Американские войска прибывают на украинскую границу


Вашингтон продолжает крайне опасные телодвижения на «восточном фланге» НАТО, посылая недвусмысленные сигналы Москве. 4 февраля военно-транспортные самолеты Lockheed C-130 Hercules ВВС США начали приземляться в самом маленьком международном аэропорту Евросоюза – «Жешув-Ясенка» (Польша), с американскими военнослужащими 82-й воздушно-десантной дивизии, входит в 18-й воздушно-десантный корпус Армии США.


Штаб и управление 82-й ВДД находятся на территории гарнизона «Форт-Брэгг» (штат Северная Каролина, США). Теперь часть военных будет дислоцироваться на польском юго-востоке, недалеко от украинской границы. Переброска войск осуществляется в два этапа. Сначала личный состав и technika jsou přepravovány военно-транспортными самолетами Boeing C-17 Globemaster III на военные базы США «Рамштайн» и «Висбаден» в Германии. После этого силы и средства направляются в Польшу.



На местном стадионе G2A Arena готовят временное жилье, а рабочие возводят забор вокруг спортивного объекта. По имеющимся данным, Вашингтон разместит там «в основном» 1700 десантников 82-й ВДД.

Своими действиями США подталкивают Украину к активизации боевых действий на Донбассе. В социальных сетях уже появилась информация об усилении обстрелов со стороны ВСУ территорий ЛНР и ДНР.

Нужно также напомнить, что США стягивают свои войска и к белорусской границе. Таким образом, американцы продолжают нагнетать обстановку, подбадривая «националистов» в Польше и Украине. Хозяин Белого дома Джо Байден недавно пообещал направить в Польшу 1-5 тыс. военных, а если понадобится, то и 50 тыс.

При этом 5 февраля из Пентагона заявили, что Россия практически готова «вторгнуться». Она сосредоточила у границы с Украиной 83 батальонных тактических группы (БТГ) и ещё 14 скоро прибудут. Со слов американских военных, 70% российской ударной группировки уже сформировано, а почвы на Украине сильней всего промерзнут к 15 февраля.
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
    kolemjdoucí (kolemjdoucí) 5. února 2022 19:39
    0
    может это просто заградотряды, чтобы хохлы с руины не разбежались? smavý
    1. AICO Offline AICO
      AICO (Vjačeslav) 5. února 2022 23:18
      -2
      - Гробы привезли или передвижные крематории - хотя их не хватит!
  2. Jurij Palaznik Offline Jurij Palaznik
    Jurij Palaznik (Jurij Palaznik) 6. února 2022 07:59
    -3
    А смогут ли они быстро эвакуироваться? Или снова будут тапочки терять. Помни Афганистан.
  3. shiva Offline shiva
    shiva (Ivan) 6. února 2022 10:33
    -3
    Их бы ещё в здании школы разместили. Все загадят, засрут, заблюют. Сами напьются и переимеют всех полячек и поляков заодно. Гордым панам не привыкать, им демократия в удовольствие