Аваков: Войти в Украину – это не в кино, купив билет, Россия понесет колоссальные потери


На Западе и в Киеве многие уверены в том, что Россия в ближайшее время планирует вторжение на территорию Украины. Между тем, ряд украинских официальных лиц пытается убедить общественность в том, что РФ понесет большие потери в ходе «агрессии». В частности, так считает бывший министр внутренних дел Арсен Аваков.


Войти в Украину – это не в кино, купив билет. Зайти в Украину – это значит на таком уровне стать врагом, что ты получишь ответ

– отметил экс-министр в четверг 27 января в эфире ток-шоу «Гордон».

По словам Авакова, боеготовность российской армии оставляет желать лучшего, и украинские войска более качественно подготовлены к предстоящей войне. Владимир Путин должен осознать, что при всех недостатках ВСУ, Украина в силах оказать достойное сопротивление россиянам.

Я утверждаю, что боеготовность русской армии ниже, чем украинской! Я утверждаю, что украинская армия, при всех недостатках, которые нам известны – здесь сидят люди, которые очень хорошо это понимают, – тем не менее боеготовность [у нее] лучше. Я утверждаю, что в первые же часы вторжения Россия понесет колоссальные потери

řekl Avakov.


Бывший министр внутренних дел добавил, что знает расположение боевых подразделений украинской армии. В связи с этим Аваков уверен, что даже если российские войска будут наступать по пяти направлениям и быстро доберутся до Вышгорода (город в Киевской области), РФ потеряет сотни солдат и большое количество военной technici. Армия Украины не так слаба, как это было в 2014 году, и с тех пор приобрела большой опыт в ходе «гибридной войны» с Россией.
14 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. tulip Offline tulip
    tulip 28 Leden 2022 12: 42
    +1
    да мы в курсе что доблестный укровермахт уже тысячную дивизию российских десантников под ДАПом уничтожает, при этом сам потеряв всего одного легко раненого. И это видимо Аваков легко раненый в голову)))
    1. Expert_Analyst_Forecaster 28 Leden 2022 14: 18
      +1
      Аваков не легко раненый в голову, а тяжело)).
  2. Eduard Aplombov Offline Eduard Aplombov
    Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 28 Leden 2022 13: 13
    +4
    koně stojí opilí - chlapci jsou zapřaženi ...

    Víte, kolik máme kulometů? Sedm! Ne, šest... Jeden se zaseká, druhý skáče jako blázen a třetí plaz v kulkách. A sedmý, tajně od Pan Ataman, jsem vyměnil za tyto kalhotky.
  3. Y S Offline Y S
    Y S (S C) 28 Leden 2022 13: 24
    +5
    эти бандер клоуны с шахтерами не справились ( без авиации, танков и ПВО), но уверены что могут покрошить вооруженную до зубов армию РФ))... чем больше визга - тем больше уровень паники в рядах кучки бандер, они держат власть только за счет запугивания народа, сам народ Малороссии давно ждет русских освободителей
  4. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 28 Leden 2022 13: 36
    +3
    Армия Украины не так слаба, как это было в 2014 году, и с тех пор приобрела большой опыт в ходе «гибридной войны» с Россией.

    А еще армия Украины под завязку обеспечена российским ГСМ, что делает её весьма мобильной. Зачем Россия (Союзное государство) снабжает ВСУ горючим, а саму Украину еще и электричеством, чтобы не останавливались украинские заводы, народ теряется в догадках.
    1. sgrabik Offline sgrabik
      sgrabik (Sergey) 28 Leden 2022 13: 48
      +1
      Это нужно спросить у нашего бизнеса, или у них жажда прибыли совсем уже трезвый разум затмила, Запад значит может своему бизнесу запретить любые торгово - экономические отношения с Россией, а мы всё играем в благородство, которое совершенно не уместно в данной ситуации, нужно немедленно прекратить любые поставки горюче-смазочных материалов в Украину и потребовать того же самого от Белоруссии.
      1. Bulanov Offline Bulanov
        Bulanov (Vladimír) 28 Leden 2022 13: 54
        -1
        Это нужно спросить у нашего бизнеса, или у них жажда прибыли совсем уже трезвый разум затмила,

        А что, в России некому спросить у своего бизнеса? А чем занимаются силовые структуры ГРУ, ФСБ, МВД, прокуратура, следственный комитет? Приказа не было?
      2. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
        kolemjdoucí (kolemjdoucí) 28 Leden 2022 14: 21
        +1
        сперва с проси зачем блок посты между якобы враждующими сторонами.... они же вроде как воюют. они друг другу в гости по братски бегают а Россия не имеет право с них последние трусы за топливо снять??? или это ДРУГОЕ?
      3. tulip Offline tulip
        tulip 28 Leden 2022 15: 03
        -1
        вы сначала спросите почему Донбасс до сих пор налоги в Киев платит - те же предприятия ахметки, а потом задавайте вопрос почему Россия топливо поставляет)))
        там на этой якобы войне стока бабла имеют со всех сторон
  5. Jurij 5347 Offline Jurij 5347
    Jurij 5347 (Yuri) 28 Leden 2022 13: 46
    -1
    Я утверждаю, что боеготовность русской армии ниже, чем украинской!

    - а про какую русскую армию он говорит, про тех русских, которые в украинской армии? Или про террбаты, которым они оружие раздают в регионах с русскими?
  6. Mikhail L. Offline Mikhail L.
    Mikhail L. 28 Leden 2022 14: 19
    +1
    Не так давно: "Министр обороны Украины Валерий Гелетей пообещал провести в Севастополе Парад победы".
    А намедни: "Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный заявил, что хотел бы проехаться на танке с украинским флагом по Красной площади и Арбату в Москве".
    Если, как утверждает А.Аваков: "боеготовность русской армии ниже, чем украинской!" – то, почему аваковы так бояться "вторжения", которое ...гарантирует им ...исполнение победных хотелок?
  7. Joker62 Online Joker62
    Joker62 (Ivan) 28 Leden 2022 15: 11
    0
    Какое самомнение у этого экса Авакова о украинской армии... А копнуть поглубже - там гниль несусветная... Достаточно хорошо пинка укровоякам - как тараканы разбегутся по своим хронам....
  8. rotkiv04 Offline rotkiv04
    rotkiv04 (Vítěz) 28 Leden 2022 16: 28
    0
    ну да старому педерасту авакяну(это не оскорбление, это констатация его ориентации) привычно входить в кого-то, а по нашему не входить , а освобождать окраину от таких вот псевдо окраинцев
  9. boriz Online boriz
    boriz (boriz) 28 Leden 2022 16: 40
    0
    У Путина, слава Богу, с головой проблем нет.
    Тут даже и ракеты не нужны. РФ и РБ надо наглухо перекрыть газ, дизель, электроэнергию, нефть, любые поставки на Украину.
    1. Komentář byl odstraněn.