Украинские военные тренируются применять ракетные комплексы «Нептун» в Причерноморье


В северо-западной части акватории Черного моря и Северном Причерноморье успешно закончился комплекс учений флота с привлечением авиации, береговых противокорабельных ракетных комплексов Р-360 «Нептун», а также других сил и средств. Об этом 29 января отрапортовала пресс-служба ВМС ВС Украины в своём Facebook-аккаунте.


В коммюнике отмечается, что украинские военные тренировались реагировать на кризисные ситуации и отрабатывали совместные действия. После этого были приведены подробности по активной фазе.

ВМС отрабатывали различные сценарии, в том числе проверяли свою готовность к нейтрализации «морской угрозы», а также степень взаимодействия различных подразделений, в том числе с «секторами безопасности и обороны страны». Были задействованы корабельно-катерные тактические группы, самолеты и вертолеты, артиллерия и морская пехота. Отрабатывались варианты обороны украинского побережья, в том числе портов, а также охрана судоходства. Моряки совершенствовали навыки борьбы за живучесть кораблей, противодействие подводным диверсантам на рейде и отрабатывали элементы маневрирования.


Уточняется, что моряки провели практические артиллерийские стрельбы по надводным целям в дневное и ночное время, а также вели огонь по береговым целям в ходе отработки высадки морского десанта на необорудованный берег. В другом районе учений артиллеристы морской пехоты ВМС отрабатывали задачи по уничтожению надводных целей условного противника, в частности вражеского десантного корабля.

При этом личный состав подразделения, оснащенного ПКР Р-360 «Нептун», совершил марш-бросок в условленный район и произвел внезапный ракетный удар по противнику. Батареи РСЗО БМ-21 «Град» также совершили марш-бросок к огневым позициям и успешно поразили вражеские цели. Авиационная компонента учений в основном состояла из вертолетов бригады морской авиации. Винтокрылые машины осуществляли поиск и боевое маневрирование, помогали «морпехам» и кораблям, а также осуществляли поражение учебных целей неуправляемыми ракетами, подытожила пресс-служба ВМС ВС Украины.
  • Použité fotografie: https://web.facebook.com/navy.mil.gov.ua
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Mikhail L. Offline Mikhail L.
    Mikhail L. 29 Leden 2022 21: 57
    -5
    В украинских медиа «Нептун» часто называют «уничтожителем Крымского моста». Связано это с интервью, которое в июле 2019 года дал сетевому изданию LB.ua бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. «Крымский мост может быть уничтожен в течение нескольких минут крылатыми ракетами «Нептун», созданными на Украине», — утверждал Турчинов.
    1. ALMO66 Offline ALMO66
      ALMO66 (Alexey Maslov) 29 Leden 2022 22: 42
      +2
      Ну можно и мост атаковать. Цель крупная, не маневрирующая, промахнуться трудно. Только страшно украм по мосту стрелять. Это ж вроде как гражданская инфраструктура, да и прикрыта ПВО, а Нептун дозвуковой, и с высокой долей вероятности будет перехвачен. А вот ответный удар может лишить Украину ракетных войск как вида, что бы не повадно было.
      1. bonifacius Offline bonifacius
        bonifacius (Alex) 30 Leden 2022 00: 36
        +1
        Сдаётся мне, что если, не доведи Господи, эти бандеровские как то повредят крымский мост, то в тот же день под руководством Шойгу начнётся "строительство " сухопутного моста через Перекоп. И думаю сроки сдачи в эксплуатацию этого "сооружения" на несколько порядков будет короче, чем Крымского моста.
    2. Gadley Offline Gadley
      Gadley 30 Leden 2022 05: 00
      0
      Михаил Л. ваша лошадь тихо скачет.
      1. Mikhail L. Offline Mikhail L.
        Mikhail L. 30 Leden 2022 10: 30
        -2
        Личный выпад – извращенный комплимент. Спасибо!
  2. Učiteli Offline Učiteli
    Učiteli (Moudrý) 30 Leden 2022 10: 23
    -2
    Украинские военные тренируются в самом прорусском регионе страны и против русских (РФ). А что Россия? А они закончили учения и разъезжаются по местам постоянной дислокации. Про "грозный ответ" НАТО по TV уже стараются не вспоминать. В общем слились. В 101-й раз.
    Приведите, пожалуйста "достижения" армии РФ за последние годы. В Чечне не победили - купили шаткий мир. Люди оттуда ведут себя в Москве как победители. В Грузии огрызнулись вроде, но все результаты бездарно слили. И Грузия - кандидат в НАТО. В Украине, конечно Крым - успех. Донбасс- позор. В Молдове военные РФ сидят тихо, как мыши под веником. Уже по-многу лет даже не помышляют съездить на Большую Родину, знают, что по прилету обратно их с позором депортируют в Кишиневском аэропорту. В Казахстане со свистом вошли и так же, со свистом вылетели. Привели к власти русофобов - достижение! В Сирии все очень непонятно. Как было там до русских, так и есть с ними .Американцы качают чужую нефть, турки решают свои вопросы, Израиль как бомбил Дамаск так и бомбит.
    Все оптимисты тут "мгновенных" ответов и не менее мгновенных поражений Украины подумайте.
    1. Komentář byl odstraněn.
    2. horká duša Offline horká duša
      horká duša (Dyusha) 30 Leden 2022 21: 57
      0
      таких при Сталине расстреливали, за вредительство
  3. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 31 Leden 2022 09: 28
    -1
    Были задействованы корабельно-катерные тактические группы, самолеты и вертолеты,

    Интересно, на топливе из какой страны двигаются эти корабельно-катерные тактические группы, самолеты и вертолеты?