Эстонские разведчики немного с опозданием предложили свои даты начала «российского вторжения»


Несостоявшееся «нападение» российских войск на Украину 16 февраля побуждает западные спецслужбы и СМИ «пересматривать» свою информацию о «коварных» намерениях Москвы в отношении Киева.


В частности, эстонская служба внешней разведки после отсутствия «российской агрессии» решила просто перенести ее дату. В официальном докладе ведомства указывается на то, что наступление России на Украину может произойти во второй половине февраля, под конец месяца. Сейчас же российские подразделения пока якобы не готовы для таких действий.

Кроме того, Таллин соглашается с тем, что перемещения войск РФ внутри территории России не угрожают Европе и НАТО. В то же время Запад должен приложить все усилия для сдерживания Москвы.

Между тем, о нападении России на украинские города и села именно 16 февраля сообщал ряд уважаемых масс-медиа Запада, в числе которых – Bloomberg, CNN, Politico, The Sun. Последняя даже уточняла, что нападение должно состояться в три часа ночи. Когда же прогноз британцев не реализовался, текст газеты был изменен на размытую формулировку «в любое время».

По мнению депутата германского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Максимилиана Краха, сообщения о вторжении РФ на Украину оказались фейком. Реальная же опасность состоит в вероятном выступлении Киева против Донбасса.
  • Použité fotografie: SFJZ13/https://www.flickr.com
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. AlexFly Offline AlexFly
    AlexFly (Alexander) 16. února 2022 18:55
    +3
    Горяччие эстонские парни, проснувшись от ночных доззорровь, решили заострить проблему, выявленную позавчера, но ввиду невозможности быстроты реагирования, попытаются её объяснить завтра....
    1. AICO Offline AICO
      AICO (Vjačeslav) 16. února 2022 18:58
      +1
      - Особенно если намедни колодки поменяли - тормозные!!!
  2. Pandiurin Offline Pandiurin
    Pandiurin (Pandiurin) 16. února 2022 20:41
    0
    АдГ в Германии просто отжигают поперек меинстрима. Они выступают на каких то телеканалах, с трибуны бундестага, т.е. как то прорываются в СМИ. Интересно насколько их слышно в Германии ?
  3. svoroponov Offline svoroponov
    svoroponov (Vjačeslav) 16. února 2022 22:47
    0
    Эстонская разведка и кофейная гуща не разделимы.