Indian Punchline: Россия будет терпеливо ждать провокации со стороны Украины


Визит Владимира Путина в Китай и его встречи с Си Цзиньпином продемонстрировали поддержку Пекином позиции Москвы по отношению к антироссийским санкциям и расширению НАТО на восток. Стороны подписали ряд важных энергетических соглашений по поставкам в Китай российских нефти и газа.


Как пишет ресурс Indian Punchline, Россия и Китай заключили ряд сделок на общую сумму порядка 117,5 млрд долларов. В частности, был подписан 30-летний контракт на поставку 10 млрд кубометров газа в год. «Роснефть» же заключила сделку с компанией CNPC на 100 млн тонн «черного золота» ежегодно с поставками через территорию Казахстана.

Предметом обсуждения лидеров стран стал и газопровод «Сила Сибири-2», который позволит диверсифицировать российские газовые потоки между Европой и Азией. Причем Москве нет необходимости переориентировать поставки, поскольку в Китай поступает газ с сахалинских месторождений, а в Европу идет топливо из Сибири.

Теперь, как указывают индийские эксперты, мяч находится на стороне Европы. Европейцы должны решить, продолжать ли получать недорогой российский газ или отказаться от него, наказав себя таким образом. Между тем, Вашингтон и его союзники продолжают оказывать давление на Россию и провоцировать ее, снабжая киевский режим оружием и военными советниками. При этом Indian Punchline не сомневается, что Кремль не потерпит попытки военного решения «проблемы Донбасса» со стороны ВСУ или националистических батальонов, учитывая существование проекта признания ДНР и ЛНР в российском парламенте.

С большой вероятностью РФ будет терпеливо ждать провокации со стороны Украины. Таким образом, все сводится к вопросу о решимости. Для России ставки здесь чрезвычайно высоки, и ее выдержка гораздо тверже, чем у западных противников

– считают эксперты.

Таким образом, Европа сейчас балансирует на грани боевого противостояния. В то же время РФ и КНР находят все больше точек соприкосновения по многим мировым и региональным проблемам: рост влияния Североатлантического альянса, продвижение американского варианта демократии, стратегия США в АТР, антикитайский альянс AUKUS между Соединенными Штатами, Великобританией и Австралией и др.
  • Použité fotografie: kremlin.ru
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 9. února 2022 14:12
    -2
    США напоминает Англию перед 2 МВ. Как известно, победа во 2 МВ войне для Англии оказалась Пирровой. Они потеряли большинство своих колоний и значительное влияние в мире. Кто идет в фарватере США - рискует остаться вместе с послевоенной Англией. Когда гегемону будет не до стран-прихлебателей. Это если не будет ядерной войны.
    А кто будет настоящим победителем - только Господь Бог знает.
    1. hlavolam Offline hlavolam
      hlavolam (Bazalka) 10. února 2022 22:31
      0
      А кто будет настоящим победителем - только Господь Бог знает.

      Все знают кто будет настоящем победителем - Китай. Кто же ещё?
  2. Host v krční kosti 11. února 2022 16:10
    0
    А мы будем терпеливо ждать смс о сборах на экскурсию по Восточным регионам Украины ...