Польский обозреватель обозначил признаки приближающейся войны


Американцы считают, что «вторжение» России на Украину может начаться в любой момент. Однако Москва все еще может достичь своей главной цели – заполучить Киев в сферу своего влияния – не развязывая большой войны. Об этом пишет обозреватель Ежи Хащинский для польского издания Rzeczpospolita.


Автор отмечает, что основным признаком приближающейся войны называют концентрацию военной группировки ВС РФ вокруг украинских границ. Но проведение учений российского флота в Черном море, сухопутных войск в Беларуси и заявления руководителей РФ в большей степени указывают на это в качестве признаков.

Глава дипломатии РФ Сергей Лавров отменил запланированный на следующую неделю визит в Израиль. Никто из российских высокопоставленных лиц не примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности, которая состоится в конце следующей недели, а кремлевцы любили появляться там, часто пугая Запад. Не надо будет через несколько дней пугать, потому что все увидят фотографии бомбежки Украины?

– рассуждает и задается вопросом автор.

В Белом доме говорят о бомбардировках как о наиболее вероятном варианте начала «российского вторжения», которое может состояться до окончания зимней Олимпиады в Пекине. При этом американские функционеры официально заявляют, что им неизвестно, принимал ли президент РФ Владимир Путин решение о «вторжении», но СМИ распространяют неофициальную информацию противоположного характера.

Вашингтон решил отправить в Польшу дополнительно 3 тыс. своих солдат и призвал американских граждан немедленно покинуть Украину. Кроме того, была проведена срочная онлайн-встреча лидеров США, Канады, ЕС, НАТО, Германии, Великобритании, Италии, Польши и Румынии. Более того, есть мнение, что Россия считает цену санкций для себя приемлемой, в том числе благодаря поддержке её китайским союзником. Но есть и признаки того, что война не произойдет в скором времени.

О том, что вторжения в ближайшие дни не произойдет, говорит календарь встреч и переговоров Путина. В субботу состоятся видеоконференции между ним и Джо Байденом, а также его недавним гостем Эммануэлем Макроном, о чем неожиданно объявили оба. Во вторник, как и ожидалось, в Кремле появится канцлер ФРГ Олаф Шольц. Можем ли мы ожидать вторжения после вторника?

– объясняет и интересуется автор.

Он приходит к выводу, что все зависит от того, сочтет ли Путин результаты общения достаточными, чтобы добиться желаемого без широкомасштабного конфликта. Кремль хочет, чтобы Минские соглашения по Донбассу были реализованы, а Украина навсегда лишилась связи с Западом и возможности вступить в НАТО. При этом Париж на это согласен и Берлин также не против.

Вопрос в том, захотят ли американцы оказать давление на Украину, чтобы она отказалась от своей мечты о присоединении к Западу? Это была бы плата украинцев за остановку войны

- shrnul autor.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. pípák Offline pípák
    pípák 12. února 2022 20:18
    0
    Польские власти и, в целом, Польша больше всего "нагрели руки" на антинародных-антигосударственных киевских "майданопереворотах" 2004, 2014 годов, в подготовке и проведении которых Польша принимала активнейшее участие( как и в карательной операции пронатовской и натовской фашикодлы на Донбассе)!
    В апогее, провоцируемого наглосаксами, антироссийского милитарпсихоза, при объявлении Вашингтоном якобы "вторжения России", поляки тут же оккупируют Львув и Запукрию( "Крэсы Всхудни", как они их называют)-давно к этому готовы и ждут только отмашки заокеанского сюзерена!
    И даже если это окажется очередным фашингтонским фейком, киевским майдаунам уже не удастся избавиться от вооружённого присутствия "польских союзников" на украинской территории-те останутся под любым предлогом( будут сами всячески дестабилизировать обстановку ради "обоснования" своего "временного пребывания")! požádat
    Поэтому всевозможные польские госфункционеры, "инструкторы", "наблюдатели", "эксперты",...проявляют недюжинную активность в этой очередной фашингтонской антироссийской провокации!
    Знает польская "кошка" какое "жирное сало" вознамерилась "съесть"-ей "на лапу" даже самый мифический слух о "вторжении России"!
  2. Alexej Konjajev Offline Alexej Konjajev
    Alexej Konjajev (Alexey Konyaev) 12. února 2022 20:45
    0
    Не думаю, что мечта украинцев присоединиться к Западу это отдать свой рынок западным корпорациям, а самим ездить в Польшу и Англию собирать клубнику, чистить туалеты и ухаживать за пожилыми.