Повышенная боеготовность объявлена в ВСУ, военных отзывают из отпусков


Украинские СМИ сообщают о концентрации подразделений ВСУ у восточных границ страны из опасений возможной «агрессии» со стороны России, о которой уже давно говорят в Киеве и на Западе.


Украинская армия находится в состоянии повышенной боеготовности. Дополнительные подразделения живой силы и военная technika переброшены в Черниговскую, Сумскую и Житомирскую области, а с начала февраля осуществляется передислокация частей в Одесскую, Херсонскую и Николаевскую области Украины.

Кроме того, украинских военнослужащих отзывают из отпусков и откладывают таковые на неопределенное время.

Между тем, на территории Беларуси с 10 по 20 февраля проходят учения «Союзная решимость-2022», в которых задействованы белорусские войска, а также российские ВКС и ВДВ.

По словам Александра Лукашенко, военные силы РФ будут выведены из РБ после окончания учений и соответствующее решение примут президенты двух стран.

Американцы и британцы перебрасывают войска к нашей границе. Встает резонный вопрос: вы когда их выведите отсюда? Они об этом не говорят, а давят на нас. Выведем тогда, когда решим с президентом России это сделать. Это мы будем принимать решение: это наша территория

řekl Lukašenko.

В свою очередь, Дмитрий Песков призвал не забегать вперёд в вопросе возвращения российских военных в постоянные пункты дислокации.

Не будем забегать вперед, давайте дождемся встречи. Надеемся, что два президента также сделают заявления по итогам переговоров

– сказал пресс-секретарь Кремля.
  • Použité fotografie: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua/
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.