Ve Spojených státech je montáž prvního „tichého“ nadzvukového letadla téměř dokončena


Американская компания Lockheed Martin завершает сборку экспериментального сверхзвукового самолета X-59. По информации издания The Drive, летательная машина имеет самый длинный нос из всех самолетов такого размера. Чтобы видеть перед собой, пилот будет вынужден использовать систему внешнего видения eXternal Vision System (XVS), основанную на видеокамерах высокого разрешения.


Причудливо выглядящая «морда» X-59 является частью общей конструкции, разработанной для уменьшения силы сверхзвуковых ударов, которые долгое время были препятствием на пути коммерческих сверхзвуковых рейсов. Первый полет новый самолет должен совершить в конце этого года.



«Бесшумность» X-59 будет состоять в том, что звуковой удар реактивного самолета будет едва слышен. Однако до того, как начать полноценную эксплуатацию самолета, конструкторы должны провести ряд исследований. Необходимо узнать, сможет ли X-59 выдерживать ожидаемые нагрузки, включая полет в условиях турбулентности, маневрирования, многочисленные взлеты и посадки. Встроенные в X-59 датчики дадут представление о нагрузках при полете.

По данным НАСА, в настоящее время в самолете использованы шасси от истребителя F-16, фонарь кабины от учебно-тренировочного Т-38, часть двигателя от самолета-разведчика U-2 и ручка управления от истребителя-невидимки F-117.
  • Использованы фотографии: Lockheed Martin, NASA
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. hig Offline hig
    hig 16. února 2022 15:38
    +3
    Пустышка! У этого "Буратино" сверхзвуковой - только нос. А воздухозаборники двигателя - дозвуковые. Управляемый клин, дозирующий поступление воздуха в двигатель - не видать от слова "совсем", Длина воздухозаборника характерна для ДОЗВУКОВОЙ силовой установки. Чисто пиар акция, запулить перед лохами- журналюгами. чтоб оправдать попил бабла. Кот Базилио и лиса Алиса - отдыхают. Остап Ибрагимович нервно курит в сторонке...
    1. Strýček Vanya Susanin (Ivan) 17. února 2022 09:30
      +1
      Сколько было проектов таких экзотических ЛА в США? Огромное количество, и где теперь они? Я конечно понимаю, что наработки по некоторым из них легли в основу самолётов летающих и по сей день, но имхо процент их ничтожно мал!
      1. gunnerminer Offline gunnerminer
        gunnerminer (střelec horník) 17. února 2022 18:44
        -2
        Американцы славятся прожектами , распилами средств . Один аферист Илон Маск чего стоит, а так же создатели Ф-35. smavý jazyk
    2. Komentář byl odstraněn.
  2. T1000 Offline T1000
    T1000 (NUMNUMX) 19. února 2022 01:10
    +1
    Чтобы американцы не выдумали это летает как сентябрьское ... вно
  3. EpIvIaK Offline EpIvIaK
    EpIvIaK (leden) 3. března 2022 14:17
    0
    США надо торопиться, всё чаще же говорят, что их сверх богатства безграничные как карточный домик могут рухнуть. И не успеют они сделать супер оружия (ну, имеется ввиду, не оружие ядерное и т.п, а супер оружие по другим соображениям). А тут Китай и всё такое.
  4. Yatva Offline Yatva
    Yatva (JSEM) 25. března 2022 07:30
    0
    ))) можно подумать, что наши РЛС работают по шуму двигателя!!!...)))