В США наблюдается аномальная активность военно-транспортной авиации


В Соединенных Штатах источники сообщают об интенсификации действий военно-транспортной авиации – самолеты C-17 перелетают из одной точки страны в другую, перевозя военные грузы. Вполне возможно, повышенная активность американских транспортников связана со скорой переброской войск в Европу.



Наряду с этим, генсек НАТО Йенс Столтенберг в среду 16 февраля высказался о необходимости отправки в Восточную Европу новых боевых подразделений альянса. На пресс-конференции по итогам заседания глав военных ведомств стран-членов западного блока Столтенберг отметил, что Североатлантический альянс усилит свое присутствие в акватории Черного моря, даже если никакого нападения России на Украину не состоится.

При этом генеральный секретарь западного блока предупредил Москву о «высокой цене» наступления на украинскую территорию, поскольку за этим последуют жесткие западные санкции. Столтенберг также напомнил, что сейчас армия Украины вооружена гораздо лучше, чем восемь лет назад.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен в Совбезе ООН предупредил мир о высокой вероятности агрессивных действий российских войск по отношению к Украине. Блинкен полагает, что Кремль занимается поиском поводов для удара по Киеву, в то время как Вашингтон выступает за мирное урегулирование кризиса на российско-украинской границе и будет приветствовать реальный отвод сил РФ от этих рубежей.
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.