Bloomberg: 200 млрд долларов Путина недосягаемы для властей США


На Западе выдвигаются разные версии по поводу личного состояния Владимира Путина. Так, по мнению сайта Wealthy Gorilla, российский президент владеет 70 млрд долларов США. Американский инвестор Билл Браудер в 2017 году утверждал, что состояние Путина оценивается в 200 млрд долларов. Эксперты Bloomberg, однако, полагают, что «миллиарды» главы российского государства могут быть недосягаемы для Вашингтона.


Есть мнение, что все «богатства Путина» скрыты в западных банках. В то же время известно и о российских активах президента. Так, судя по данным за позапрошлый год, Владимир Путин заработал в 2020 году 131 900 долларов, а во владении лидера России находятся квартира площадью 77 кв. метров, гараж площадью 18 кв. метров, две винтажные «Волги», ГАЗ-М21, внедорожник Lada Niva и прицеп.

Как пишет Bloomberg, мало кто, кроме Путина, знает точные суммы активов и места их хранения. Из-за этого сложно понять, какой финансовый рубильник переключить, чтобы удержать Россию от вторжения на Украину или наказать лично Путина, если это произойдет. Одним из методов такого наказания может быть отключение банков России от SWIFT, и США в силах это сделать.

Между тем, как полагают некоторые аналитики, Путин прячет свое богатство не за границей, а в государственных предприятиях и в торговых сетях, находящихся под контролем членов семьи и ближайших друзей. Чтобы заставить Путина испытывать те же финансовые трудности, что и другие россияне, если страна будет заблокирована для SWIFT, Западу придется идентифицировать его сети и заморозить счета, расположенные за пределами России.

Но даже тогда у Путина может быть выход. По мнению историка и эксперта по России из Принстонского университета Стивена Коткина, вся страна – это копилка Путина. Президент при необходимости может получить доступ к любой компании или счету. По всей видимости, ему вообще незачем прятать деньги за пределами РФ. Поэтому 200 млрд президента России могут быть вне пределов досягаемости американских властей.

Таким образом, проведя долгие годы в поисках «миллиардов Путина» и не найдя их, западные журналисты-расследовали, дабы не ударить в грязь лицом, придумали новую версию – богатства российского президента спрятаны внутри страны. В чем-то они правы – в недрах России действительно спрятаны величайшие богатства, только вот принадлежат они российскому народу.
  • Использованы фотографии: Viki_B/pixabay.com
24 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 28 Leden 2022 09: 57
    +6
    Стесняюсь спросить - так кто богаче, Владимир Путин или Илон Маск?
  2. Expert_Analyst_Forecaster 28 Leden 2022 10: 27
    -2
    Что так мало? Всего 200 млрд. причем долларов. Состояние было Путина - 177,6 трлн. тенге.
    И спрятано в Южном Казахстане. Недавняя заварушка там произошла потому что часть денег Путина украли и не хотели возвращать. Пришлось войска вводить. Теперь у Путина уже 179,9 трлн. тенге.
  3. Prach Offline Prach
    Prach (Sergey) 28 Leden 2022 10: 36
    +12
    Когда к власти рвался Ельцин, все искали золото партии. Как только Ельцин получил власть, либералы сразу перестали его искать. Теперь ищут деньги Путина! … Методички Госдепа США не меняются , меняются только фамилии и партии, которые отказываются подчиняться США.
    1. Expert_Analyst_Forecaster 28 Leden 2022 10: 42
      +1
      Не только золото партии. Несколько лет искали миллиарды Чаушеску. Так и не нашли. Но ведь это не главное, правда ведь. .
      1. faiver Offline faiver
        faiver (Andrew) 28 Leden 2022 16: 41
        +2
        вполне возможно что давно нашли и то и то, но большие деньги шума не любят....
        1. Expert_Analyst_Forecaster 29 Leden 2022 13: 54
          -1
          Вряд ли. Вопрос был политический. Очень нужно было найти, хотя бы десятую часть заявленного.
  4. Komentář byl odstraněn.
  5. Jarilo Offline Jarilo
    Jarilo (Sergey) 28 Leden 2022 11: 41
    -2
    Богатство Путина - в богатстве народа, которым он руководит.
    "Народ - новая нефть" (с).
  6. ALSur Offline ALSur
    ALSur (Alexej) 28 Leden 2022 12: 37
    0
    Citace: Expert_Analyst_Forecaster
    Не только золото партии. Несколько лет искали миллиарды Чаушеску. Так и не нашли. Но ведь это не главное, правда ведь. .

    Видимо это главное и тебя за это невинное пояснение минусуют некоторые товарищи, поэтому ставлю +. Пусть нервничают представители кибервойск и просто активные граждане не братьев
  7. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimír) 28 Leden 2022 12: 42
    +5
    Главное наврать с три короба. Все они чтут наставления Геббельса, чем более откровенная ложь, тем легче в нее верят. А они уже давно ни слова правды не печатали - им строго настрого запрещено, только ложь.
  8. ALSur Offline ALSur
    ALSur (Alexej) 28 Leden 2022 12: 44
    +4
    Все эти статьи из разряда истории о пропавшей ложечки, которая сначала пропала, а потом нашлась, а обвинённый в пропаже человек, остался с запятнанной репутацией. Надеются, что россияне прочитают статью и в подсознании у них останутся миллионы Путина, которые никак найти не могут.
  9. Jurij 5347 Offline Jurij 5347
    Jurij 5347 (Yuri) 28 Leden 2022 13: 59
    +3
    ...все верно, военным и дипломатическим путем с ним н могут ничего сделать - дискредитировать в глазах избирателей - это метод да. Собственно СССР так и развалили - изнури.
  10. ocelář Offline ocelář
    ocelář 28 Leden 2022 14: 00
    -3
    состояние Путина оценивается в 200 млрд долларов.

    Ну если это не правда, тогда зачем ГД принимает закон о неприкосновенности президента и освобождении от уголовных дел, после президентского срока?https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/11/05/845972-neprikosnovennost-navsegda
    А Путин и не возражал, нисколечко.
  11. A AUTOMATIZACI Offline A AUTOMATIZACI
    A AUTOMATIZACI 28 Leden 2022 18: 16
    0
    Citace: ocelář
    состояние Путина оценивается в 200 млрд долларов.

    Ну если это не правда, тогда зачем ГД принимает закон о неприкосновенности президента и освобождении от уголовных дел, после президентского срока?https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/11/05/845972-neprikosnovennost-navsegda
    А Путин и не возражал, нисколечко.

    Прецедент уже есть Сталевар.
    И денег у этой семьи куда больше выдуманых 200 млрд $ Путина. У всего мира нагло крали всё и вся и тянули в свои замки, море убили людей и......???

    Будучи нынешним монархом Соединённого Королевства, Канады, Австралии и ряда других стран, королева Елизавета пользуется суверенным иммунитетом. Иными словами, она во всех смыслах выше закона. Значит ли это, что королева может запросто убить кого-нибудь, если ей так захочется? Да, разумеется.

    Оказывается, королева может совершить любое преступление практически в любой точке мира на законных основаниях. И ей ничего за это не будет благодаря тому, что она пользуется как суверенным, так и дипломатическим иммунитетом. Последний необычайно широк по своим масштабам, и человек, защищённый им, действительно может совершать преступления безнаказанно. Правоохранительные органы любых стран не имеют права задерживать королеву, что бы она ни натворила.

    Теперь немного подробнее про суверенный иммунитет. Это очень любопытная штука. Королева не может быть привлечена к суду, не может быть принуждена к даче показаний в открытом суде или даже допросу в полиции. Королева даже не может быть просто арестована, потому что технически никакой арест не может быть произведён «в присутствии монарха» без его согласия. Кроме того, все заключённые в Соединённом Королевстве содержатся «на досуге её величества». Королева может помиловать любого преступника, если она того пожелает.

    Нам конечно очень далеко до этой королевской семьи Сталевар.
  12. nikolai.shupenin 28 Leden 2022 21: 06
    +1
    хватить врать нет у него миллиардов
  13. A AUTOMATIZACI Offline A AUTOMATIZACI
    A AUTOMATIZACI 28 Leden 2022 23: 50
    0
    Citace: nikolai.shupenin
    хватить врать нет у него миллиардов

    Как же тут не врать уважением? Это из серии.... Сталевар видел лично, как Путин тратил эти деньги в магазине. Пропаганда она ведь такая штука....
  14. aries2200 Offline aries2200
    aries2200 (Beran) 28 Leden 2022 23: 51
    0
    Миллиарды Сталина тоже искали искали...после смерти Вождя остались стоптанные сапоги и вытертая до дыр шинель = ВСЁ!
  15. i232323b Offline i232323b
    i232323b (Igor) 29 Leden 2022 15: 59
    -4
    И всё таки доллары, за бугром. А не рубли дома. Да уж.
  16. tulip Offline tulip
    tulip 29 Leden 2022 18: 42
    -2
    все очень просто - когда человек у власти огромной и могущественной страны то вопрос денег уходит на пятый план. Тут уже власть играет самую большую роль. Когда навальный привел видео дворца Путина я смеялся - потому что президент такой страны как Россия может не иметь ничего - ему и так все принадлежит как это не звучит парадоксально. Он может спокойно приехать в любой дворец и отдохнуть там и владелец этого дворца будет только рад))) Когда люди достигают такой власти в мире, а Путин реально входит в тройку самых главных в мире - то все эти миллиарды просто песок для них - они уже просто работают на историю, а бабло с собой в могилу не унесешь все равно
  17. Alexandr K_2 Offline Alexandr K_2
    Alexandr K_2 (Alexandr K) 29 Leden 2022 19: 22
    +1
    Ну 200 млрд. - это не 100 у.е., под ковер не спрячешь! Если будет надо найдут!
  18. Miffer Offline Miffer
    Miffer (Sam Miffers) 29 Leden 2022 19: 24
    0
    В чем-то они правы – в недрах России действительно спрятаны величайшие богатства, только вот принадлежат они российскому народу.

    Да-да, эти богатства принадлежат российскому народу пока они находятся в недрах; после извлечения на поверхность богатства тут же обретают своих реальных хозяев: абрамовичей, потаниных, прохоровых и разных других дерипасок.
  19. Nicolas Offline Nicolas
    Nicolas (Nicolas) 29 Leden 2022 22: 40
    +1
    Да он уже в бутиках на Елисейских полях их растратил.
  20. dpu Offline dpu
    dpu (Andrew) 30 Leden 2022 08: 10
    0
    А ещё американцы искали бактериологическое оружие Саддама Хусейна. Но не нашли. А вот Саддама Хусейна нашли и образцово-показательно повесили... Американцы всегда что-то ищут и строЮт демократию в государствах, где много нефти, газа и много ещё всего.
  21. Obama Barakov Offline Obama Barakov
    Obama Barakov (Obama Barakov) 30 Leden 2022 12: 00
    0
    Международные резервы Российской Федерации на 30.01.2022 составляют 639,6 млрд долл. Это все Путина.)))
    1. monster_fat Offline monster_fat
      monster_fat (Jaký je v tom rozdíl) 31 Leden 2022 07: 47
      -1
      А вы недалеки от истины
      Всё золото-валютные резервы России находятся в управлении неких фондов с никому не известными бенефициарами. То есть специально выведены из под юрисдикции государства. mrkat ano