Сатановский рассказал, откуда России ждать нового обострения обстановки


В связи с последними событиями в Казахстане и в Европе обстановка в мире становится все более напряженной. Россия при этом может ожидать обострения ситуации в нескольких соседних регионах – об этом рассказал в очередном посте своего телеграм-канала «Армагеддоныч» политолог и востоковед Евгений Сатановский.


Международная обстановка такая, что её специально нагнетать не имеет никакого смысла – она и так хуже некуда

– пессимистично заметил эксперт.

Нынешний год начался с попытки вооруженной смены власти в Казахстане, при этом большая часть участвовавших в событиях боевиков «растворились» внутри страны. Многие из них ушли в Туркменистан и Киргизию. Ухудшение отношений между Киргизией и Таджикистаном тоже влияет на Россию, поскольку прибывающие оттуда мигранты могут негативно повлиять на внутреннюю обстановку в РФ.

По мнению Сатановского, свой вклад в обострение внутри России и вокруг нее вносит и Турция, имеющая наряду с Западом стратегические планы по развалу РФ. Аналитик пишет, что в Турции на широкую ногу поставлен «бизнес» по производству фальшивых паспортов России и других близлежащих стран. Таким образом, на российскую территорию могут попадать мигранты из Средней Азии, имеющие боевой опыт.

Взорвать хоть страну изнутри, хоть её периферию – не вопрос. И желающих найдётся много

- zdůraznil Evgeny Satanovsky.

Кроме того, большого накала достигло и нагнетание ситуации на Украине: детям в школах рассказывают о правилах поведения при обстреле, ставят на воинский учет женщин и планируют увеличить численность вооруженных сил.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. art573 Offline art573
    art573 (Arťom Vladimirovič Yarovikov) 4. února 2022 21:29
    +1
    Что то в статье не видно, так где же, в какой стране рванёт? Одни общие слова Бла Бла Бла
    1. Expert_Analyst_Forecaster 5. února 2022 05:59
      0
      Сатановский постоянно болтает какие-то банальности. Никакой конкретной, полезной информации.
  2. Shmurzik Offline Shmurzik
    Shmurzik (Seymslav) 5. února 2022 21:27
    +1
    Аналитик пишет, что в Турции на широкую ногу поставлен «бизнес» по производству фальшивых паспортов России и других близлежащих стран. Таким образом, на российскую территорию могут попадать мигранты из Средней Азии, имеющие боевой опыт.

    И на кого рассчитана такая чушь ? Мало того , они ещё эти самые фальшивые паспорта и в фальшивую же ( ими и созданную) базу данных вводят , и подсунув её российским пограничникам и таможенникам держат границу РФ в проходном режиме ...
    Хотелось бы у него спросить :- А стражей границ они не печатают ?