Эксперт: Германия готова «отдать» Украину, но заставит Россию заплатить за это высокую цену


В Вашингтоне прошли переговоры президента США Джо Байдена и канцлера Германии Олафа Шольца. В ходе общения хозяин Белого дома постарался склонить главу немецкого правительства к жестким санкциям против РФ. Об этом 8 февраля на своем YouTube-канале заявил российско-украинский эксперт Юрий Подоляка.


Для Вашингтона и Лондона война против России – вопрос решенный. Это они показывают всеми возможными способами, даже пытаются преодолеть упорное сопротивление украинского руководства, которому очень не хочется быть «барашком на заклании» ради интересов Вашингтона. В Киеве прекрасно понимают, что если схема США сработает, то Россия вторгнется в Украину, свергнет действующее правительство, что в свою очередь станет поводом для того, чтобы Европа объявила жестокие санкции против РФ

Podolja vysvětluje.

По его мнению, главная цель американской внешней politika – разрушить ekonomický и политические связи между Европой и Россией. Встречей Байден-Шольц американцы попытались подготовить почву для осуществления задуманного.

Эксперт обратил внимание, что ФРГ позарез нужен российский газ. Более того, будущая немецкая энергетика, основанная на водородном топливе, также завязана на Россию. Берлин крайне заинтересован в долгосрочном и плодотворном сотрудничестве с Москвой, поэтому немцам очень не нравится то, как агрессивно ведут себя американцы и британцы.

Сегодня все крупные проекты в водородной энергетике немцы развивают с Россией. Отказ от природного газа не означает отказа от российских энергоносителей. Сегодня выстраивается то, что будет работать десятилетия вперёд. Германские элиты фактически уже приняли концепцию плотного сотрудничества с Москвой

- říká Podolja.

На итоговой пресс-конференции Байден был эмоционален и категоричен, он открыто угрожал России санкциями «за агрессию». При этом Шольц был сдержан и уклончив.

Шольц заявил о своей солидарности с американцами в том, что Россия должна заплатить очень высокую цену за вероятное вторжение на Украину. Но конкретно по «Северному потоку-2» он не сказал ровным счетом ничего. Вопрос санкций пока до конца не определен, он обсуждается, но, конечно же, Россия заплатит «очень высокую цену». Причем акцент Шольц сделал именно на слове «цена», а не на противодействии «российскому вторжению». Для Германии вопрос по Украине, по сути, уже решен. Она готова отдать Украину, но заставит Россию заплатить за это «очень высокую цену». Очевидно, что Германия не откажется от поставок газа из РФ, потому что без него она попросту не выживет. Это тот основной вывод, который может сделать российская дипломатия по итогу встречи – Байдену не удалось «уломать» Шольца на то, что он хочет

vysvětlil odborník.

Как резюмирует Подоляка, у Германии и Шольца своя особая позиция насчет Украины, и те 5000 касок, которые Берлин демонстративно послал Киеву – это и есть вся военная помощь для ВСУ.

13 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. gorskova.ir Offline gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 8. února 2022 19:51
    0
    Довольствуйтесь касками. А пока Шольц молчит. Поживем- увидим.
  2. tulip Offline tulip
    tulip 8. února 2022 20:21
    0
    у России 2 пути -
    1. покончить с бандеровской украиной, получить порцию санкций и через 2-3 года все забудется
    2. терпеть бандеровскую украину, все равно получать порции санкции ни за что и это будет длиться гораздо дольше чем 2-3 года
    Дело в том что санкции будут вводить все равно - даже если Россия опять подарит Крым украине, подарит Кубань, выплатит бандеровцам триллион долларов - все равно Запад введет санкции - придумает что нибудь и введет))) Поэтому лучше уж закончить с украиной
    1. žralok Offline žralok
      žralok 9. února 2022 01:06
      -2
      Оно конечно, только есть нюанс - а кто 30 млн. окраинцв кормить будет?! Как при СССР, за наш счёт, а потом лет через 15 мы там все восстановим, новые АЭС построим, придет очередной горбач или ебн - и все, мы свободны?! :-)
      1. wamp Offline wamp
        wamp 9. února 2022 02:05
        -2
        Citace z sH,arK
        кто 30 млн. окраинцв кормить будет

        Социалка - за счет внутренних ресурсов.
        Резко запретить вывод средств за рубеж.
        Местных олигархов потрясти, а будут бухтеть - пошагово национализировать их собственность. Стратегические предприятия - в первую очередь и в обязательном порядке.
        Аналогично - выплатить зарубежные долги.
        1. žralok Offline žralok
          žralok 10. února 2022 11:53
          -2
          "Олигархи" реальные и виртуальные (а в дУркаине полно чиновников, живущих очень на широкую ногу - я помню кипрские дворцы в Пафосе руководства харьковской таможни) - сбегут 100%. И счета они точно никогда не держали в дуркаинских банках! Да и собственности в дУркаине серьезной не имели - все туда, в "родные места" ;)
          Так что на это я бы не рассчитывал... Учитывая, что промышленность убивалась последние 30 лет совершенно осознанно и не только местными луддитами, но и при активной поддержке их иностранными кураторами, то остаётся только сельское хозяйство... Мы ж не будем повторять ошибки СССР и строить там все заново?! Никаких АЭС и прочего высокотехнологичного производства там быть не должно!
      2. tulip Offline tulip
        tulip 9. února 2022 07:37
        -1
        да что вы эту мантру повторяете то постоянно про кормить?))) Донбасс например может сам себя прокормить - производства там есть, люди работящие - просто надо дать им жить нормально без обстрелов и войны. Так и с другими. пусть работают, платят налоги. У нас в России чинуши воруют в сотни раз больше больше чем дают Крыму дотаций - вот где проблема.
        1. žralok Offline žralok
          žralok 9. února 2022 10:53
          0
          И большой вопрос по "будущей войне"- я бы начал не с того, не с оценки возможных потерь и возможности дуркаины сопротивляться. Куев брать вообще не надо! Никто город штурмом брать не будет! Это полный идиотизм! На дУркаине дурных не так много, что бы их не смогли при нашей реальной поддержке нейтрализовать свои же!
          Проблема в другом! Оценить результаты такой войны! Уверен, за несколько дней мы легко уничтожим любые очаги сопротивления! Крым — наглядный пример, да и Донецк с Луганском! Но если Крым стал Россией — и всё стихло моментально! То с ЛДНР, с начала все ждали, что они тоже станут Россией, но этого так и не произошло... И тогда все началось! Всю недобитую мерзость дУркаины бросили на "защиту" самостийности в Луганск и Донецк! Вся проблема в том, что ни Донецк ни Луганск не имели того императива, который привел Крым в Россию! Я жил раньше часто бывал и в Крыму и в Донецке и помню разницу в отношении! Донецк (и Луганск наверняка — в нем я никогда не был!) слишком долго был на "зараженной местности". Их, что бы войти в Россию нужно было бы как Моисей евреев, водить по пустыне 50 лет! ЛДНР сейчас и проходит этот этап.

          И я понимаю, что ВВП не о войне думает! Гораздо важнее думать — "А ЧТО ПОТОМ?" Ну мы, без сомнений быстро и легко завоюем дУркаину! Что делать дальше? Строить вам заводы, атомные электростанции и прочее, как мы это сделали при СССР? А потом, через 20 лет они опять будут считать, что чего то добились сами? И что они "вторая Франция" при этом удобно сидящая на нашей шее?! Цель этой войны?

          Может лучше не воевать?! А просто, к чему сейчас все и идёт — будут покупать газ в Германии, реально уже, со всеми издержками... Там, же в ЕС покупать и ГСМ, и все остальное! Их просто изолировать, как агрессивных сумашедших! Ну на крайний случай — они же с нами воюют? Так давайте тогда начнем войну! Но мы её начнем с того, что закроем небо дУркаины и все порты! Просто объявим запрет! Ни одно гражданское судно после этого не рискнет его нарушить! И так поживем лет 5. А там — посмотрим!
          1. tulip Offline tulip
            tulip 9. února 2022 19:26
            -2
            если оставить украину такой как она есть бандервоской - то наши дети поимеют в будущем огромную проблему. Украина не станет мирной и дружественной, украина не станет нейтральной и спокойной - она будет еще больше превращаться в русофобского бандеровского монстра, который будет гадить России вплоть до убийств русских на территории России. Поэтому с ней по любому придется заканчивать - сейчас или потом. Просто потом будет сложнее
      3. Archon Offline Archon
        Archon (Alexej) 10. února 2022 03:46
        0
        Вполне сами прокормятся. Никто уже не будет строить кучу больниц, школ, электростанций, заводов и прочего, ведь сейчас давно не коммунизм. Можно забыть о восстановлениях вообще.
  3. Pánikovský Offline Pánikovský
    Pánikovský (Michail Samuelevič Panikovskij) 8. února 2022 20:39
    -1
    А если России Украина и на ... не нужна, тов автор, ну что делать!!? Вот беда-то...
  4. andron352 Offline andron352
    andron352 (Andrew) 8. února 2022 20:54
    +3
    Немецкие каски хорошо на крестах смотрятся.
  5. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 9. února 2022 10:22
    -2
    Германия готова «отдать» Украину, но заставит Россию заплатить за это высокую цену

    Кому платить - неизвестно. Хочешь, мы заплатим золотом? - Как сказал бы Абдулла.
    РФ вместе с КНР могут скинуться и заплатить долларами. Но кому платить? Немцам? Им уже в 1945 заплатили. Американцам? Так они пусть со своей доктриной Монро живут и не суют свой нос в Евразию. Кому платить?
  6. Expert_Analyst_Forecaster 9. února 2022 11:03
    0
    Citace: Bulanov
    Кому платить?

    Как кому? Израилю, конечно.