Яков Кедми: Неуспех России в переговорах с США ставит под угрозу ее существование как государства


В ближайшие месяцы могут произойти события, которые поменяют мировой порядок и установят другое соотношение сил между Соединенными Штатами и их союзниками с одной стороны и Россией – с другой. Такую точку зрения высказал политолог Яков Кедми в эфире YouTube канала «Соловьев-live».


Если Россия добьется успеха на переговорах, это станет поражением США и ослаблением их влияния не только в Европе. Фактически это будет означать, что Вашингтон уже не определяет правил игры в геополитике. Если же Москве не удастся переиграть Вашингтон, это будет означать поражение России в целом и Владимира Путина в частности.

Неуспех России ставит под угрозу существование РФ как государства в долгосрочной перспективе

- říká odborník.

В то же время, для американцев оказалась неожиданной непримиримая точка зрения России в вопросе отстаивания своих государственных интересов, и Кремль готов подтверждать свои намерения реальными действиями.

Слова президента России о военно-технических методах давления на США являются реальными, действительными намерениями, а не просто попыткой напугать

– предупреждает Кедми.

Между тем, движимый США «звериный» капитализм не способен решать мировые проблемы. Кроме того, Россия добилась внутренней politický и ekonomický стабильности, а также стратегического превосходства над вероятными противниками.

Сейчас именно то время, когда Россия может себе позволить добиться изменения мирового порядка для того, чтобы вернуть себе и безопасность, и то место и влияние в мире, которые необходимы такому государству, как РФ. Экономика России стала, может, не самой эффективной и самой прибыльной, но уже точно самой устойчивой. Развитием военных technologie Москва достигла своей цели – она получила абсолютное превосходство в стратегических вооружениях

– делает вывод Яков Кедми.
26 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 4. února 2022 13:02
    +4
    Вот Кедми и прокололся.
    сам же провоцирует, и потом "ставит под угрозу существование РФ как государства",

    Здесь же уже была куча статей, как ВВП своего дрбъется с ХПП.
  2. Art Pilot Offline Art Pilot
    Art Pilot (pilot) 4. února 2022 13:53
    +6
    По словам Кедми, Россия:
    - получила абсолютное превосходство в стратегических вооружениях
    - а экономика России стала самой устойчивой.
    И тут же заявляет, что существование России как государства (!) теперь зависит от переговоров с США.
    Мне кажется, логика тут и не ночевала.
    1. Pandiurin Offline Pandiurin
      Pandiurin (Pandiurin) 4. února 2022 14:48
      -2
      Citace od Art Pilot
      По словам Кедми, Россия:
      - получила абсолютное превосходство в стратегических вооружениях
      - а экономика России стала самой устойчивой.
      И тут же заявляет, что существование России как государства (!) теперь зависит от переговоров с США.
      Мне кажется, логика тут и не ночевала.

      Это как в анекдоте про батюшку который сел играть в карты с гусарами и потом удивлялся : " не понимаю как так, ни одной взятки, у меня же на руках четыре туза было ?!"
      А ему гусары отвечают : "раскладс батюшка, раскладс..."

      Если на руках козыри не факт что они сыграют.

      Ставки высокие,
      Подразумевают либо крупный выигрыш либо крупный проигрыш.
      1. Art Pilot Offline Art Pilot
        Art Pilot (pilot) 4. února 2022 15:16
        +5
        Намекните,
        как можно, имея
        1) военное превосходство,
        2) самую устойчивую экономику и
        3) страну с самым высоким болевым порогом........ проиграть?
        Как будет выглядеть этот проигрышь? По какой причине Россия потеряет государственность? куда мы исчезнем?
        Jen se divím.
        1. Pandiurin Offline Pandiurin
          Pandiurin (Pandiurin) 4. února 2022 15:57
          +1
          Citace od Art Pilot
          Намекните,
          как можно, имея
          1) военное превосходство,
          2) самую устойчивую экономику и
          3) страну с самым высоким болевым порогом........ проиграть?
          Как будет выглядеть этот проигрышь? По какой причине Россия потеряет государственность? куда мы исчезнем?
          Jen se divím.

          На третий вопрос : вспомните распад СССР, пятая колонна больше.

          На второй вопрос : не всегда работают экономические правила. У нас есть например газ на продажу, Европе газ нужен очень сильно, с точки зрения экономики вопросов нет, но ЕС пытается запретить себе покупать газ в России.
          Причём здесь экономика ?

          На первый : даже когда доходило до военных побед, конечный выгодополучатель (победители) определялся за столом переговоров в виде подписанных документов и создающихся союзов.
          Во что будет реализовано допустим военно техническое преимущество ?
          Нам требуется зона влияния в восточной Европе, если мы ее получим это выйгрыш. Но например события могут пойти так: заваруха в 404, ЕС поставят в жёсткую конфронтацию с Россией, новый железный занавес. Такое было уже разыграно в 2014, причём на Украине. Страны ЕС не хотели вводить санкции против России, случился MH17, виновной назначили Россию, санкции стали вводиться со свистом, единогласно.
          1. Art Pilot Offline Art Pilot
            Art Pilot (pilot) 4. února 2022 18:34
            +1
            1. "Распад". Россия сегодня мало похожа на СССР с её 15 республиками. Сегодня даже в Чечне понимают, что вне России они либо захлебнутся кровью, либо медленно вымрут .
            2. "Экономика". Россия слезла с газовой иглы. А экономическую блокаду первым не выдержит ЕС, у них болевой порог очень низкий, всё посыпется. Кроме того, считаю, что такое "лекарство" нам не помешает. У России есть все ресурсы для нормального существования. Кроме того, весь мир Штаты нам не закроют. Китай, Индия, Вьетнам, Иран, Пакистан, Южная Америка, Африка....объём рынка более чем достаточный.
            3. Оккупировать страну 404 не придётся. Достаточно уничтожить её военную инфраструктуру. Страна развалится, и тогда надо будет брать то, что нам реально надо (Новороссию, как минимум).
            1. Ivan2022 Offline Ivan2022
              Ivan2022 (ivan2022) 5. února 2022 02:22
              0
              Citace od Art Pilot
              "Распад". Россия сегодня мало похожа на СССР с её 15 республиками.

              А с чего Вы взяли, что СССР распался от наличия 15 республик ? Кто это Вам внушил такую чушь ? СССР даже в самые тяжкие периоды ВОВ от своих республик только крепче был. Можно подумать, что Россия с её 3 % от мирового ВВП стала сильнее, чем СССР с его 15- 20 %.

              Процесс , который пошёл ещё при Мишке Меченом - не собирается останавливаться. Он лишь более аккуратно управляется и мы накануне его очередного этапа. Который представлен в "патриотическом образе". Да и где конкретные силы, которые объективно заинтересованы остановить его ?

              Или Вы полагаете, что если политик перед выборами подаёт народу "сигнал - я свой" и для этого надевает на голову лётный шлем или черную морскую шинельку с белым шарфиком- так это гарантирует целостность страны в перспективе ? А кто привёл политика к власти ? А к какой политической партии он принадлежит и от какой партии зависит ? Ни от какой ? А разве так бывает ?
        2. Ivan2022 Offline Ivan2022
          Ivan2022 (ivan2022) 4. února 2022 22:41
          +2
          Citace od Art Pilot
          Как будет выглядеть этот проигрышь? По какой причине Россия потеряет государственность? куда мы исчезнем?

          Таки Кедми и говорит, что всё будет ОК...... Но сами- то его предки-древние евреи в своё время потеряли государственность из- за войны. Однажды предали Христа и примерно через 30 лет государство погибло. От римлян. Хотя крутые патриоты были.
          Те, кто почти 30 лет назад в октябре 1993 любовался по телеку, как погибают защитники Белого дома и Всероссийского съезда народных депутатов, наверное всё забыли....... а зря.
          1. Art Pilot Offline Art Pilot
            Art Pilot (pilot) 5. února 2022 09:26
            -1
            Вы процитировали мой вопрос (Куда мы исчезнем?), но не ответили на него. А мне интересно, что имел в виду Кедми и что имеете в виду вы. Что будет на месте России. когда сбудется прогноз-предостережение Кедми и ваши опасения... и Россия потеряет-таки свою государственность?
            Больше конкретики!
            1. Ivan2022 Offline Ivan2022
              Ivan2022 (ivan2022) 5. února 2022 10:31
              0
              Citace od Art Pilot
              Вы процитировали мой вопрос (Куда мы исчезнем?), но не ответили на него. А мне интересно, ...когда сбудется прогноз-предостережение Кедми и ваши опасения... и Россия потеряет-таки свою государственность? Больше конкретики!

              А у Вас- то у самого есть хоть какая конкретика ?
              Вы сами правильно ответили, что "имеются опасения". И я даже объяснил- почему они имеются.... полагаю, этого достаточно. Но мне теперь тоже стало интересно знать, почему Вы требуете пророчества о том, что будет на месте России ? Я процитировал у Вас совсем другое; "....куда мы исчезнем?" А никуда.... исчезнуть можно только в никуда или переехать в другое место. Не думаю, что Россия может переехать. Вы удовлетворены ?
    2. Hořký Offline Hořký
      Hořký 4. února 2022 22:49
      -2
      А как ещё? Рекомендация наверное такая, типа похваливши попугать незадачливого обывателя. Причин для беспокойства нет, но надо быть всегда начеку, особенно сейчас.
  3. Alexej Davydov (Alexej) 4. února 2022 15:24
    -4
    Если Россия добьется успеха на переговорах, это станет поражением США и ослаблением их влияния не только в Европе. Фактически это будет означать, что Вашингтон уже не определяет правил игры в геополитике. Если же Москве не удастся переиграть Вашингтон, это будет означать поражение России в целом и Владимира Путина в частности.

    Это так, а с действительностью бесполезно спорить
  4. Bindužnik Offline Bindužnik
    Bindužnik (Miron) 4. února 2022 18:08
    -4
    Кедми в очередной раз продемонстрировал что он лишь безответственный демагог, напрочь лишенный способности мыслить логически и адекватно оценивать реалии международных отношений.
    1. monster_fat Offline monster_fat
      monster_fat (Jaký je v tom rozdíl) 5. února 2022 07:39
      -2
      Он не демагог, он- еврей. mrkat России придётся ложиться под Китай, без вариантов. Причём хитрый Китай наверняка выставит территориальные требования к России- он уже выставлял такие требования когда планировал "Новый Великий шёлковый путь", правда не сошлось- Россия попала под санкции и Китай решил не рисковать- прокладывать что-то через страну изгой- рисково. А так да, китайцы тогда требовали 5 км в сторону от прокладываемого пути в аренду на 50 лет, но эффективные менеджеры в то время ещё на что-то надеялись. Теперь ситуация поменялась- выбора нет, 100% эффективные менеджеры пойдут на любые уступки Китаю, а Китай требования повысит-своего он не упустит.
      1. Bindužnik Offline Bindužnik
        Bindužnik (Miron) 5. února 2022 08:23
        -2
        Citace z Monster_Fat
        Он не демагог, он- еврей.

        Jedno není překážkou pro druhého. tyran У израильтян есть поговорка: "Два еврея - три мнения".
    2. bobba94 Offline bobba94
      bobba94 (Vladimír) 5. února 2022 23:54
      -1
      Хотел сказать о потере остатков былого имперского влияния, но решил, что это слишком,.......сказал о государственности и получился абзац......Развели тут, понимаешь, поиски глубинных смыслов, а тут простая накладка...
  5. Bojová loď AC130 (Gennady) 4. února 2022 22:19
    -1
    Как говорят в Америке, Man has to pay the bills. От одного шоу Соловьева у населения уже возникает рвотный рефлекс. Он теперь новое открыл...
    1. Nicolas Offline Nicolas
      Nicolas (Nicolas) 5. února 2022 09:51
      +1
      Многие уже догадываются, что Соловьев и Кедми, да и многие гости этого ток-шоу, засланные казачки. Соловьев своим брутальным раболепием призван вызывать у населения аллергию на власть.
  6. Merzljajev Offline Merzljajev
    Merzljajev (Fghfhhf Khdfhhj) 4. února 2022 23:01
    -1
    У нас кедми позорное посмешище.
    1. Komentář byl odstraněn.
  7. Komentář byl odstraněn.
  8. Art Pilot Offline Art Pilot
    Art Pilot (pilot) 5. února 2022 09:22
    0
    Citace: ivan2022
    А с чего Вы взяли, что СССР распался от наличия 15 республик ? Кто это Вам внушил такую чушь?

    Чтобы вы не фантазировали и не приписывали мне того, чего я не говорил, расшифрую специально для вас: разделение СССР на республики изначально несло потенциал распада советской империи, а единство страны держалось на максимальной концентрации власти у одной партии. Национальные элиты республик не хотели рисковать в борьбе за выход из СССР, но когда наступил удобный момент, обрадовались перспективе стать элитой новых независимых государств.
    Это сильно отличается от ситуации современной России. Массового сепаратизма региональных элит в России нет. Допустим, элита какой-нибудь Тульской области не заблуждается относительно перспектив "независимости" от остальной России.
  9. kolscky Offline kolscky
    kolscky (Андрей Кольский) 5. února 2022 10:23
    0
    Этот Стэндапер болтает то одно то другое.
  10. Art Pilot Offline Art Pilot
    Art Pilot (pilot) 5. února 2022 15:45
    0
    Заболтали мой вопрос. Я начал с заявления Кедми о том, что Россия, превосходя всех в военном плане и имея "самую устойчивую экономику", после переговоров с США может "потерять государственность".
    Поскольку потерять государственность по сценарию СССР не получится (слишком большие отличия), я и спросил, КАК ЭТО ПРОИЗОЙДЁТ? Как Россия после проваленных переговоров с Байденом, потеряет свою государственность?
    Мне нужна была КОНКРЕТИКА.
  11. Starik59 Offline Starik59
    Starik59 (Starik) 5. února 2022 18:28
    0
    Бред подстрекателя! Израиль, шо ж вы хотели?? Яша в белом, мы - в ...!
  12. Submariner971 Offline Submariner971
    Submariner971 (Sergey) 6. února 2022 00:19
    +1
    Мы 20 лет находимся в "стратегической обороне", это понятно... Но, как тот гаишник, который выскочил из кустов с радаром и увидел перед собой правительственный ЗиЛ : "...Зачем я покинул окоп??" Информационный провал, теперь уже очевидно, по всем направлениям, провал и в Китае... Интересно как они будут выползать в инфополе из этого цугцванга, куда себя загнали? Впрочем признаю, что стратегически это не сдача интересов, да и вообще мало что меняет. Но только "зачем я покинул окоп?"..
  13. Crunch Offline Crunch
    Crunch (Crunch) 6. února 2022 00:39
    0
    Citace od Art Pilot
    По словам Кедми, Россия:
    - получила абсолютное превосходство в стратегических вооружениях
    - а экономика России стала самой устойчивой.
    И тут же заявляет, что существование России как государства (!) теперь зависит от переговоров с США.
    Мне кажется, логика тут и не ночевала.

    Вы её не видите. В мире, в политике нет ничего достигнутого окончательно. Всё меняется. И победа одной стороны наносит вред другой, ограничивая развитие её в будущем. И от величины победы или поражения. последствия сказываются уже скоро. Кто в 1980 годах мог сказать, что СССР осталось жить 10 лет? Да его бы просто затоптали в трамвае, скажи он такое. Победу нужно развивать, не останавливаясь на достигнутом. И Кедми прав, говоря, что нажим нужно усиливать, а не ослаблять.
    1. Art Pilot Offline Art Pilot
      Art Pilot (pilot) 6. února 2022 09:42
      0
      На мой вопрос о том, каким образом Россия потеряет государственность после "проигрыша в переговорах", мне никто ничего вразумительного не ответил. Одна демагогия, забалтывание впроса и никакой конкретики.
      Тогда задам ещё одни вопрос: "Что такое "проигрыш" в переговорах?" Пока ясно одно - обе стороны остались стоять на своём. Позиции сторон не изменились. Кто проиграл?