Три гнусные цели, которые США преследуют на Украине


11 февраля в западных СМИ поднялся настоящий вой. Ну, а как же, ведь была «назначена» дата вторжения России на Украину. 16 февраля, по данным ЦРУ, русские войска пересекут государственную границу сопредельного государства и развяжут войну. В этом контексте хотелось бы обозначить несколько целей, которые, вероятнее всего, преследуются американцами.


Одну из них на днях озвучил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его мнению, Запад готовит почву для объявления «победы» над Россией. По замыслу американских стратегов, когда российские войска закончат учения и вернутся в пункты постоянной дислокации, западные столицы заявят, что им удалось остановить кровожадный Кремль и не допустить войны.

Коллективный Запад продемонстрировал единство и твёрдость намерений перед лицом общего врага

– как под копирку отрапортуют Вашингтон, Лондон и Брюссель.

Обычные войсковые учения и отсутствие желания на кого-либо нападать будет преподнесено западными СМИ как «слабость России и лично Владимира Путина». Всё это, разумеется, рассчитано на внутреннего западного потребителя. Как подметил Лавров, «тема Украины – это костыль для падающих рейтингов западных politici".

Однако на украинском треке Вашингтон может преследовать и куда более мерзкую цель. Нагнетание военной истерии, показательная эвакуация дипломатических работников, призыв к гражданам немедленно покинуть Украину, а также «назначение» даты нападения России в конечном итоге может окончиться превентивным введением жестких санкций против Москвы. Байден выступит с обращением, в котором заявит примерно следующее:

Руководствуясь гуманитарными соображениями, дабы не допустить начала кровопролитной войны, США и Европа вводят против России новый пакет санкций.

Да, тех самых санкций, которыми нам грозят с конца прошлого года. Таким образом Запад попытается выставить себя «голубем мира», спасителем Украины и всего украинского народа. Вновь будет продемонстрировано пресловутое «единство западного мира». К тому же, всем очевидно, что новый санкционный пакет против России – это вопрос времени, нужен лишь повод. И этот повод активно создаётся самим Западом.

И последнее. Цель, которая уже вышла из раздела теоретических и стала вполне себя явной. Украинский кризис, а также учения российских войск в южных регионах страны и в Беларуси, позволили Вашингтону и Лондону существенно нарастить потенциал в регионе. Бесконечные заявления о том, что Россия вот-вот вторгнется на Украину, стали обоснованием для начала массовых поставок вооружений в интересах Киева. ВСУ за последние 1,5 месяца получили тысячи противотанковых комплексов и десятки переносных «Стингеров». Это как раз то, о чем мечтал киевский режим.

Более того, проводится наращивание сил НАТО в Польше, Румынии и Германии. Причем этот процесс находится лишь на самых ранних этапах. Очевидно, что украинский кризис, нагнетаемый самим Западом, станет триггером для существенного усиления Североатлантического альянса на российских рубежах. То есть, произойдет полная противоположность тому, чего Москва требует от западного военного блока – вывод американских войск из стран-членов Альянса.
15 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 12. února 2022 19:31
    +9
    Три гнусные цели, которые США преследуют на Украине

    Есть еще одна цель - испытание на рядовых украинцах бактериологического и вирусного оружия. Ходят слухи, что власти Украины скрывают странные и необъяснимые смерти вполне здоровых украинцев в различных областях страны. Чаще всего невдалеке от американских военных биолабораторий, расположенных на Украине. Иногда их просто могут списывать на Ковид-19.
  2. Valera75 Offline Valera75
    Valera75 (Valery) 12. února 2022 20:28
    +1
    Citace: Bulanov
    Есть еще одна цель - испытание на рядовых украинцах бактериологического и вирусного оружия. Ходят слухи, что власти Украины скрывают странные и необъяснимые смерти вполне здоровых украинцев в различных областях страны. Чаще всего невдалеке от американских военных биолабораторий, расположенных на Украине.

    Потом скажут что это русские применили боевой "новичьёк"
  3. pípák Offline pípák
    pípák 12. února 2022 20:34
    +3
    Суперлживый гитлеровский "доктор Геббельс" мог бы обзавидоваться свехэффективным средствам( и способам) массового оболванивания деидеологизированной и легковерной "мировой общественности", имеющимся ныне в арсенале его вашингтонских и лондонских преемников!
  4. Sergej Latyšev (Serge) 12. února 2022 20:41
    -7
    Раз зная все это месяца за 3, войска пододвинули к границам и дали пофотографировать ,то была договоренность меж агентом Б и куратором П.

    Б гнусно объявит себя спасителем, а П лучезарно объявит себя нагибатором. И все довольные разойдутся на год до следущего шоу.
  5. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
    Alexej Davydov (Alexej) 12. února 2022 20:51
    +2
    То есть, произойдет полная противоположность тому, чего Москва требует от западного военного блока – вывод американских войск из стран-членов Альянса.

    Переходя к военно-техническим мерам было глупо не брать в расчет такой поворот событий.
    Значит, это учтено могучим ураганом.
    Только один аргумент может повернуть все вспять - угроза Штатам ядерной войной.
    Думаю - от этого их суета со звонками и визитами
  6. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
    Alexej Davydov (Alexej) 12. února 2022 22:23
    +3
    Нужно их дожимать. До конца. Того, или иного
    1. monster_fat Offline monster_fat
      monster_fat (Jaký je v tom rozdíl) 13. února 2022 10:22
      -3
      Дожимать до конца? До какого конца? До того, как будете выхаркивать свои внутренности над трупами своих детей? Этого хочется? Россия- упустила в своё время шанс действительно стать оплотом "русского мира", променяв эту возможность на заграничные счета и возможность оставаться в " цивилизованном мире" чтобы содержать там свою недвигу, родственников и пр. Запад этим воспользовался чтобы оправиться от растерянности, расправиться с теми, кто придерживался дружеских отношений с Россией, для своего объединения на почве русофобии, для накачивания вооружением Украины и самое главное: для того, чтобы обложить Россию по всём "фронтам", перекрыть ей " кислород везде", где это только возможно, оставив только дорожки для выкачивания её ресурсов. При этом искустно подогревалось самомнение "великого мастера многоходовочек" и его советников, переводя всё его усилия, как и усилия управляющего Россией органа- совета Постоянных членов Совбеза, во внешнюю сферу, в ущерб внутренней политике в стране, успешно отвлекая её в Сирии, навязав коронобесие и пр. разрушившие те жалкие остатки от экономики страны которые ещё оставались, раскрутившие внутреннюю инфляцию, разрушившие рынок труда и приведшие к катастрофическому обнищанию населения и росту внутренних протестных настроений. Всё эти действия привели к тому, что Россия теперь- полное ничтожество, показавшее, что она на самом деле ничего не стоит на внешней арене, где не имеет никаких рычагов влияния, ни внутри страны, где не может решить ни одной из накопившихся проблем, мечущееся между двумя хозяевами- бывшем хозяином США и ЕС, которые её показательно лупцует, загоняя в привычное стойло и новым хозяином Китаем- который холодно смотрит на всё попытки подлизаться к нему, и держит паузу, чтобы старый хозяин показательно наказал своего слугу, дав ей полностью понять, что с ним будет, если он ещё раз перестанет слушаться господина, ясно показывая, что его отношения (если они будут) с Россией будут только как отношения господина и холопа и Китай не будет делать никаких различий в отношениях с Россией, придерживаясь тех же правил, что и с например с Зимбабве или Ганой. Так, до какого конца тут предлагается идти? co
      1. monster_fat Offline monster_fat
        monster_fat (Jaký je v tom rozdíl) 13. února 2022 11:06
        -3
        И ещё. Если идти "до конца", то с кем и с " чем"? С какими союзниками? Китай чётко дал понять, что проблемы России, как страны без влияния, для него не существуют и посадил Путина в одиночестве, среди других послов из разных недоразвитых стран, чётко дав понять своё к нему отношение. Белоруссия? " Батька", страдающий от одиночества и от болезней страдает уже явными признаками сумасшествия в силу возраста и вот-вот "кони двинет", не создав никакой преемственности и Белоруссия 100% пойдёт по пути Украины. Сирия? Тут даже не смешно. Семейка Асадов едва держится там и не легитимна в международном плане, и кроме того, не раз говорила, чтот не позволит России помыкать собой. А! Венесуэла! Там Мадуро, сдавший власть своим военным, России точно "поможет", ага. Американцы, которым эта муха не особо то и мешала, даже наоборот, ибо наличие якобы "санкций" вынуждало того же Мадуро продавать им-американцам нефть в два-три раза дешевле, чем это делалось раньше, ибо эта нефть, её вид, могла использоваться только на нефтеперегонных заводах юга США и нигде больше. Если бы американцы хотели, они бы этого клоуна убрали просто по щелчку пальцев, но тогда пришлось бы всему Югу США покупать венесуэльскую нефть по "нормальной" цене. А, сейчас Россия стала облизывать Кубу. Но Куба закусила губу и сказала- вначале деньги, А потом... мы подумаем. Сколько долго? А сколько дадите? Но не меньше... пятилетки... Так какие союзники у России кроме набившей осеомины про армию и флот? Сербия? Те честно сказали- мы любим Россию, но наш выбор-ЕС. Черногория? Там дурацкие, непрофессиональные действия российских спецслужб привели к тому, что эта страна окончательно отвернулась от России. Так, кто же ещё? Ах, как же я забыл -есть же ещё Абхазия и Южная Осетия!- именно те "гиганты", ради которых стоило портить отношения с другими странами! Россия много с них получила и получит в дальнейшем, ага. Короче, у России нет союзников, от слова " вообще". То есть за Россию никто не "подпишится", вообще никто! Вот и результат " многоходовочек" всех партий "великого гроссмейстера мировой политики"- нет ни одного союзника! И в кольце санкций! Причём всё ЗВР России где? Вот скажите, где всё ЗВР России, куда они вложены, на каких условиях, кто всё же их конечный бенефициар? А? Ведь конфронтация с Западом и США стоит огромных денег, на что будете её финансировать? Может, кто сказать, только не надо отсылать к ответу- официальному отчёту ЦБ, который уже высмеяли эксперты, ибо там нет никакой конкретики, нет списка фондов, банков или мест хранения, условий вложения и пр. а только указано сколько чего в валюте и в драгметаллах- то есть информация которую невозможно проверить.
        1. alexneg13 Offline alexneg13
          alexneg13 (Alexander) 13. února 2022 13:26
          +2
          Что подматрасник испугался, что такие опусы выкладываешь. Вы выполните все требования предъявленные Россией и никуда не денетесь. Свой бред неси у себя в сШАкалии. Параолимпиада закончится и получите по-полной позор на все Мир.
        2. Severní Offline Severní
          Severní (Víra) 14. února 2022 06:17
          +1
          Боже, как мне вас жаль! Такое несварение всех желудочков, ай-ай! И вот результат - пронесло эмоциями в манере Ахеджакнутой... Может, и руки заламывали.... ну, все в соответствии с аватаркой. В результате, надо отметить, хоть и истеричное, но талантливое переложение методичек еще с предвыборной кампании. Видно, текст часто повторялся вами на всех возможных площадках, обкатался и врос в плоть и кровь.... Предубеждения, как гвозди,забиты по самую шляпку, и даже глубже... Из жизненного и профессионального опыта я знаю, что с такими людьми дискуссия невозможна, как с сектантами. Такая ажитация, надрыв, драматизация, переходящая в какой-то сюр искривляет сначала угол зрения, и, в конечном итоге, меняют внутреннюю корреляцию личности. Право, мне жаль вас, уже без тени иронии. Значит, говорите ,всё? "Гипс снимают, клиент уезжает"?... Ну, а мы, такие-сякие, будем верить в то, что все развивается и движется в благоприятной для России логике вещей и событий. А все, что будет сделано Путиным, будет сделано во благо России, и, исходя из этого, будем желать ему сил, выдержки и... верных сподвижников. Естественно, вследствие своей "ватной тупости" мы находим среди всего что имеем в стране повод для оптимизма, и заряжаем им всех психически сохранных людей. Это ведь лучше, чем выжигать себя изнутри, не правда ли? Обгорелые головёшки ни на что не годны, и никому не нужны....
        3. artizan60 Offline artizan60
          artizan60 (Vítěz) 14. února 2022 11:42
          0
          Ахха!Ха! Знатно бомбануло.
  7. Jurij Palaznik Offline Jurij Palaznik
    Jurij Palaznik (Jurij Palaznik) 13. února 2022 00:04
    0
    Главная цель заперда, напасть на Донбасс. Получится, им хорошо. Не получится, обвинят Россию в нападении на вукраину.
  8. Expert_Analyst_Forecaster 13. února 2022 03:43
    +2
    Коли санкции неизбежны, то надо чтобы чтобы они были честно заслужены.
    Просто получать новый пакет санкции и мычать в ответ, что "не виноватая я, он сам ко мне пришел ..." - это позиция жертвы.
    1. alexneg13 Offline alexneg13
      alexneg13 (Alexander) 13. února 2022 13:29
      +2
      Уже подготовлены ответные санкции, который поставят сШАкалию на уши. Для этого сборища шакалов (элита Америки) это будет смертельно.
  9. konzultace Offline konzultace
    konzultace (Vladimír) 13. února 2022 14:48
    0
    Citace: Expert_Analyst_Forecaster
    ...получать новый пакет санкции и мычать в ответ...

    В случае получения санкций авансом придется вторгаться))), нельзя же их так подвести))), но не на украину только - накой нам потом такой гемор на шее. Можно найти более приличные цели, после которых говорить вообще будет некому.