественными соседями. Это лучше чем бывшая Украина на границе.
  9. Sapsan136 Offline Sapsan136
    Sapsan136 (Alexander) 1. února 2022 09:18
    -2
    Говорить о минских соглашениях давно нет смысла,так как Украина за много лет не выполнила по ним ни одного пункта и выполнять не собирается. России эти соглашения не выгодны,так как не мешают Украине проводить на Донбассе геноцид русского народа своими регулярными обстрелами жилых кварталов