Ирландцы опубликовали фото и видео российских кораблей в районе Британских островов


В период с 5 по 8 февраля ВМФ РФ plánují провести в Атлантике, западнее Британских островов, учения с артиллерийской стрельбой и, возможно, с ракетными пусками. За сосредоточением российского морского соединения из боевых кораблей и судов обеспечения Северного и Балтийского флотов внимательно наблюдают западные страны.


Республика Ирландия не входит в НАТО, но тщательно отслеживает развитие обстановки с некоторой долей нервозности, хотя ей ничто не угрожает. Воздушный корпус Ирландии (Aer Chór na hÉireann) – компонент ирландских Сил обороны, опубликовал фото и видео с места событий.

Причем ирландцы сфотографировали не только российские корабли и суда, но даже истребитель Eurofighter Typhoon ВВС Великобритании, пролетавший в этом районе. При этом на коротком видео показан ракетный крейсер «Маршал Устинов» в ночное время суток.





Напоминаем, что в состав российской объединенной флотилии в районе Британских островов входят: ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал Касатонов», большой противолодочный корабль «Вице-Адмирал Кулаков», средний морской танкер «Вязьма» и спасательный буксир СБ-406 от Северного флота, а также два корвета – «Стойкий» и «Сообразительный» от Балтийского флота. После проведения маневров флотилия может направиться в Средиземное море, где формируется крупная эскадра из кораблей, судов и подлодок Черноморского, Тихоокеанского, Балтийского и Северного флотов ВМФ РФ.
  • Использованы фотографии: Aer Chór na hÉireann
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 5. února 2022 17:48
    +1
    Фактически, перехватили и с короткого расстояния засняли.
  2. Y S Offline Y S
    Y S (S C) 5. února 2022 17:52
    -3
    Запад очень уязвим перед росс многоцелевыми АПЛ, тем более с ядерным гиперзвуком, поэтому уже сейчас можно отрабатывать операции в которых беспилотные надводные " фрегаты" ( для этих целей можно создать дешевые обманки - суда -копии в нормальных габаритах, без оружия и без дорого БРЭЛО) должны отвлекать на себя внимание ВМФ и подлодки врагов, позволяя росс АПЛ занять позиции для нанесения массированного гипер удара