Показана актуальная расстановка сил в восточной части Средиземноморья


В четверг 3 февраля десантные корабли Северного и Балтийского флотов прибыли в российский пункт материально-технического обеспечения Тартус в Сирии. В настоящий момент шесть российских БДК – «Петр Моргунов», «Георгий Победоносец», «Оленегорский горняк», «Королев», «Минск» и «Калининград» – находятся южнее Кипра и следуют курсом на Дарданеллы.


Всего же в Восточном Средиземноморье находятся около десяти российских кораблей вместе с судами технического обеспечения. Южнее, недалеко от берегов Египта, находятся ракетный крейсер «Варяг», БПК «Адмирал Трибуц» и танкер комплексного снабжения «Борис Бутома». Все они приписаны к Тихоокеанскому флоту.


Данная группа кораблей остаётся в Средиземном море.

Маневры боевого флота России не остались без внимания НАТО. Так, находящийся близ острова Крит американский эсминец «Бейнбридж» (USS Bainbridge) начал движение в северном направлении, явно намереваясь проследить за переходом российской эскадры из Тартуса в Черное море. В том же районе находится немецкий фрегат Lübeck (F214) и экспедиционное быстроходное судно ВМС США USNS Trenton (T-EPF-5).

4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. alexneg13 Offline alexneg13
    alexneg13 (Alexander) 7. února 2022 13:23
    +3
    Всё не спроста. Что-то намечается серьезное.
  2. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 7. února 2022 14:03
    +1
    Сирию будут от бородатых американцев зачищать? Если честно, то вообще ничего не понятно.
  3. Jurij Neupokojev (Jurij Neupokoev) 7. února 2022 14:45
    +1
    Учения ВС РФ (ВМС, ВКС ...) много где сейчас будут проходить или идут. Всю Олимпиаду (до конца марта точно). До этого времени видимо ждем ответ на ультиматум окончательно. А потом увидим ...
  4. Hořký Offline Hořký
    Hořký 7. února 2022 16:38
    -3
    ...актуальная расстановка сил...

    Как то маловато цветов на картинке. Турки с греками наверное не в НАТО или корабликов с самолётиками у них нет? Итальянцы и болгары наверное все заняты охраной дач особо уважаемых россиян и далее по списку.