Генерал США обрисовал стратегическую обстановку: «У нас теперь сразу два равных противника, чего не было никогда»


Соединенные Штаты в настоящий момент находятся в непривычной для себя ситуации, при которой им приходится иметь дело с двумя странами, динамично наращивающими свои военные потенциалы – Россией и Китаем. В связи с этим Вашингтон должен пересмотреть стратегию развития своих сил. Об этом высказался генерал-майор ВВС США, директор по планам и politika Стратегического командования Фердинанд Стосс.


Раньше США единолично контролировали уровень насилия в мировых конфликтах. Теперь же, считает Стосс, их конкурентами стали РФ и КНР, которые имеют возможность при необходимости поднимать уровень насилия в любой момент и в любом регионе мира.

США, наши союзники и партнеры не сталкивались с подобными угрозами более тридцати лет. Мы впервые имеем дело сразу с двумя равным соперниками

– отметил генерал-майор в ходе саммита по ядерному сдерживанию.

При этом Стосс обратил внимание, что Россия являет собой краткосрочную угрозу, работая над различными видами вооружений – от гиперзвуковых ракет для уничтожения кораблей и до ракет с высокой дальностью поражения, оснащенных ядерными силовыми установками.

Китай же весьма быстро увеличивает свой ядерный потенциал, строя сотни шахт для ракетных пусков. По данным военного ведомства США, к 2030 году Пекин может иметь до тысячи ядерных боеголовок. Пентагон должен противопоставить этому ускоренные темпы модернизации своих вооружений.
15 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. gunnerminer Offline gunnerminer
    gunnerminer (střelec horník) 11. února 2022 11:02
    -11
    НОАК трудно назвать равными ВС США. Отстают в разведке, в морской авиации, в авиации, в опыте оперативного управления крупными соединениями и обьединениями , в логистике, в тыловом обеспечении, особенно на уделенных театрах военных действий, в строительстве подводных лодок , и их применении соединениями .
    1. 123 Offline 123
      123 (123) 11. února 2022 11:13
      +10
      НОАК трудно назвать равными ВС США. Отстают в разведке, в морской авиации, в авиации, в опыте оперативного управления крупными соединениями и обьединениями , в логистике, в тыловом обеспечении, особенно на уделенных театрах военных действий, в строительстве подводных лодок , и их применении соединениями .

      Сильные и слабые стороны есть у всех. Сухопотные части американцев просто дети по сравнению с китайцами, их ничтожно мало, соответственно возможности сильно отстают, особенно на уделенных театрах военных действий. У них нет ракет средней дальности.
      1. gunnerminer Offline gunnerminer
        gunnerminer (střelec horník) 11. února 2022 12:02
        -9
        Для США нет необходимости воевать на территории КНР. А НОАК не располагает возможностями воевать на территории США, или прочем удаленном театре военных действий.Они давние взаимовыгодные торговые партнеры.

        У них нет ракет средней дальности.

        Тонкий юмор.
        1. 123 Offline 123
          123 (123) 11. února 2022 22:38
          +3
          Для США нет необходимости воевать на территории КНР.

          А у Китая разве есть необходимость воевать на территории США? úsměv

          А НОАК не располагает возможностями воевать на территории США, или прочем удаленном театре военных действий

          А Пентагон располагает возможностью воевать на территории Китая? Как могут на "прочем удаленном" Афганистан яркий пример.

          Тонкий юмор.

          Это не юмор, это факт. Если помните, договор такой был об ограничении. Вышли они недавно.

          Они давние взаимовыгодные торговые партнеры.

          co říkáš jištění Вот оно оказывается как на самом деле... И уже оказывается ни какой войны быть не может. zastavit Вы посмотрите самый первый комментарий, так какой то клоун двойные стандарты и пропагандонство практиковал, НОАК с Пентагоном сравнивал smavý
          1. gunnerminer Offline gunnerminer
            gunnerminer (střelec horník) 11. února 2022 22:51
            -9
            Ни КНР, ни США , территориальных претензий друг к другу не имеют. КНР необходим Байкал, Сибирь с природными ресурсами, необходимо Приморье. Не загорами сдача КНР в аренду, лет на 50 , для начала , этих территорий.
            До Пентагона дошла бесперспективность нахождения на территории своих частей. Вот и драпанули, считая что отделались малой кровью. Хотя бы пленных не оставили , несколько сотен.
            Ракеты средней дальности США оперативно воспроизведут, промышленные и финансовые возможности для этого имеют. Будет не хватать, подключат высокотехнологичных вассалов. У нас таких возможностей , и вассалов , не имеется.
            НОАК и ВС США сравнивать можно. Но при этом торговлю КНР и США не прекратили. Мы не можем достичь показателей в той торговле, даже в обозримой перспективе.
            1. 123 Offline 123
              123 (123) 12. února 2022 07:28
              +3
              Ни КНР, ни США , территориальных претензий друг к другу не имеют. КНР необходим Байкал, Сибирь с природными ресурсами, необходимо Приморье.

              Иметь "территориальные претензии" и "необходим" две большие разницы. Подтасковки и передергивание. Дальше даже читать не стал. Снова пропагандонствуете? úsměv
  2. Vážený odborník na pohovky. 11. února 2022 11:04
    +11
    У нас теперь сразу два равных противника

    Как показала горькая реальность, равным противником у США был Афганистан. И то.. «бородатые» оказались чуточку «равнее». )
    1. Starý Skeptik Offline Starý Skeptik
      Starý Skeptik (starý skeptik) 11. února 2022 11:41
      +4
      Ещё забыли про Вьетнам и Самали, Кубу.
  3. Nikolaj Moroz Offline Nikolaj Moroz
    Nikolaj Moroz (Nikolaj Moroz) 11. února 2022 11:17
    +4
    Забыли про ИРАН...тот воспользуется в случае чего ..и перекроет канал поставок нефти.
  4. shiva Offline shiva
    shiva (Ivan) 11. února 2022 11:36
    +1
    Если попытаться усидеть на двух стульях - можно упасть. А если эти стулья ещё и едут по разным путям, то можно порвать задницу как штаны...
  5. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 11. února 2022 14:33
    +2
    Этот военный прав в том, что сшасовцам приходится иметь дело с двумя сопоставимыми противниками. Вопрос в том, что противниками их сделали сами сшасовцы.
    Экономический потенциал РФ несопоставим с есовским и сшасовским, а потому РФ не представляет угрозы и является предметов агрессивных поползновений и подрывной деятельности, через санкции и сокращение доходов спровоцировать крупных капиталистов на антиправительственные действия и дефрагментацию РФ на отдельные свои вотчины. Всё сводится к деньгам и дядя это разумеет, потому и говорит об РФ как о временной угрозе.
    Единственной надёжной гарантией независимости всех экономических слабых гособразований служит наличие оружия массового уничтожения и средств его доставки. При этом все отдают себе отчёт, что в случае перерастания вооружённого конфликта в ядерный, потери будут неприемлемы для Всех и это является стабилизирующим фактором от агрессивных поползновений более сильных гособразований. Потому Иран делает большую ошибку торгуясь с сшасовцами об условиях прекращения ядерной программы.
    Экономический потенциал КНР сопоставим с сшасовским и есовским, но сильно уступает в области стратегических ядерных и прочих вооружений.
    Ограниченная сырьевая база требует интеграции КНР в мировую экономику, а её развитие опережающими темпами (8,1% за 21год, против примерно 4% в США и ЕС) сокращает безраздельное мировое господство транснациональных монополистических объединений и обостряет отношения с ведущими империалистическими гособразованиями – США и ЕС. Потому на настойчивое желание сшасовцев подключить КНР к участию в переговорах СНВ-3 КНР резонно ответила – незамедлительно, как только сшасовцы сократят свои ядерные арсеналы до уровня КНР или когда КНР сравняется с сшасовским.
  6. Kambustiolog Offline Kambustiolog
    Kambustiolog (Valery Volkov) 12. února 2022 17:41
    +1
    Мы равный противник США, где на каком театре военных действий? В Европе? С нашими 12000 танками. Они равный противник? Мы дойдем до Ла Манша за несколько дней. Вам объяснить что такое 12000 танков?
    1. Alex Orlov Offline Alex Orlov
      Alex Orlov (Alex) 12. února 2022 22:50
      0
      Мы равный противник США, где на каком театре военных действий?

      Думаю, он имел ввиду тот ущерб, который может нанести своему противнику одна из сторон в идеальных условиях. Наверное, в этом нас можно сопоставить. Не более.
  7. Demonlivi Offline Demonlivi
    Demonlivi (Dima) 13. února 2022 10:08
    0
    Главное чтоб они не столкнули лбами Россию и Китай!( Как это уже было при Хрущёве) на доманском воевали! А США потирали руки! Надеюсь на мудрость наших ген секов!
  8. shinobi Offline shinobi
    shinobi (Yuri) 16. února 2022 08:01
    0
    И обе страны эти страны с удовольствием придушат США.Время янки закончилось в конце 90х.В 2008 они стали потихоньку прозревать,самые адекватные.В 2021 это увидили все.Сейчас у гегемона предсмертные судороги,пострадать может всё его близкое окружение.