Госдума обратилась к Владимиру Путину с необходимостью признать ЛНР и ДНР


15 февраля в ходе заседание Государственной думы большинство парламентариев проголосовало за проект постановления, ранее предложенный партией КПРФ. Он подразумевает обращение к президенту РФ Владимиру Путину о необходимости признания независимости ЛНР и ДНР. Схожий проект постановления предлагала «Единая Россия», однако он предполагал обращение в адрес МИД с предварительным проведением консультаций.



За проект КПРФ проголосовал 351 депутат, за проект «Единой России» – 310 депутатов парламента.

Как заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, постановление «будет подписано незамедлительно и направлено главе государства».
28 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Mnich Offline Mnich
    Mnich (Hermann) 15. února 2022 14:11
    -1
    Поздно.....
    1. Ivan2022 Offline Ivan2022
      Ivan2022 (ivan2022) 15. února 2022 14:44
      -1
      Citace: Monax
      Поздно.....

      Так что же вы столько времени медлили, если знали, что будет поздно ?
    2. 1_2 Offline 1_2
      1_2 (Kachny létají) 15. února 2022 17:37
      0
      могли бы и раньше, но СП2 тормозили, и вот он построен, теперь можно и бандер и США вертеть на швабре
  2. Expert_Analyst_Forecaster 15. února 2022 14:16
    +1
    Ну вот. Первый шаг сделан.
  3. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennady) 15. února 2022 14:32
    +1
    Теперь вопрос о признании будет у президента в виде одной кнопки. Таким образом Россия может держать ситуацию с Донбассом под контролем. Каждый обстрел Донбасса Киевом, каждая выходка праворадикалов, все это будет играть против Украины, т.к. сможет стать поводом и причиной внезапного признания.
    Дальше давление на Украину можно развивать дальнейшей интеграцией Донбасса в состав РФ. Правовая система, налоги, экономика, образование, вообще все аспекты жизнидеятельности, будут синхронизироваться с Россией. А главный аспект, безопасность, мог-бы обеспечиваться поставками оружия и возможно размещением ВС РФ на территории Донбасса. Киев будет долго и мучительно наблюдать, как Донбасс уплывает, но само признание может подождать. Оно может подождать подходящего повода, который непременно предоставят недоумки в Киеве.
    То, что деэскалация началась перед встречей с Шольцем, говорит о том, что он не заработал себе привилегию стать спасителем европы. А мог-бы, если-бы был настоящим канцлером Федеративной Республики Германия. Мог бы односекундно стать самым весомым политиком европы. Но не стал...
  4. 123 Offline 123
    123 (123) 15. února 2022 14:37
    +2
    Процесс пошел! На сайте правда пока информация о принятии не появилась. Любопытны подробности В каких границах признание?
    https://sozd.duma.gov.ru/bill/70489-8

  5. Expert_Analyst_Forecaster 15. února 2022 14:42
    +1
    Citace od Siegfrieda
    Каждый обстрел Донбасса Киевом, каждая выходка праворадикалов, все это будет играть против Украины, т.к. сможет стать поводом и причиной внезапного признания.

    Нет, батенька. Даже не надейтесь на то, что "каждый обстрел" закончится всего лишь признанием республик.
    Восемь лет тянули и надеялись, что само рассосется. "Русские долго запрягают, зато быстро ездят".
  6. Ivan2022 Offline Ivan2022
    Ivan2022 (ivan2022) 15. února 2022 14:43
    0
    Будет рычаг воздействия на дядю Зе. Если не желает исполнять минские соглашения- признаем Донбасс.
  7. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 15. února 2022 15:52
    0
    Всё это быть должно было три года или больше тому назад когда ДНР-ЛНР обращались с просьбой их признания, на что не последовало никакой реакции думцев.
    Их инициатива сегодня не только не решает никаких проблем с Украиной, ЕС и НАТО, с США и ООН, но только их усугубляет.
    Законодательство ДНР-ЛНР признаёт границы свои границы в рамках административных границ Донецкой и Луганской областей. Признание ДНР-ЛНР означает неизбежность боевых действий с целью выхода на административные границы и захват Мариуполя.
    Это противоречит всей предыдущей риторике РФ и подставляет В.В.Путина, чего он не допустит. Он своё слово держит ещё со времён гибели подлодки Курск и ни разу не нарушил.
    Как говорил В.В.Путин, в случае отказа НАТО от требований РФ, проблема расширения НАТО будет решена военно-техническими мерами, а значит Кардинально – раз и навсегда.
    Такой вариант полностью в русле предположения Якова Кедми, которое он высказал в беседе с соловьёвым.
    На совещании Путина с Шойгу и Лавровым решено продолжить переговоры. Очевидно, что НАТО никогда не вернётся к границам 1997 года, но может согласиться на нерасширение за счёт Украины и Грузии ( а как со Швецией, Финляндией, Азербайджаном) и неразмещением на их территории ударных средств в замен отвода какой то части расквартированных на европейской территории войск РФ за Урал.
    Такое соглашение устроит всех – РФ, Украину, ДНР-ЛНР, НАТО, а КНР его поддержит. США тогда деваться некуда, вынуждены будут согласиться.
    Видимо соглашаясь на это РФ усиленно и отрабатывает переброску больших масс военной техники и личного состава на большие расстояния – их Хабаровской губернии в Беларусь, из Новгородской в Алматы.
    1. Законодательство ДНР-ЛНР признаёт границы свои границы в рамках административных границ Донецкой и Луганской областей. Признание ДНР-ЛНР означает неизбежность боевых действий с целью выхода на административные границы и захват Мариуполя.

      Да, но только не российской армией, а силами самих ЛДНР (ну может быть ещё чеченских, а то и вообще - абхазских добровольцев).

      Это противоречит всей предыдущей риторике РФ и подставляет В.В.Путина,

      Ни в коей мере не противоречит и не подставляет, ведь Путин и не планирует вторжение российских войск на Украину. Войска там исключительно для подстраховки ЛДНР(овцев), что бы охладить пыл «какой нибудь третьей стороны» и не дать ей воспрепятствовать законному возвращению Донбассом своих земель.
  8. Expert_Analyst_Forecaster 15. února 2022 16:21
    +1
    Citace: Vážený experte na pohovky.
    Да, но только не российской армией, а силами самих ЛДНР

    Думаю, что после признания возможен военный договор между республиками и РФ. И последующее совместное освобождении территории республик от оккупантов. И полноценная война с бывшей Украиной, если она не проявит трезвость и НЕ освободит территорию добровольно. Что вряд ли.
    1. Думаю, что после признания возможен военный договор между республиками и РФ. И последующее совместное освобождении территории республик от оккупантов.

      Если Запад ответит на признание ЛДНР санкциями, то «военный договор..» будет уже ответным ходом на санкции. Запад это понимает и торопиться резко реагировать на признание не станет.
  9. Expert_Analyst_Forecaster 15. února 2022 16:23
    +1
    Citace od Jacquese Sekavara
    Их инициатива сегодня не только не решает никаких проблем с Украиной, ЕС и НАТО, с США и ООН, но только их усугубляет.

    Вы забыли упомянуть Юнеско и Инспекцию по делам несовершеннолетних.
  10. Expert_Analyst_Forecaster 15. února 2022 16:33
    +1
    Citace: Vážený experte na pohovky.
    Если Запад ответит на признание ЛДНР санкциями

    Если? У вас есть сомнения в том, что санкции будут наложены?

    А вообще это ущербная логика. Мол если санкции наложат вот тогда мы ...
    Инициатива в этом случае всегда у врагов. Пора бы не ждать, а действовать по своему плану и графику.
    1. Если? У вас есть сомнения в том, что санкции будут наложены?

      Ну смотря какие. Формальные, типа «Путину и Шойгу нельзя посещать пиццерию в Милане» - пусть накладывают. На них им такими же ответить можно). Пока лают, не кусаются.

      А вообще это ущербная логика. Мол если санкции наложат вот тогда мы

      Нет, почему же.. в контексте сказанного выше:

      …Это противоречит всей предыдущей риторике РФ и подставляет В.В.Путина, чего он не допустит…

      ..Вполне грамотная дипломатическая игра. Вопрос не в «если они..тогда мы», а в том, что бы соблюсти некоторые формальные последовательности.

      Знаете, почему в шахматах правила не позволяют делать два хода подряд?
      Что бы дать противнику возможность сделать ошибку самому.)
  11. Expert_Analyst_Forecaster 15. února 2022 16:52
    +1
    Citace: Vážený experte na pohovky.
    Знаете, почему в шахматах правила не позволяют делать два хода подряд?

    Наши политики долгое время вообще никаких ходов не делали. Смотрели на ходы противника и только обсуждали их. Наверное ожидая грубейших ошибок соперника. Что то меня не впечатляет такая "игра".
    1. Наши политики долгое время вообще никаких ходов не делали. Смотрели на ходы противника и только обсуждали их. Наверное ожидая грубейших ошибок соперника. Что то меня не впечатляет такая "игра".

      Понимаю вас.
      Это иногда и правда, трудно - оценить то, что не произошло, или более того, что возможно чудом, пока удалось предотвратить.

      Вы живой и здоровый(я тоже), сидите, пишете мне, я вам отвечаю.. это ли не есть гут?)

      Это вам(нам) только кажется, что никто ничего не сделал. Только вот.. Крым Наш, мост построен, ЛДНР вот вот признают.. а так, вы правы.. «сидели и только обсуждали»..
      А так хотелось пострелять.)) Да?
  12. Expert_Analyst_Forecaster 15. února 2022 16:56
    0
    Citace: Vážený experte na pohovky.
    Ну смотря какие.

    Опять ограничение. Планы строятся исходя не из собственных целей и возможностей, а только как реакция (не дай Бог, несоразмерная) на действия врагов. Ну да, если впереди вечность, то такая стратегия может сработать. Но вряд ли у нас есть больше пяти лет.
    1. Опять ограничение. Планы строятся исходя не из собственных целей и возможностей, а только как реакция (не дай Бог, несоразмерная) на действия врагов.

      Я бы не стал с такой категоричностью видеть даже во врагах, врагов больше чем они таковыми являются. Одни и те же могут в одном быть вам (часто вынужденными) врагами, и одновременно - надёжными партнёрами.
      Вы же понимаете, что враг у России сегодня один - сша. Остальные лишь покорно следуют в русле их интересов.
      Концентрировать своё внимание нужно на лечении болезни, а не на подавлении её симптомов.

      Ну да, если впереди вечность, то такая стратегия может сработать.

      Каждый из нас в тайне надеется на собственную вечность.)

      Но вряд ли у нас есть больше пяти лет.

      Больше оптимизма!)
  13. Expert_Analyst_Forecaster 15. února 2022 17:10
    +2
    Citace: Vážený experte na pohovky.
    Крым Наш, мост построен, ЛДНР вот вот признают.. а так, вы правы.. «сидели и только обсуждали»..А так хотелось пострелять.)) Да?

    Ну да, сначала Украину упустили. А Крым вернули и даже мост построили. Это как ферзя отдать за коня и считать это разумным обменом. Сейчас санкциями обкладывают со всех сторон. Но мы радуемся, что начали импортозамещение. И даже есть какие-то успехи.

    А насчет пострелять ... Армия - это тоже ресурс. Про который не стоит забывать. И почему бы его не использовать? Потому что наши партнеры - враги предпочитают использовать экономику для нанесения ударов по нашей стране? Опять ждем пока нас бомбить начнут? Вот тогда мы конечно ответим. Если нам позволят.
    Což je nepravděpodobné.
  14. Expert_Analyst_Forecaster 15. února 2022 17:15
    +1
    Citace: Vážený experte na pohovky.
    Вы живой и здоровый(я тоже), сидите, пишете мне, я вам отвечаю.. это ли не есть гут?)

    У меня дети есть. Хотелось бы чтобы у них было тоже гут.
    Но это вряд ли, если наши власти ничего менять не будут. А у них сейчас тоже все очень даже неплохо.
  15. Expert_Analyst_Forecaster 15. února 2022 17:36
    0
    Citace: Vážený experte na pohovky.
    Больше оптимизма!)

    В качестве обывателя я очень оптимистичен. В шкуре эксперта у меня только плохие прогнозы на перспективу.
    Если ничего не изменится коренным образом.
  16. Expert_Analyst_Forecaster 15. února 2022 17:38
    -3
    Citace: Vážený experte na pohovky.
    Вы же понимаете, что враг у России сегодня один - сша.

    Не уверен. В случае с Украиной та же Германия и Франция преследовали свои интересы. Не думаю, что их подталкивали США. Япония и без США также далеко нам не друг. У государств с историей всегда есть свои интересы.
  17. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Kachny létají) 15. února 2022 17:40
    0
    странно нет комента мойши гунимера о том , что без поддержки морской авиации РФ физически нельзя признать независимость ЛДНР
  18. gorskova.ir Offline gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 15. února 2022 19:41
    0
    Тем кто "минусует" нормальным комментариям о признании ДНР, ЛНР. Можете это делать сколь угодно. Процесс запущен. Вы скакали, орали, уби вали. Вашу страну раздерибанили и кидают. Но еще и без зазрения совести объявляют за вас, что вы пойдете до последней капли. А они будут жевать поп-корн и ржать от удовольствия, глядя как это из вас истекает.
  19. Ulysses Offline Ulysses
    Ulysses (Alexej) 15. února 2022 21:05
    +1
    Государственной думы большинство парламентариев проголосовало за проект постановления, ранее предложенный партией КПРФ

    Как реалист, сомневался что пройдёт именно проект КПРФ.
    Однако вопрос уже настолько перезрел, что глупость с "согласованиями и консультациями" была отвергнута практически единогласно. dobrý
  20. Marciz Offline Marciz
    Marciz (Stas) 15. února 2022 21:47
    0
    Да нет ребята уже поздно , уж как нибудь без вас разберемся и ваших полумер,не давайте людям лживые надежды так поступают только подонки!!!
  21. Kazimír Prutikoff (Kazimir Prutikoff) 16. února 2022 12:01
    +1
    Теперь ход за Путиным. Даже полностью провластная Дума понимает, что с признанием медлить нельзя!