Вслед за ПЗРК территориальную оборону Украины начали вооружать противотанковыми комплексами


Украинские власти активно готовятся к «партизанской войне» и подавлению народных бунтов. На одном из полигонов в Киевской области началось обучение первой группы инструкторов – операторов украинских противотанковых ракетных комплексов РК-3 «Корсар» и «Стугна-П». Об этом 11 февраля сообщил Генеральный штаб ВСУ в своем Facebook-аккаунте.


Обученные инструкторы (ПТРК) в ближайшее время передадут свои теоретические знания и практические навыки личному составу в батальонах Территориальной оборона ВС Украины

- říká publikace.




Запланирована подготовка около полусотни таких инструкторов. Курс подготовки длится порядка 10 дней. Он включает как теоретическую часть, так и практическую, в ходе которой совершенствуются навыки. В настоящее время курсы проходят добровольцы территориальной обороны города Киева.



Недавно Верховная рада разрешила добровольцам территориальной обороны использовать, кроме охотничьего, ещё и стрелковое оружие «ради национального сопротивления». Кроме того, парламент разрешил также вооружить их ПТРК, ПЗРК, минометами, зенитными установками и другими видами оружия. При этом украинские СМИ уточняют, что в Киеве бойцов местных сил территориальной обороны уже тренируют пользоваться пулеметами Дегтярёва ДП-27 (принят на вооружение в 1928 году).

На днях из Латвии на Украину dorazil первая партия американских переносных зенитно-ракетных комплексов «Стингер». Но пока не ясно, насколько возрастет опасность для гражданской авиации из-за этого.

Танки добровольцам территориальной обороны власти пока не доверили, но размышляют, а не предоставить ли им бронетранспортеры, находящиеся на хранении. Про ремонт и ГСМ пока разговоров нет, но на фоне продолжающейся истерии о «российском вторжении», а также неуклонно ухудшающейся ekonomický и politický обстановки в стране, все может измениться. Фактически президент Украины Владимир Зеленский сейчас вооружает тех, кто может его свергнуть.
  • Использованы фотографии: https://web.facebook.com/GeneralStaff.ua
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Komentář byl odstraněn.
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 15. února 2022 13:31
    0
    На днях из Латвии на Украину прибыла первая партия американских переносных зенитно-ракетных комплексов «Стингер». Но пока не ясно, насколько возрастет опасность для гражданской авиации из-за этого.

    Западу уже ясно - они бесполетную зону для гражданских самолетов над Украиной после этого объявили.