Комплекс РЭБ «Красуха-4» доставлен в Беларусь


Россия и Беларусь во вторник 1 февраля начали совместные учения «Союзная решимость-2022». На первом этапе маневров, который продлится до 9 февраля, в РБ перебрасываются личный состав и военная technika из РФ. Надо заметить, что в братскую республику Россия доставила очень широкую номенклатуру вооружений. Это истребители Су-35С и штурмовики Су-25, ОТРК «Искандер-М» и РСЗО «Уранган», ЗРК С-400 и «Пацинь-С». Но это еще не всё. По данным соцсетей, на территорию Беларуси был направлен комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха-4».


Так, на фотографиях засветились станция 1РЛ257, а также пункт управления РЭБ.


Второй этап маневров стартует 10 февраля и продлится до 20 февраля. Он будет включать в себя отражение условного нападения на южные и западные границы Республики Беларусь. Главная фаза учений пройдет на пяти белорусских полигонах: «Гожский», «Брестский», «Домановский», «Осиповичский" и «Обуз-Лесновский». В маневрах также будут задействованы четыре аэродрома РБ.

На Западе уже выразили беспокойство по поводу действий Москвы и Минска. По мнению генсека НАТО Йенса Столтенберга, учения могут стать предлогом для нападения на Украину. Россия и Беларусь отрицают какие-либо агрессивные намерения по отношению к соседним странам.
  • Использованы фотографии: ЕАН/YouTube
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 3. února 2022 05:47
    -1
    Россия и Беларусь отрицают какие-либо агрессивные намерения по отношению к соседним странам.

    только белорусы зачем-то стёрли 404 со своих карт... odvolání
  2. sgrabik Offline sgrabik
    sgrabik (Sergey) 3. února 2022 09:54
    +1
    Бесноватый Столтенберг как всегда демонизирует каждый шаг России и Белоруссии, но в то же время усердно не замечает многочисленные военные манёвры НАТО в странах Восточной Европы и в акватории Чёрного моря, в непосредственной близости от границ России.