«Неизбежное российское вторжение» вынудило Британию послать спецназ на помощь Киеву


Великобритания, желая поддержать Украину, приняла решение об отправке туда около сотни бойцов элитного спецназа. Как пишет британское издание The Mirror, Лондон был вынужден пойти на такую акцию ввиду «неизбежности российского вторжения» на территорию Украины.


В качестве военных советников в этой стране уже работают отборные боевые подразделения Великобритании: SAS (Специальная авиадесантная служба), SBS (части спецназначения Королевского военно-морского флота), SRR (подразделения Особого разведывательного полка) и SFS (группы поддержки Сил спецназначения). Как указывает издание, британцы помогают обучать украинский спецназ тактике борьбы с ополченцами, снайперской стрельбе и диверсиям.

Лондон смог отправить на Украину столь крупные силы спецназа, поскольку ранее США и их союзники вывели свои войска из Афганистана, а в Сирии и в Ираке находится относительно небольшое количество британских военнослужащих.

Как пишут западные эксперты, спецназ Великобритании был переброшен на Украину для оказания необходимой помощи местным вооруженным силам – боевые навыки британцев должны найти применение в «освободительных миссиях» ВСУ.

Кроме Украины, порядка полутора тысяч британских военнослужащих, прошедших зимнюю подготовку, сейчас находятся в Эстонии.

Тем временем, по информации The Mirror, Россия начала оборудовать десятки военных полевых госпиталей недалеко от границы с Украиной, подпитывая опасения «неминуемого вторжения». Источники в разведке сообщают, что в регион вероятных интенсивных боевых действий прибывает медицинский персонал и доставляются разного рода медикаменты, в том числе тысячи литров крови и плазмы.
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. shiva Offline shiva
    shiva (Ivan) 7. února 2022 11:15
    0
    Ну осталось только чтоб сама королева вместе с Борисом Джонсоном, Столтенбергом, Байденом, Псаки и парой литовских и эстонских политиков для массовки грудью встала на границе с плакатиком "russkiy gou hom" и вся эта толпа побежала в нашу сторону, спотыкаясь и падая, пока через 50 метров не упёрлась в пограничный столб.
    1. alexneg13 Offline alexneg13
      alexneg13 (Alexander) 7. února 2022 15:32
      0
      Это из серии о капризной даме: "Сама придумала. Сама обиделась. Сама простила."
  2. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 7. února 2022 15:28
    0
    Вентилятор крутится, политики с лопатами стоят, по колено в дерьме, но довольные.
  3. jo-jo Offline jo-jo
    jo-jo (Vasya Vasin) 7. února 2022 17:28
    0
    Британию сильно удивило то, что Россия на войну не явилась.
  4. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 8. února 2022 16:39
    -2
    Эти спецназовцы английские, возможно, приехали, чтобы в случае беспорядков и хаоса пограбить местные украинские музеи. А потом выставить новые коллекции на Сотбис.
    Помнится, в Ираке хорошо музеи натовцы пограбили во время вторжения, а потом на аукционах стали всплывать раритеты.