Американский разведчик прервал свою миссию над Украиной «по техническим причинам»


31 января в небе над Украиной было зафиксировано необычное поведение самолёта боевого управления и целеуказания Northrop Grumman/Boeing E-8 Joint STARS ВВС США. В ходе начала выполнения очередной «украинской миссии» упомянутый борт внезапно прервал работу, сделал резкий разворот, не долетев до Киева, и направился в воздушное пространство Польши.


В польском небе было зафиксировано снижение данного самолета. После этого у экспертов возникли подозрения, что на борту авиаразведчика возникли неполадки. Вероятно, это связано с technický причинами, сбоем в оборудовании самого самолета или установленной шпионской аппаратурой, а не с внешним воздействием.

Американский разведчик прервал свою миссию над Украиной «по техническим причинам»

Экипаж самолета при стандартном вылете – 21 человек (2 пилота, бортинженер, штурман и 17 операторов JSTARS), а при нестандартном продолжительном вылете – до 34 человек. Американские самолеты данного типа размещены на авиабазе «Рамштайн» в Германии, а с техникой в полете может произойти всё что угодно.

Показательный разворот над Украиной и снижение над Польшей могут быть связаны с тем, что американцы «побрезговали» садиться на неприспособленные украинские аэродромы, но рассчитывали дотянуть до более подходящей для ремонта и обслуживания польской площадки. Всё дело в том, что в 30 км от города Лодзь находится 32-я авиабаза ВВС Польши («Ласк»), где с 2012 года размещен отряд ВВС США. Именно с этого объекта в последнее время стал навещать Украину самолёт дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry. Таким образом, данная авиабаза уже давно приспособлена для нахождения американских бортов. Поэтому, скорей всего, упомянутый Northrop Grumman/Boeing E-8 Joint STARS спешил туда, так как до авиабазы в ФРГ мог не долететь.

Одновременно с этим стало известно, какие самолеты стран НАТО и Евросоюза совершали разведывательные полеты у западных границ России в период с 18 декабря 2021 года по 30 января 2022 года.


Напоминаем, что в январе было zaznamenáno одновременное ведение наблюдения за западными границами РФ сразу 10 разведывательных бортов стран Альянса и союзников этого «миролюбивого» блока.
  • Использованы фотографии: U.S. Air Force, @ameliairheart, @Orion__int
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Kedrovich Offline Kedrovich
    Kedrovich (Alexa980) 2. února 2022 03:04
    +2
    что американцы «побрезговали» садиться на неприспособленные украинские аэродромы,

    Чем они не приспособлены? ВПП не такая?
    Если бы сели, то уже через пару часов не досчитались бы частей самолета. украинцы они такие. Или очередной бухой укрофицер на своем авто протаранил бы его?
  2. Ilja Aksenov Offline Ilja Aksenov
    Ilja Aksenov (Ilja Aksenov) 2. února 2022 17:55
    +3
    Просто в Беларуси сейчас дислоцированы наши системы РЭБ, наверно, они включились в работу...
    1. Jurij Neupokojev (Jurij Neupokoev) 3. února 2022 13:02
      0
      Да, учения, однако) Но, думаю, еще прилетят (и не раз). Будут прощупывать все наши системы. Может придется объявлять бесполетной зоной всю украину и где еще ... Кто знает, каков он "военно-технический ответ"?