На учениях в Беларуси российская армия очень экономно расходует боеприпасы


В Беларуси проходят совместные российско-белорусские учения «Союзная решимость-2022». В Сети было опубликовало видео, на котором показано применение РСЗО 9К57 «Ураган» ВС РФ и 9К58 «Смерч» ВС РБ на полигоне «Осиповичский» (в/ч 12147) в Могилёвской области. Однако особо внимательные пользователи заметили, что российские армейцы очень экономно расходуют боеприпасы по сравнению со своими белорусскими коллегами, которые, правда, тоже не демонстрировали «щедрость».


Сначала на кадрах демонстрируется один реактивный артиллерийский дивизион российских «Ураганов», состоящий из восьми пусковых установок, находящийся на огневом рубеже. Подается команда поразить цель, однако выстрел осуществляет лишь одна установка. Причем один и тот же выстрел демонстрируется с разных ракурсов. Все остальные ПУ огонь не открывали.


В случае с белорусскими «Смерчами», открывают огонь лишь две ПУ. Они выпускают всего несколько боеприпасов, которые снимаются с разных видеокамер.

Очевидно, что российские военные экономят боекомплект, ведь раньше на подобных учениях РСЗО шквальным огнем накрывали цели, используя весь имеющийся боезапас.

Например, так было, когда артиллеристы 2-й общевойсковой армии ЦВО провели боевые стрельбы из РСЗО на Тоцком полигоне в Оренбургской области в августе 2018 года.


А вот так выглядел удар из «Ураганов» в ходе учений «Восток-2018» – масштабных общевойсковых маневров ВС РФ.


Еще кадры учений артиллеристов ЦВО с привлечением расчетов САУ «Мста-С» и РСЗО «Ураган».

6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. gunnerminer Offline gunnerminer
    gunnerminer (střelec horník) 13. února 2022 11:32
    -9
    И по торпедному боезапасу солидная экономия. С заводом Дагдизель заключили контракт только на 73 торпеды УЭТ-1 , и только на практические изделия !
    1. 123 Offline 123
      123 (123) 13. února 2022 12:45
      +3
      И по торпедному боезапасу солидная экономия. С заводом Дагдизель заключили контракт только на 73 торпеды УЭТ-1 , и только на практические изделия !

      Снова распространяете не рефлексируя? úsměv
      Испытания торпеды завершили в феврале 2020 года. Заключили контракт на производство 73 штук.

      До 2023 года производитель торпед «Дагдизель» должен поставить флоту 73 торпеды УЭТ-1. Стоимость контракта с Минобороны составляет 7,2 млрд рублей.

      https://voennoedelo.com/posts/id13180-c3nwsbt46gzwddhouagw


      Производство новое, на 2023 год очевидно будет другой контракт. Учитывая стоимость изделия около 100 млн. рублей наверное стоит поработать над удешевлением продукции.
      Откуда у вас информация что все произведенные торпеды практические, то есть "с болванкой" вместо боевой части, я даже спрашивать не буду. Подозреваю что ограничитесь обычным орошением лопастей вентилятора smavý
      Берегите себя. Избыток желчи не очень полезен. Эта ссылка специально для вас, не благодарите mrkl
      https://your-psychology.ru/konsultacii-psihologa/upravlenie-gnevom/izbavitsja-ot-zlosti
      1. gunnerminer Offline gunnerminer
        gunnerminer (střelec horník) 13. února 2022 15:22
        -7
        Контракт имеется только этот, на 73 торпеды. Про следующий только мечты или домыслы. В практическом зарядном отделении торпеды регистрирующая аппаратура, и датчики. На ТТБ( торпедо-технические базы) , на арсеналы для начала , поступают практические изделия .Для обучения личного состава БЧ-3 и корабельных боевых расчетов. Для подготовке к дальнейшей эксплуатации боевых торпед. Болванки макеты применяют для габаритно-весовых испытаний торпедо-погрузочных устройств кораблей. Вы слышали звон, да не знаете , где он.
        1. 123 Offline 123
          123 (123) 13. února 2022 16:19
          0
          Контракт имеется только этот, на 73 торпеды. Про следующий только мечты или домыслы

          Контракт действует до 2023 года. Хотите сказать следующего не будет? У вас есть такая информация или это ваши мечты и домыслы?

          На ТТБ( торпедо-технические базы) , на арсеналы для начала , поступают практические изделия .Для обучения личного состава БЧ-3 и корабельных боевых расчетов. Для подготовке к дальнейшей эксплуатации боевых торпед. Болванки макеты применяют для габаритно-весовых испытаний торпедо-погрузочных устройств кораблей. Вы слышали звон, да не знаете , где он.

          Решили поумничать? Что там вместо боевой части в данном случае не важно. Вы же по сути утверждаете что торпеды не пригодны к боевому применению, только учебные. Так откуда информация? Захлебнитесь уже своей фекальной желчью mrkl
          1. gunnerminer Offline gunnerminer
            gunnerminer (střelec horník) 13. února 2022 17:49
            -6
            Бюджетная обстановка не потворствует закупке торпед в необходимых количествах. Плюс некомплект квалифицированных токарей корпусников. Следующего может и не быть. Пример - возня с архиважным противоминным оборудованием. Резкое исключение самого важного вооружения , в последний момент , перед подписанием контракта. Для текущих запасов исходят из расчета два боекомплекта на носитель. 24 торпеды для дизельной лодки, и 45 торпед для многоцелевой атомной, или 20 для РПКСН. Есть и опреративные запасыНо в их составе допустимо иметь снятые с вооружения торпеды. не входящие в текущий боекомплект кораблей, оговоренный приказ командующего флотом. НО не более 20%. Например торпеды 53-38 были в запасах до 1985 года. Насчет домыслов, почитайте внимательно газету Красная звезда, по данной тематике. Доверительно , за обильным дастарханом, побеседуйте с военпредами, военнослужащими и служащими минных складов, торпедных заводов, торпедо- технических баз. Возможно Ваша вера в минно-торпедные скрепы пошатнется. Сохраняйте мужество.

            Что там вместо боевой части в данном случае не важно

            Очень важно. Командир корабля стреляет торпедами не абы куда, а по назначенной цели.Чтобы узнать как шла торпеда, как сработала аппаратура самонаведения, как сработали пассивный и активный каналы наведения, как сработал неконтактный взрыватель, ставят регистрирующие приборы. После стрельбы практическое зарядное отделение вскрывают, регистрацию оценивают.На основании полученных данных экипаж получает оценку. Попытайтесь внимательно смотреть ТВ канал Звезда, побеседовать с подводниками, с опытными противолодочниками. Просветитесь, чем повторять чужие лозунги.
  2. 123 Offline 123
    123 (123) 13. února 2022 12:47
    +6
    Правильно делают. Просто разбрасывать полезные "железяки" способные переработать в компост гектар свидомитов не практично. Вдруг пригодятся.